Эта участь постигла и меня - стрии((((

Всем привет. Идет 33-я неделя беременности, с 20 недель мазалась Мама комфорт, потом перешла на Мама донна чико. Вчера глядя в зеркале с ужасом обнаружила внизу живота растяжки длинной где-то по 1,5 см. На фоне ссоры с мужем и подвешенного состояния по вопросу кесарева и естественных родов я разрыдалась - теперь еще и растяжки появились!! :y_0008: Муж смог "утешить" лишь фразой "ничего такого страшного, я тебя любую любить буду".
Девочки, утешьте, плиз!! Как начать с ними бороться, пока свежие? Или надо дождаться родов сначала. Как их максимально уменьшить?
Всем заранее спасибо

NaSStenka
Как начать с ними бороться, пока свежие?

никак... к сожалению.

бандаж носили хоть? или так ходили?
купите крем авент. коллега по работе сказала. что с ним даж старые стали меньше.
вдруг вам тоже поможет.
так увлажнение хорошее, естессно эмолентами с гиалуронкой и мочевиной, а не фуфлом всяким.

NaSStenka
Как начать с ними бороться, пока свежие? Или надо дождаться родов сначала. Как их максимально уменьшить?

никак, смириться) они со временем совсем бледными станут, их будет не видно

NaSStenka
стрии(

это что за слово?

jane air
бандаж носили хоть?

нет, не носила. акушер-гинеколог сказала, что бандаж не вляиет на предотвращение растяжек. Если только вы не находитесь бОльшую часть дня на ногах...

Миссис Трололо
никак, смириться) они со временем совсем бледными станут, их будет не видно

ох как я жду этого((((( у меня даже икры в растяжках %) %) %) %) %)

обнимулька
ох как я жду этого((((( у меня даже икры в растяжках

Чем-нибудь пользуетесь? Некоторые слышала советуют ампулы Лиерак, правда они дорогие((

NaSStenka
нет, не носила.

я носила, рожать в нем пошла. не одевала только когда лежать или спать.
мне мой гинеколог иное говорила. чем слабее мышцы брюшины, тем больше нагрузка на кожу.
ее и рвет. а ослабевание с увеличением срока идет.

Мазь медерма или контрактубекс, но они дорогоие, но помогают.

NaSStenka
NaSStenka

стрии

**Angel**
это что за слово?

Так, правильно называются РАСТЯЖКИ!!! :)

NaSStenka
Как начать с ними бороться, пока свежие? Или надо дождаться родов сначала. Как их максимально уменьшить?

Только после родов они будут почти незаметны, когда животик вернётся в форму, ну и конечно это будет не мошок висячий на джинсах... Увлажняйте, мажьте кремами, маслом и т.д, и не забывайте животик у вас еще будет расти!!! Бандаж носите!!!
Автор - рыдать не нужно, не конец света и не беда!!!В течении беременности есть более неприятные моменты!!! И не забывайте вы всё пропускаете через себя, через малыша, все эмоции негативные и позитивные!

Сообщение было изменено пользователем 06-05-2012 в 18:40Сообщение было изменено пользователем 06-05-2012 в 18:42

Про бандаж. Это не так важно, главнее - налсдественность. Ходила на курсы по подготовке к родам, и там с нами была беременная женщина, у которой были растяжки и на руках, и на ногах (даже пальцы были в растяжках, а для них бандажа не придумали еще ). У Вашей мамы были рстяжки?

Бормотуха
контрактубекс

jyliy88
вроде хорошая мазь,попробуйте может поможет на начальной стадии

Гель действительно хороший, уменьшает рубцы, пользовалась для уменьшения шва от оппендицита, быстрое уменьшение рубца, краснота самого рубца быстро прошла, в общем осталась довольна этим гелем, тюбика хватает на оооочень продолжительное время, одной тубы хватило на пол года, наносится в малых колличествах, стоит в районе 500р. В показаниях к применению: растяжки после беременности! ВАЖНО: Курс лечения — 3–6 мес.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2012 в 18:50

Забавно,но у меня растяжки появились в подростковом возрасте(я резко поправилась)на внутренней и внешней поверхности бедер,а вот за 2 беременности без бандажа и спец средств ни одной на животе.Как так?

jane air
бандаж носили хоть? или так ходили?

NaSStenka
акушер-гинеколог сказала, что бандаж не вляиет на предотвращение растяже

она права. Носила бандаж все время, мазала кремами- бесполезно. Это зависит от свойств кожи, эластичности и пр.

Да расслабьтесь вы. Хоть замажьтесь никуда они не денутся. Но впоследствии посветлеют, а если автозагаром (или солярий) использовать будете,то эти ваши 1,5 см вообще "тьфу и растереть" будет. :)

Стрии (лат. striae — полоски; народное — растяжки), или растяжки на теле — дефекты кожи в виде полосок разной ширины, которые могут быть окрашены от белого до красно-фиолетового цвета. Стрии не причиняют физических неудобств, но неэстетично выглядят.
Чаще всего стрии появляются в виде атрофических рубцов на груди, животе, бёдрах и ягодицах, но у спортсменов, которые быстро наращивают мышечную массу, могут появиться также на внутренней стороне руки и плечах.
В основном стрии появляются у беременных женщин, но встречаются и у мужчин. Как правило, это либо спортсмены, или люди, страдающие ожирением.
Стрии появляются как результат микротравм кожи и подкожной клетчатки.
Как правило, к растяжкам имеется генетическая предрасположенность.
[править]Причины растяжек

гормональные изменения, вызванные следующими причинами:
беременность
заболевания эндокринной системы
половое созревание
приём гормональных препаратов
быстрый набор мышечной массы
[править]Способы борьбы с растяжками

Полностью убрать растяжки можно только хирургическим путём, но снизить интенсивность их окраски и сделать их менее заметными можно при помощи различных косметических процедур:
грязевые и водорослевые обёртывания
косметические маски
контрастные обливания
массаж
компрессы
мезотерапия
лазерная шлифовка
шлифовка кожи пилингами в домашних условиях
химический пилингСообщение было изменено пользователем 06-05-2012 в 19:08

Яя
У Вашей мамы были рстяжки?

у меня вся жЁпа и бедра с юности в растяжках, худела резко сильно ;)
за беременность ни одной. бандаж не дает резко растягиваться коже. в остальном резкого набора веса у меня не было.
зная что у меня есть эта проблема я как бэ береглась ;)
как теория про наследственность?

Автор, от свежих растяжет перекись водорода помогает ;) Делаете компрессики на 3-5 минут несколько раз в день, растяжки бледнеют заметно ;) Но начинать надо не позднее 2х суток после появления растяжки, иначе мертвому припарки

Парашютик
Это зависит от свойств кожи, эластичности и

гормонального фона. В первую беременность потрескалось все, что можно, хотя животик был маленький и мазалась всем, чем можно. Во вторую беременность забила, не мазала ничем, вес набрала много и всего 3 растяжки свежихСообщение было изменено пользователем 06-05-2012 в 19:31

я ничем не мазала, растяжек нет нигде, единственное не выдержал в самом конце беременности шрам от аппедицита, буквально на 5 мм надорвался...даже не сразу заметила, через пару месяцев после родов-выглядит как продолжение шрама. Считаю, что все зависит от индивидуальной предрасположенности. Бандаж не носила, не знаю, возможно он и правда помогает...

автор не расстраивайтесь. Главное чтоб малыш был здоровый! А растяжки это такая мелочь в сравнении с чем-нибудь более глобальным и неприятным. Желаю вам приятных родов и здорового карапуза. Мы женщины рожая детишек, так устроены природой, что должны вкладывать и жертвовать, если так можно выразится своим здоровьем и красотой :)
У моей мамы весь живот в полосочку, ооочень сильно! И я тоже все жду, когда у меня тоже будет живот в полосочку. Плюс ко всему, у меня пирсинг растянулся и чешется уже невозможно, что будет с животом время покажет. Кремом мажу со второго триместра, 2 раза в день. Бандаж врач каждый раз напоминает носить, но увы не подружились мы с бандажем:)) а прибавка у меня уже + 20 кг почти:)

После первой беременности пользовалась Лиерак ампулы от растяжек, эффект мне понравился, уменьшились, в нынешнюю беременность им же профилактирую)))

Это все от состояние вашей кожи зависит, две беременности и набирала за каждые беременности около 20кг и ни одной расстяжки, даже не знала что это такое, пока сестра не показала у себя эти растяжки и при чем тут наследственность

Яя
У Вашей мамы были рстяжки?

Небольшие были вроде, я чес гря не спрашивала подробностей ... Но сейчас их не видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы