Загляните у кого было КС.)

Всем мамочкам приветик. :) Есть пару вопросов. У меня плановое кесарево. Вот заинтересовалась бандажами послеродовыми. Их таааак много.

1. Поделитесь опытом лучше бесшовные трусики высокие или бандаж бесшовный ?
  2. Кто какой ФИРМОЙ пользовался? (врачи рекомендуют, но лучше на личном опыте узнать кто носил?)
  3. Слышала версию (тут на форуме нашла) не рекомендуют носить, мол без него матка лучше сокращается. Так ли это?
  4. Одевали сразу в роддоме или уже по приезду домой?

Вот вроде основные вопросы. А то уже начинаю переживать :) ...если какой-то вопрос смешной-извиняюсь как говорится первый раз :y_0018:

бандаж не носила, но перевязивали пеленку на животе. с ним чуть легче первые два дня. Дважды обошлась без бандажа, для меня это пустая трата денег

Тоже не носила бандажа после всех трех КС, в роддоме - пеленки помогают.

А они не скатываются как бы на талии?не трет шов?....давно носила перевязанную пеленку (надо было утягиваться)..но не было швов.

Tekill@Bum
А они не скатываются как бы на талии?не трет шов?

нет, я с этой пеленкой в роддоме 2 недели как с бандажом проходила после сложного КС, мне бы простой бандаж не помог, а пеленка утягивает так утягивает :)

носила обычный послеоперационный бандаж ;) удобно было, очень меня выручил ;)

Мне с дочей тоже перевязывали пелёнкой, помогало очень, сейчас посоветовали пояс"вулкан" купила, скоро испробую)))

Бандаж брала. Много лучше, чем с пеленкой. Надеть разрешали уже в роддоме. С ним и легче, и вставать-ложиться проще, и надеть легко. Но брать надо бандаж не послеродовый, а послеоперационный - он затянет и будет держать все как надо, трусы тут бесполезны. Чтобы матка лучше сокращалась на нее надо давить - не зря рекомендуют на животе больше лежать, и бандаж тоже поможет.

МАнка
надо бандаж не послеродовый, а послеоперационный

+1

МАнка
Но брать надо бандаж не послеродовый, а послеоперационный - он затянет и будет держать все как надо, трусы тут бесполезны. Чтобы матка лучше сокращалась на нее надо давить - не зря рекомендуют на животе больше лежать, и бандаж тоже поможет.

+1
тоже брала бандаж послеоперационный- очень меня выручил

Tekill@Bum
бесшовные трусики высокие

Неееееет!! Вы замучаетесь с ними в РД. Живот будет все равно болеть, да еще эту резинку натягивать

Tekill@Bum
бандаж бесшовный

ага, как на картинке мну больше понравился

Tekill@Bum
Кто какой ФИРМОЙ пользовался?

известная какая то, там еще из дочек папиных жена олигарха на картинке images.yandex.ru/yandsearch

Tekill@Bum
Слышала версию (тут на форуме нашла) не рекомендуют носить, мол без него матка лучше сокращается. Так ли это?

мне кажется с ним лучше сократится

Tekill@Bum
Одевали сразу в роддоме или уже по приезду домой?

не просто в роддоме, а в пите, как на ноги пыталась встать

Мне и акушерка и врачи сказали, что не надо бандаж. Нужно, чтобы брюшные мышцы не ленились самостоятельно восстанавливаться.
Но бандаж у меня был (такой как на картинке из предыдущего поста), носила его, когда у меня спина болела с непривычки первый месяц. Но если често, мне с ним очень неудобно было - ни нагнуться, ни присесть.

У меня было и то и другое.Одевала через 10 часов после операции-когда разрешили встать.
Высокие трусы удобнее,но когда нужно было через 3 дня после КС идти в другое здание на флюрографию-одевала бандаж.
Я на ночь бандаж снимала,что бы кожа отдыхала.Спала на животе.

kudriashka
а пеленка утягивает так утягивает :)

аналогично) и дома пеленкой утягивалась

Надела бандаж на третьи сутки, зашел Вяткин и сказал снять, качай пресс сказал Ну сняла, он действительно мне мешал

:y_0017: :y_0017: :y_0017: Спасибо всем большое!!!

ToffY
тоже брала бандаж послеоперационный- очень меня выручил

первые сутки без него очень тяжко было

Prem@m@n
качай пресс сказал

После кс :=-O: там же швы на хрен "полетят".

IFNI

ну сказал так, надо с кровати самой вставать, вставай и пресс качай. Не дописала, наверное имел ввиду вставание с кровати как тренировку мышцСообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 19:46

Мяу...
послеоперационный бандаж

врачи в роддоме сказали чтоб муж принес, одевали на меня вреч и мед сестра.
оч выруил . пеленка так не держит обвисший после родов живот, при ходьбе он сотрясался и было больно, а вот в бандаже все ок!

Я оба раза носила и пеленку, и бандаж типа пояса вулкан сверху. КС в ОММ было, мне сразу же врачи сказали - надо бандаж. Как результат, никакого живота, хотя было уже 2 КС. У сестры, она после Кс бандаж не носила, живот до сих пор висит, хотя ребенку больще года

MarinaMamaEva
kudriashka
а пеленка утягивает так утягивает

пеленкой и в род.доме утягивали и дома уже сама :)

Девочки, а долго вы носили после операционный бандаж? И у меня получается в июне, не будет преть под ним кожа и шов :y_0016_1:

Zueva
пояс"вулкан" купила,

:) если что у меня такой есть, покупала для похудения до Б. а получается пригодиться после КС )

назгулишна
Я на ночь бандаж снимала,что бы кожа отдыхала.Спала на животе.

мне тоже кажется ночью неудобно когда что-то утягивает, впрочем посмотрим конечно, тут все индивидуально :)

MarinaMamaEva

этот вариант в любом случае вижу тут многих выручал, так что если чтоооо то да здравствуют пеленки :y_0003:

я не смогла в роддоме нормально утянуться пеленками, а бандажи в 14 рд не разрешали. :( так и ходила буквой Г все 6 дней. По приезду домой купила бандаж, который трусиками, не помню какой фирмы, тааааак здорово! так что лучше купите бандаж, с ним я 2 месяца ходила.

Дашаня
Zueva
пояс"вулкан" купила,
если что у меня такой есть, покупала для похудения до Б. а получается пригодиться после КС )

под ним же спреет все %)
после первого КС носила до-послеродовый бандаж. не очень удобно было с ним. после второго КС носила послеоперационный вот такой

[img]carolines.ru/upload/objects/766/thumbs/preview.jpg[/img]
очень понравился, если можно так выразиться Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 22:36

Козюлька
бандаж не носила, но перевязивали пеленку на животе.

так было в роддоме, т.кю не разрешали,
после роддома носила

Летний дождь

бандаж

который до родов и после

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы