Жду второго ребеночка

Как проходят роды 2 раз?? у кого как было? на каком сроке? и долго ли мучились? Я боюсь очень, потому что с первым мучилась 18 часов.

Очень вас понимаю, в том плане, что с первым мучались и теперь боитесь. Тоже боюсь, да так что аж не беременеется ;) . Удачи вам и здоровья :y_0002: А вообще говорят, что вторые роды как правило проходят легче

Я уже весь инет перерыла, многие говорят что со вторым схватки больнее но все происходит быстрее. Боюсь я этих схваток очень.

я первого за 4 часа родила с начала схваток, а вторую за 2 часа. Но хоть и быстрее, зато тяжелее - по сравнению с первой почти на килограмм больше. первые вызывали на второй день от ПДР, а вторую доходила до 41-ой недели.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 16:52

у меня сестра недавно родила второго ребенка, рожала по времени гораздо меньше, чем первого, но ей показалось тяжелее, хоть и очень быстро, но потом она мне призналась, что накрутила сама себя, знала, что рожать больно и ждала этой боли...я не рожала еще, здесь отпишутся опытные женщины, но по опыту своей сестры, не накручивайте себя, если Вы постараетесь расслабиться и забыть про 18 часов, ведь все роды разные, тогда будет проще...не накручивайте себя! ;) удачи! Все будет хорошо!

галина87
Я уже весь инет перерыла, многие говорят что со вторым схватки больнее но все происходит быстрее.

так и было,второго родила за 3 часа,но было гоораздо больнее,чем в первый раз

девочки, а больнее было во второй раз может потому что быстрее шел?

KsushaK
девочки, а больнее было во второй раз может потому что быстрее шел?

может,но у меня второй еще и больше 4 кг родился

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! :)
1-ые роды часов 16 %),через 1 неделю после пдр
2-ые роды 1час 50 мин,без всяческих разрывов и швов,на счет боли-не сказала бы чтобы больнее.ровно в ПДР,а вес ребенка больше чем в первый раз.
Зато 3-и роды уже 4 часа,каждые роды индивидуальны.
Легких вам родов!!!Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 16:56

Подружка
второй еще и больше 4 кг родился

у меня так же 4210

1-ые роды 12 часов
2-ые через год-4 часа. Быстрее. Боль дикая, не меньше. Восстановилась гораздо быстрее.

Спасибо. Настраиваю себя на позитив. мечтаю о мальчике, потому что девочка уже есть))

ой я тоже очень боюсь вторых родов, первые 10 часов, но после того как воды отошли не было схваток совсем, ждали их 8 часов, потом стимулировали и 2 часа были адские схватки с ужасающей болью. Больше так совсем не хочу. Но муж меня успокоил, сказал, что рожать будем вместе и как-то под его присмотром мне надежно и спокойно, поэтому и решилась на вторую беременность.

Я первого родила за 8 часов, второго за шесть.
Вторые роды были тяжелее, чем первые.
Но для меня они прошли намного легче и после я себя намного лучше чувствовала чем после первых

Первого рожала 12 часов,вторую 4,5 часа!Разница 1,5 года!главное настраивайтесь,что все пройдет хорошо и быстро!!!Удачи вам!!!

все же меняется. и гормональный фон меняется, и всякие другие факторы. не надо себя накручивать, вот и будет больней - раз будите зажиматься в страхе, причем непроизвольно.

лучше идите на курсы и изучайте естественные методы обезболивания, ну там как на шарике сидеть, какие позы принимать, как функциональные точки прорабатывать , + муж в партнерских - виснете на нем, пусть спину мнет и т.д. и т.п. Вот реально - ваще так помогает, главное подобрать что поможет именно вам! Если бы муж мне функциональные точки не сжимал - убилась бы об стену, а так даже покемарить успевала между схватками. у мужа потом руки болели, а у меня чуть ли ни синяки на спине были

и вот правы акушерки и врачи которые говорят хоть и грубо - типа "не ори, че орешь??". Не орите, это реально, как будите вести себя в родах, таким и ребенок будет, напугаете своим ором, он вам потом покажет сладкую жизнь кричя по любому поводу, как резанный на любую колику. Будете спокойны - реб будет спокойный)) (ну если. не дай Бог, какая неврология пакостная не привяжется)

по теме:

• первые роды - 1,5 суток схваток без эффекта. шейка не открывается, прокол пузыря, после такие интенсивные схватки, ставят эпидуралку, стремительные роды.
  • вторые - воды вытекли, схватки начались ночью, утром сильные - поехала в роддом(ну при осмотре все таки шейке помогали открыться быстрее...), шейка открылась, в 6 вечера родила сама, без анестезии и стимуляции. Да, было безумно больно, но эпидуралку не поставили, вместо этого приставили мужа

разница 2,10
1-е роды 12 часов (еслии с самого начала считать, с легких схваток),пузырь сам лопнул, внешние разрывы
2-е роды 7 часов, никаких швов, схватки гораздо легче, но пузырь вскрывали.
вобщем второй раз рожать больше понравилось

1-го 14 часов.......
2-го 6 часов.....
Разница 6 лет....
Тоже очень боялась.... но второй раз все быстрее.... да, не легче...... но меньше мучений, так как все быстрее.... Первый раз ужас, ужас, второй все лучше. так что вам удачи и легких родов ;) Срок день в день.. но и первый раз тоже. :)

галина87
схватки больнее но все происходит быстрее

Первые - 6ч20м, безводный период 8ч50м, с внешними и внутренними разрывами, вторые роды - 2ч25м, безводный период 10 минут, без разрывов, но боль была адская из-за быстрого раскрытия шейки. Детки на 3580 и 3164. Когда сына рожала (первый ребёнок), старалась, тужилась, а дочка сама выпала акушерке в руки . После первого еле ползала, после второй разве что бегать пару дней не могла :P . Разница между детьми 3г2м.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 17:46

Первого 4 часа второго 2 с пол первый с эпидуралкой второй без. Рожайте с эпидуралкой с Хорошим анестезиологом по предварительной договорённости и не будет сюрпризов. А муж здесь ни при чём так. рядом просто имхо бред мужей на наши меропрятия таскать.

Сестра мужа первую рожала 4 часа, второго 12 часов, говорила было больнее, третьего за 1,5 часа!

галина87
Я боюсь очень, потому что с первым мучилась 18 часов.

1-е 8 часов стимулированные, ужасная боль. %)
2-е решилась только через 10 лет, боялась повторения, но все прошло прекрасно, роды в срок, начались сами без стимуляции, на все про все 4 часы и сынок на руках.
Вес значительно больше был чем у дочери 4150 и 55 см, но никаких мук не испытывала.
Считаю это мне компенсацией за первые роды

подруга второго рожала сама, куда проще чем первого с окситоцином.

разница сколько м/д детьми?

первого рожала 10 часов...понравилось, легко и не больно и даж не понимала , чего все орут %) восстановилась быстро. вторую рожала за 5 часов ... БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ и поняла почему ТАК орут!!!! все еще отхожу (почти 2 года прошло). разница 6 лет, по весу примерно одинаковы. Обоих родила в ПДР.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 18:52

Дочке сейчас почти 1 год и 10 мес, а у меня срок 5 недель всего. Разница небольшаяю Боль эту помню до сих пор. Вот и боюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы