Вегетарианство при беременности

avisferro
научите и меня вегетарианству - мой организм очень тяжело мясо переваривает, просто ужас

просто не ешьте мясо )))

avisferro
иногда хочется

ешьте маленький кусочек, чтоб насладиться вкусом.

avisferro
я его и не ем почти, но все равно иногда хочется..

самое главное- не насиловать себя. хочется- поешьте немного. слушайте свой организм. немного поели- почувствовали себя , допустим, не очень хорошо. в следующий раз уже меньше захочется. Главное не говорите себе - все, не буду мясо есть никогда! просто делайте то, что Вам на самом деле хочется

а еще может быть полезно почитать о том, как полезно вегетарианство и в физическом и в психологически-духовном смысле. :) (если уж совсем надо будет мотивацию - по-моему лучше фильмов и рассказов о всей "прелести" мясной индустрии не найти, как там животные мучаются и все в таком духе)

MariaL
просто не ешьте мясо )))

чей-та меня грызут сомнения....там же не только мясо, не?)

Еnоtа
немного поели- почувствовали себя , допустим, не очень хорошо. в следующий раз уже меньше захочется

я себя отлично чувствую..... у меня, простите, с туалетом потом беда :(
из мяса хочется исключительно шашлыка и только куриного, из окоочков - если немножко, то проблем не будет почти, из чего другого - все, атас :(
а еще давление 90 на 60, на это не повлияет?

просто мы планируем осенью попробовать еще малыша сделать) вот и готовлюсь уже всяко, в т.ч. и с едой пытаюсь разобраться, а то при Б я кабанею на глазах и запоры, чтоб их :( :( :(

MariaL
научите и меня вегетарианству - мой организм очень тяжело мясо переваривает,

я перестала после просмотра фильма, как на наших фермах убивают животных.. ничего страшнее не видела.. и в этот же день перестала, не похудела ни на один кг!
До этого ОРЗ болела три раза в год минимум, а сейчас один и ту болезнь я называю обычным насморком

Svetlk

я не настолько впечатлительная ;) больше для здоровья... и стройности все же - когда постилась, живот исчезал)) как начинаю лопать все подряд - так опять...как на 5 месяце - небольшой, но заметный)

На самом деле вегетарианство беременности не помеха. Помеха - невежественное, неграмотное вегетарианство. Если не знать, какие продукты есть, все может не очень хорошо закончиться. vegetarianskij.ru/vegetarianstvo-i-beremennost-menyu - здесь, пожалуй, все основы вегетарианства во время беременности. А если кратко, то можно сказать так: нужно различать пескетарианство (где рыба, яйца, молочка) вегетарианство (с молочкой и часто яйцами) и веганство и сыроедение (только растения). Пескетарианцам можно вообще не паниковать, только питаться разнообразно. В их рационе есть все. Вегетарианцам, которые едят молочку и яйца, нужно раздобыть побольше омега - 3 кислот из льняного масла и добавок на водорослевой основе: V-Pure и др. Веганам и сыроедам - тоже омега 3 плюс принимать витамин b12 и побольше белковых продуктов. Если вегетарианить разумно - беременность будет здоровой и малыш родится здоровым.

Я не ем и не ела мясо несколько лет до Б., во время и после. Ребенок здоровый, молока было хоть залейся, прикорм вводила с 7ми мес.
Гемоглобин у меня всегда хороший.

с детства не ем мясо и птицу (сейчас мне 46),без проблем.при беременности ела дополнительно железо

не ела в беременность мясо, рыбу, яйца, выносила и родила хорошо, молока много, кормлю до сих пор, ребенку год и 7

Девушки, которые мясо не ели, чем вы его заменяли, из каких продуктов белок получали? Я то не могу без мяса, голодная без него, будто и не поела, просто интересно

Милаха

из каких продуктов белок получаем перечислено здесь vegetarianskij.ru/vegetarianstvo-i-beremennost-menyu/
все писать - это на несколько страниц.

С Наступающим!))

Сейчас еще и пост, кстати... Кто постится?

Mirjena Сейчас еще и пост, кстати... Кто постится?

Хорошо поститься всей семьей, а, когда приходится готовить мужу мясо, то сложно удержаться и не попробовать...

у меня рождественский пост выпал на 7-8.5месяцы... пощусь обычно на Рождественский и Великий посты, для меня это не напряжно, т.к. мясо я и так особо не ем, молочные продукты тоже. вот и питалась кашами, грибами, фруктами и т.п., когда можно было - рыбные дни устраивала... чего я только от родственников не услышала о том , какая я плохая мать, что может быть с моим ребенком... несмотря на такой рацион вес прибывал... я все думала - а если б не пост - вообще разбарабанило бы??? если обычно в посты худею - тут за 1.5 месяца 8кг набрала!!! 3 из которых пришлись на праздники новогодние.. на результатах анализов кстати это нисколько не сказалось, показатели как были в норме, так и остались..

Я не ела, ферлатум всю беременность пила .

моя подруга всю беременность сыроедением занималась,а это вообще крайняя степень всяких там вегетерианств) все отлично!!))вес ребенка чисто набрала и все!ела зерна пророщенные,я у виска крутила)анализы всю беременность - отл!родила в раз ребя на 2600

Я бы с удовольствием не ела мясо , но национальность такая просит не роу без него . Максимум продержаламь 4 месяца

Странно, что страшного, если человек при этом "вегетарианстве" ест рыбу? Нормально все, животный белок ест же... Другое дело бы было если бы вообще нифига из животных не употребляла, а так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы