Можно загорать беременным?

Купили путевки с мужем на море еще в январе........а недавно тест 2 полоски показал .....можно ли загорать, купаться и тд?

а что Вас смущает? как испанки детей рожают? на урал, думаете, едут?

Ну раз уж поедите, то старайтесь под открытым солнце не сильно прибывать, все больше в тенечке. Купайтесь, кушайте витамины!

Загорать - нежелательно, можно спровоцировать появление пигментных пятен, если есть к этому склонность. А так - немножко можно, только живот под солнышко не подставляйте ;) .

Olesya_87
только живот под солнышко не подставляйте ;)

а что будет?

Загорайте, но без фанатизма

Яблоко
а что будет?

Ну вот смотрите: ребёнок в утробе уже различает день и ночь, значит, световые лучи к нему проникают. Солнышко - слишком яркое, так что мне кажется, что не стоит. Да и перегревание неполезно.

Olesya_87
ребёнок в утробе уже различает день и ночь, значит, световые лучи к нему проникают. Солнышко - слишком яркое, так что мне кажется, что не стоит

какбэ зачем своё вИдение навязывать другим? этож бредом попахивает. уж извините :)

а загорать зачем? Покупались и в тенек.... в общей сложности нормально по времени получается - легкий загар, окрепшее тело и на душе приятно. Хорошего отдыха. ах, да и про крем не забудьте

Olesya_87 Ну вот смотрите: ребёнок в утробе уже различает день и ночь, значит, световые лучи к нему проникают. Солнышко - слишком яркое, так что мне кажется, что не стоит. Да и перегревание неполезно.

Он конечно различает, но недель эдак с 26, а у автора тока 2 полоски недавно появились.
Я бы про пигментацию парилась больше, хотя без фанатизма отчего бы не полежать под зонтиком :) Загар по юбому пристанет, тока легенький

Olesya_87
Загорать - нежелательно, можно спровоцировать появление пигментных пятен

• ага, точно . Мама у меня пятнистая стала после брата

Яблоко
зачем своё вИдение навязывать другим?

Я не навязываю, а высказываю своё мнение. Так-то большие дозы ультрафиолета никому не полезны, а как рассчитать допустимую дозу для неродившегося человечка?

Olesya_87
Так-то большие дозы ультрафиолета никому не полезны

ну они же под кожу не проникают. до ребенка точно не дойдет.
я просто сама недель в 16 летала отдыхать на моря) купалась, загорала, наслаждалась жизнью ,на экскурсии гоняла. даж в голову не пришло ,что "беременным ничо низя, надо сидеть дома, а лучше лежать, и никуда не ходить"

Olesya_87
как рассчитать допустимую дозу для неродившегося человечка

:=-O: а каким образом он до него дойдет? мне чота кажется фантазируете вы много

загорала и купалась, отдыхала по полной!!! ;)

Яблоко
надо сидеть дома, а лучше лежать, и никуда не ходить"

что бы брюшко не напрягалось..ыы

Цитирую статью:
"Всем известно, что во время беременности в женском организме происходят множественные гормональные изменения. Не исключение и гормон, который отвечает за пигментацию кожи. В частности, могут появляться хлоазмы – пятна беременности. Соответственно под действием ультрафиолета этих пятен может стать намного больше. Кроме этого ультрафиолет способен усилить выработку и других гормонов, например, надпочечников, щитовидной железы, тестостерона – мужских гормонов, и все это может привести к осложнениям и даже срыву беременности.
Также воздействие УФ-лучей может негативно повлиять и на иммунную систему, и могут обнаружиться нарушения иммунитета, которые имели место до беременности, однако «молчали».
Но, конечно, совсем прятаться от солнечных лучей не стоит. Любой естественный физический фактор в умеренных количествах, в том числе и солнечный свет на улице, необходим и благоприятен для беременной. Однако помните: он полезен только в умеренных количествах…"
Из другой статьи:
"Нельзя беременным забывать и о тепловом воздействии солнца (или ламп солярия, если этот способ загара женщине предпочтительнее). В I триместре, во время эмбрионального периода внутриутробного развития, зародыш наиболее чувствителен к тератогенным факторам. А солнечная радиация — один из них. Особенно плохо влияет перегрев и излучение на центральную нервную систему плода. И в совокупности с другими причинами солнечное воздействие может стать причиной тяжелых пороков развития плода."

Яблоко
даж в голову не пришло ,что "беременным ничо низя, надо сидеть дома, а лучше лежать, и никуда не ходить"

Я этого не говорила. Всё хорошо в меру. Я в первую беременность до самых родов в универ ходила, потому что дома скучно было, на меня все смотрели дикими глазами: "а ты не боишься тут родить?" . Во вторую беременность на даче летом загорала и купалась в бассейне с холодной водой, родственники на меня косились. И сумки из магазина тяжеленные таскала, и ребёнка старшего, и бегала за ним по улице, т.к. за руку он не ходил, меня все ругали: "Хочешь родить раньше времени?" Родила ровно в ПДР :) .

я летала беременная (после 25 недель правда): купалась, на берегу только под зонтом, кремы от загара. Специально бы под солнцем не лежала, это и здоровым небеременным нехорошо. Ваша кожа может отреагировать не так, как вы бы хотели: неровный загар, пигментные пятна и прочие прелести. В гормонах дело.

ОЙ, девочки, спасибо...столько всего написали..........я про пятна вообще знать не знала....спасибо, подсказали............я больше боялась, что плодик там перегреется.........беременность желанная и хочется, чтобы все в порядке было........крем куплен уже...без него никуда.....решила, что буду загорать, купаться....конечно, как говорят, без фанатизма...........но буду ............у меня пока даже задержки нет....просто что-то дернуло сделать тест и вуаля......могла бы еще какое-то время вовсе не знать про детеныша ...........

:=-O:

КонFета09
.у меня пока даже задержки нет.. :=-O: льет и тест полосатится?
а с загаром ооочень аккуратно - на работку сотрудница как пегая лошадь стала реально после загара в Б. и ведь б, прошла, а пегие пятна остались....

Тигрёночка
льет и тест полосатится?

Наверное, автор имела ввиду, что до задержки ещё несколько дней.

да-да.......еще до месячных несколько дней.....и вот сделала тест

Olesya_87
только живот под солнышко не подставляйте

Как так, если он выпирает? я загорала на море, ничего страшного.

Яблоко
а что будет?

ребёнок загорит

Ninusik
Загорайте, но без фанатизма

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы