Когда вызывают роды и про прокол пузыря.

1. На какой неделе у нас в Екатеринбурге практикуют стимулирование родовой деятельности после полных 40 недель, если беременность протекает без осложнений? На 41-ой, на 42?
  2. Если схваток нет- прокол пузыря всегда их спровоцирует и начнутся роды? Как вы оцениваете эту процедуру? В каких случаях есть реальные показания к ней?Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 23:57

почему именно в Екатеринбурге? Вообще знаю,Что и на 38 неделе стимулируют, мне - на 42
да,после прокола пузыря точно начнутся схватки

Бомбик
почему именно в Екатеринбурге?

от подруг из разных городов (читай: разных роддомов) разные сведения

Бомбик
и на 38 неделе стимулируют

аноним
если беременность протекает без осложнений? ?? зачем??Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 23:56

Бомбик
точно начнутся схватки

Бывает и не начинаются, тогда ставят окситоцин, и родовая деятельность оч усиливается

все индивидуально, по себе могу ответить:

1. 41 неделя
  2. схватки усилились после прокола пузыря. Показания: ослабление схваток, подтекание вод

аноним
Как вы оцениваете эту процедуру?

как можно ее оценивать? обычная процедура

аноним

На 38-ой неделе бывает что ребенок низко в малом тазу и шейка матки короткая и вод мало, тогда врачи могут принять решение о проколе, но после осмотра

Мне оба раза прокалывали пузырь, но я доверяла врачу. Первые роды длились 5 часов, вторые 2 часа. Вторые без окситоцина. Воды отошли, сразу схватки ( вполне терпимые) и роды.

С первым пузырь прокололи были разрывы. со вторым сказали когда ребенок пойдет тогда и проколем разрыва не одного

аноним
? зачем??

а фиг знает...лежали девочки на сохранении,просто врач предложила - "Давай", те согласились...

аноним
Бомбик
и на 38 неделе стимулируют

аноним
если беременность протекает без осложнений? ?? зачем??

Нукак мне было сформулировано - а че, все равно уж приехали в роддом, срок позволяет, зачем вам лишние две-три недели еще ходить? Ща проколим и родим, вот тока родовая освободится!
Я не далась

Бомбик
да,после прокола пузыря точно начнутся схватки

пузырь лопнул сам, отошли воды, схватки не начинались. Ждали 7 часов, в итоге вкололи окситоцин.

peski
Мне оба раза прокалывали пузырь, но я доверяла врачу.

а на каком сроке? какие показания к проколу были?..

IriSka
41 неделя

это уже полная? на 42-ой получается?

peski
сразу схватки ( вполне терпимые) и роды.

объясните, что значит "роды"? это когда уже потуги?

то есть "схватки" - это не роды что ли?

Sovi

Схватки это схватки ))) ну то есть я имела в виду, что сначала корчишься от боли при схватках, которые становятся все чаще ближе к самому рождению. При схватках можно ходить, стоять раком, дышать, лежать советуют при обвитии
Акушерка периодически кладет на кресло и делает осмотр раскрытия шейки матки в перерывах между схватками. Ну и когда видит что пора, кладет-садит в кресло и начинаются потуги ))) когда банально оч тужит. Тут уж надо слушать акушерку. Она дает команду как отдаться потуге. При первых потугах появляется
голова, там потом плечики, акушерка делает разворот и потом хоп, ребенок с пуповиной у вас на животе.
Акушерка рвет одноразовую ночнушку и выдавливает в рот малышу молозиво из титек :)Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 00:23

мне прокалывали %) показаний никаких не было. сказали приехать первого числа сказали родишь, приехала, схватки не начинались... они взяли прокололи... схватки начались где то мин через 30 и через 4 ч родила. У ребенка была сильно поцарапана голова(поцарапали этой штукой которой протыкали %) )

аноним
Как вы оцениваете эту процедуру?

преступление

аноним
В каких случаях есть реальные показания к ней?

ни в каких, это осложнение родов, называемое преждевременное излитие вод.

peski
Первые роды длились 5 часов, вторые 2 часа.

я бы врача посадила. еще скажите что дети без неврологии %)

peski
Бывает и не начинаются, тогда ставят окситоцин, и родовая деятельность оч усиливается

а бывает не усиливается и после безводного периода в 16 часов экстренно кесарят.

автор стимуляция родовой деятельности длится на подготовку шейки -т.е ее размягчение, укорочение и раскрытие
и запуск родовой деятельности, те. схваток.
как преждевременному излитию вод оба два этих процесса отношения не имеют.
сходите к гинекологу вашему и задайте вопросы почему важно чтобы воды отошли тогда. когда положено.
думаю она вам расскажет.

Моим ничего не поцарапали слава богу... Ведь вроде как прокалывают оболочку плодного пузыря...

jane air

Вы и в этой теме опять за своё ))) почитайте Соломатину, её акушерские рассказы ))) роды часто оч непредсказуемый процесс )) уповать всегда на врачей тоже бессмысленно.
Я оч рада своим быстрым родам, шейка у меня была мягкая и готовая на 35-ой неделе, моя гинеколог даже боялась делать осмотр с зеркалом. Разрывов не было. В родовой меня просили сесть и не бегать после родов )) дети слава богу в порядке.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 00:33

jane air

И кстати, у моей сестры воды отошли ночью, пока гнали сами в роддом она ощущала схватки, в роддоме сразу же подняли в родовую и ее уже начало тужить. Так что роды в среднем у нее тоже не больше 2-х часов. Что прикажите делать, если природа выдала быстрые роды? Дело было на 41-ой неделе
Перестанте ошеломлять всех своей категоричностью. Ну не бывает в жизни все по правилам. Вы, конечно, представите автору идеальную картинку родов, то чего бы вам хотелось. А все что касается родов индивидуально.

peski
ну то есть я имела в виду

это не к вам претензия, это вообще вопрос. у меня кс было, весь процесс сбили - профан я в вопросе процесса :(

peski
почитайте Соломатину,

сложно читать что либо в жанре словесный понос из дневника школьницы
я предпочитаю более классический стиль.
а всю правду есть где почерпнуть, у тех кто не лукавит и всегда цинично объективен

peski
роды часто оч непредсказуемый процесс )) уповать всегда на врачей тоже бессмысленно.

особенно когда вместо того чтобы гель поставить колят пузырь, правда?
если родовая деятельность должна

peski
Я оч рада своим быстрым родам, шейка у меня была мягкая и готовая на 35-ой неделе,

ну т.е вы родили преждевременно со стремительными родами и вы считаете что все отлично? %)
укорочение шеи и ее раскрытие есть ИЦН, что тоже как бэ не норма, это наблюдают в динамикке, сохраняют в условиях стационара, потому что важен охранительный режим. эт вам любой мало мальски грамотный акушер скажет, даже не врач.

просто иногда говорят "женщина в родах" (вроде как со схваток отсчитывают)
а в роддоме схватки же не важны, главное когда потуги (?)

ilonik
со вторым сказали когда ребенок пойдет тогда и проколем разрыва не одного

да и это правильно, тогда пузырь давит на шейку, стимуируя раскрытие, и выступают амортизатором для головы и шеи ребенка.

мне не кололи, мне убойно быстро окситоцин врубили, надо было чуть помедленнее (хотя помедленнее могли и схватки прекратится, у меня раскрытие было всего 2 пальца когда пошли стимулироваться и без стимуляции родила бы через неделю примерно). сами отошли через 3 часа после того как схватки начались.

аноним
прокол пузыря всегда их спровоцирует и начнутся роды

у меня не начались схватки после прокола

kvetek
в итоге вкололи окситоцин.

но у меня подтекание вод было в 38 недель. рожала 12 часов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы