Вегетарианство при беременности

У меня первая беременность, 12 недель. Я уже год не ем мясо(иногда ем рыбу).
Мне вот интересно, много ли таких как я? И как проходит/прошла беременность?

подруга не ест мясо, яйца, рыбу. Нормально выносила и кормит грудью

Svetlk
Мне вот интересно, много ли таких как я? И как проходит/прошла беременность?

я не ела в беременность , но только потому , что отвращение было, тоже только рыбу и то реееедко. беременность была тяжёлой , но не из-за отсутствия мяса, дочь тьфу... тьфу... тьфу :)

ВихлястаяЗихлюшка
подруга не ест мясо, яйца, рыбу. Нормально выносила и кормит грудью

:dada:

я практически мяса и рыбу не ела, не хотелось, зато кисломолочные продукты и яйца ела. Беременность протекала отлично, токсикоза не было вообще, чувствовала себя прекрасно. Анализы были идеальные, ребенок родился здоровым и никаких проблем не было, даже колики нас стороной обошли.

Летний дождь
Беременность протекала отлично, токсикоза не было вообще,

У меня тоже нет токсикоза :)

А молока у вас у всех не едящих мясо хватало?

Svetlk

белок не только в мясе есть. но например говядину я бы не стала исключать из меню

не ем мясо, не вегетарианка, но просто не люблю мясо. Крайне редко рыбу ем. Гемоглобин 120. Но ем творог, и молочные продукты. Недобор по весу у ляли всю беременность ставят, а у меня наоборот перебор +20 кг. Стала курицу есть помаленьку. Посмотрим как будет на след узи:)

Svetlk

имхо бред полный.

Svetlk
И как проходит/прошла беременность?

У меня сейчас 38 неделя второй беременности, не ем мясо с первой.
Щас первой дочке 3г 8 мес. Вес-рост-здоровье в норме. Что такое мясо не знает.

Svetlk
Летний дождь
Беременность протекала отлично, токсикоза не было вообще, В обе беременности!
Белок в молочных продуктах, бобовых, крупах содержится...

Svetlk

Кормила дочку грудью до 2лет 6мес, до 6мес только грудью.
Прикорм у нас был педагогический, поэтому титя была основным питанием до года и немного дольше, а там уже все ела с общего стола (кстати пищу я не солю). Но титю на сны и успокоится уважала!

jane air
имхо бред полный.

Почему бред?

Спасибо большое! оказывается совсем не страшно, а то близкие пугали:)

jane air
Svetlk

имхо бред полный. вот что прям Джейн Эйр такая категоричная опять? категоричность как ограниченность - узость ума....

про вегетарианство - я вообще то мясоед, но во вторую беременность случилось белковое отравление - мясо ем, а переварить не могу. Прошла круг врачей, в общем сошлись на том, что надо мне стать временно вегетарианкой. Мясо исключить полностью. :-)
Не ела месяц, потом просто люблю я его начала 2 раза в неделю, в запеканках фаршем, да в подливках, да в голубцах....
еще месяц так, сейчас 4-5 раз в неделю ем без проблем. ;)

Гинеколог вегетарианство вредным не считает, у нее были 2 дамы, полностью вегетарианки, вынашивающие дитя. Одна по убеждениям, со второй как у меня приключилась история, только она дотянула до конца беременность вегетарианство.

Не ем мясо, о-о-очень редко рыбу, но обязательно творог, сыр, молоко, бобовые, орехи. Беременность нормально протекала. Гемоглобин и другие показатели крови отличные.

Svetlk

Ребёнку год уже, молока хватает.
Родители тоже мне лекции читают время от времени.

У меня первые 3 месяца беременности был токсикоз, последние 2,5 месяца страшная изжога. В это время не ела ни мясо, ни рыбу, ни овощи, ни крупы. Просто не могла. В основном, батон с молоком. Два литра молока в день и два батона. Дочка в полном порядке, до сих пор любит молоко.

Svetlk

с моим 1-ым размером я бы и двоих лет до 2х точно бы выкормила , молока было завались! закончили в 1,7 кормиться. Кстати и гемоглобин у меня, и у ребенка всегда был хороший!Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 15:37

Не верю в хорошее здоровье тех детей, чьи мамы не ели мясо, рыбу, яйца.
Но Вам, автор, ИМХО, бояться нечего, т.к. Вы едите рыбу, это хорошо. А гемоглобин нынче отлично повышается спец. препаратами в случае необходимости.

[cit]Женский пол

почему? Пишут ведь, что здоровы!

Летний дождь
с моим 1-ым размером я бы и двоих лет до 2х точно бы выкормила

Svetlk
Летний дождь

с моим 1-ым размером я бы и двоих лет до 2х точно бы выкормила

зря смеетесь, у меня одна знакомая с фигами вместо тить к году таааааакого крепыша откормила, ГВ преимущественно, и кормыла до 2х лет.
А вторая - вымя как у коровы победительницы, так раздоиться не смогла вообще даже, месяц помучилась и бросила на ИВ.

Женский пол

а Вы изучите информацию по теме)
у меня есть пример знакомой , которая задолго до беременности была вегетарианкой , у нее всю беременность был высокий гемоглобин в норме, врачи только удивлялись а я ела мясо, пихала в себя кролика по совету врача, но гемоглобин был низкий, вялая ходила..
вообще у всех моих знакомых вегетарианцев - здоровые дети, без проблем

я уж не буду писать о вреде мяса)))) не тот форум

Тигрёночка
зря смеетесь,

я по доброму)) фраза рассмешила! я сама с фигами ;)

Рут (белый дракон)
Дочка в полном порядке, до сих пор любит молоко.

так вот почему моя дочка молоко не любит - помнит, как мама за вечер на 2,6 кг похудела на 7 месяце.... выпив молока, съев персик, запив это томатным соком, а потом еще раз молоком

дамы, научите и меня вегетарианству - мой организм очень тяжело мясо переваривает, просто ужас.... я его и не ем почти, но все равно иногда хочется... потом мучаюсь :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы