Помогите расчитать декретные и попсбие по уходу за ребенком до 1,5 лет

А можно я тут спрошу? Я работаю в 3х организациях, основное место работы+2 совместительства. Как мне будет считаться пособие? Только по основному месту работы? Или по всем?

Тигрёночка
пособие по уходу

Пособие будет рассчитываться исходя уже из других данных. Т.к. БИР заканчивается 1 января, следовательно Пособие по уходу до 1,5 будет рассчитываться исходя из данных 2011 и 2012 года. (а не 2010 и 2011)

А доход за год берется без налогов?

Н@ст@ся
Пособие по уходу до 1,5 будет рассчитываться исходя из данных 2011 и 2012 года.

нет.
т.к. автор выходит в отпуск по БиР в 2012 году, у нее возникает право на замену периода.
возникло бы право это даже если бы она вышла 31 декабря 2012 г.
но вам автор надо написать заявление будет.

Pippit™
А доход за год берется без налогов?

берется сумма до вычета подоходного налога.

Бормотуха
А можно я тут спрошу?

у вас пособие по БиР по всем местам, а пособие по уходу до 1,5 по одному только. на сколько помню.

jane air берется сумма до вычета подоходного налога

Завтра прольется чья- то кровь в бухгалтерии...
Девочки, а по ноому считается как? Может они решили по новому расчитать, так что- то они ошиблись, мне так не нравится.
А максимум у нас все так же 160 000 за больничный и 14600 до 1,5?

jane air
эти оба 2 варианта упраздняются и появляется третий. но один. с 01.01.13 г.
Тгиреночка, откройте и почитайте то, что вступает в силу 1 января 13 года.
после этого будете умничать

согласна. Но...но...ох, простите, но подождала бы октября или хотя бы новых трендов в соцполитике...потому что что пока на 13 год написано - понятно, но что будет написано к концу года - эх ах и ох...

Бормотуха
Я работаю в 3х организациях, основное место работы+2 совместительства. Как мне будет считаться пособие? Только по основному месту работы? Или по всем?

а это зависит от того, сколько времени Вы работаете по совместительству. И - таки да, о каком именно пособииречь.

Татьяна Вакалюк
Но...но...ох, простите, но подождала бы октября или хотя бы новых трендов в соцполитике...потому что что пока на 13 год написано - понятно, но что будет написано к концу года - эх ах и ох...

Таня так понятно что живем на пороховой бочке. исудя по динамике опять хню придумают.
сначла оплату детских больничных урезали.
потом стажевые пороги 9но с ними согласна честно говоря, остальное по сути может работодатель как соц пакет доплачивать к примеру)
потом принцип рассчета.
и по выходу из декрета. при условии что беременность проходила нелегко ты мало того что получаешь слезы, так еще и всего 60 дней...
вот пишу, а только слова матерные печатаются %)

Pippit™
А максимум у нас все так же 160 000 за больничный и 14600 до 1,5?

вот это на этот год да, и для следующих периодов
вы лучше напишите зп какие заявления писали.
вообще всегда берется начисленная зп для исчисления пособий беремчатых они не облагаются подоходником.

Татьяна Вакалюк
а это зависит от того, сколько времени Вы работаете по совместительству. И - таки да, о каком именно пособииречь.

Как и на основном, июнь 2010 и по настоящее время.
Пособие и по БиР и по уходу за реб. имела в виду.
А еще вопрос: это все считается за 2 года, начиная с 1 января и до конца второго года или за 2 года, которые тут проработала?

Не могу уложить все написанное в своей беременной голове, простите. %)

Я правильно понимаю:

Я могу написать заявление на расчет декретных по з.п. за 10 и 11 годы (мне выгоднее, чем 2012 г). У меня получается, чуть меньше максимума. Мне досчитают до максимума уральский коэф.???
А пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, мне тоже будут насчитывать из учета з.п за 10 и 11 годы? Или насчитают за 12? Мне просто за 12 совсем не выгодно.
Еще вопрос: С какого периода выплачивают пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет? С момента рождения или с момента подачи заявления, или с того момента как заканчивается больничный по БиР???

avaler
Мне досчитают до максимума уральский коэф.???

нет, ваша средняя зп уже его включает. и потом уральский насчитывают только на минимум

avaler
Или насчитают за 12? Мне просто за 12 совсем не выгодно.

так зависит когда вы пойдете в декрет. по форуму гадать сложно :P

avaler
Еще вопрос: С какого периода выплачивают пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет?

avaler
с того момента как заканчивается больничный по БиР

если вы застрахованное лицо

avaler
С момента рождения

если не застрахованное лицо

Тигрёночка
4).Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Тигрёночка
Но не меньше минимальных (фиксированных) пособий по уходу за ребенком:

• за первым ребенком: 2674,90 рублей;
  • за вторым ребенком или последующими детьми: 5349,79 рублей.

ну и сюда ж вклинюсь:)
По поводу второго ребенка интересуюсь. минимум в 5349 установлен для всех категорий женщин и работающих и неработающих? И потом "второй и последующие" это значит просто наличие первого ребенка или ему должно быть меньше 1,5 лет? Я реально туплю:(:(:(
Если у меня дочери старшей 4,6 года и по подсчетам от з\п получается меньше трех тысяч пособие на второго до 1,5лет, мне минималка положена в 5349? скажите уже мне, да?

jane air

В декрет я уже пошла. ОМС - это застрахованное лецо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы