Поставили "большой плод"

крупный плод, очень крупный, в итоге многоводие и дочь на 4050, в принципе ничего страшного. Просто крупные детки немного хуже адаптируются к внешней среде, дольше все процессы у них запускаются. Но нам это не помешало на 3-и сутки выписаться из роддома.

я смотрю в основном девочки рожают сами, хотя врачи и ставят крупный плод, тогда на фига они это ставят то? роженицу напугать или типо акушерку предупредить? раз они не делают кесарево, даже если "ну очень крупный плод"

а у кого плод крпный был, животик соответственно тоже????

ytrewq
животик соответственно тоже????

Живот оооочень большой, хожу и смотрю на него, аж самой страшно))))

Katuchon
Тоже самое, родился 4230 гр. Родила сама!

Так же :) еще и 55 см

Zueva

а какие параметры у вас рост, вес, объем живота, объем таза - это как-то врач меряет, это тоже надо учесть... если все большенькое у вас, то сильно не стоит волноваться.
у меня вот тоже сказали ребенок большой будет - 4060гр. родила старшую дочку сама. вторая родилась меньшего веса.

Ставили всегда
Родила
1-4.350
2-4.650
3-4.600
всех сама. Ни одного разрыва. У второй дочки даже обвитие было. Тут все индивидуально. Зависит и от размеров вашего таза и от головки ребенка.

Подружка
у меня такой диагноз был,Ковальчук ставил по узи в 37 недель.

а мне он поставил многоводие и даже индекс амниотической жидскости не написал, врачи его ругают

KOTERIKS
рост, вес

162, 64кг, ВОТ МОИ ПАРАМЕТРЫ))

у меня за две недели до родов 3000 показывало узи , родила 3400 , выходит не обманули , но у нас оборудование оч. хорошее и спецы тож

mirok21
1-4.350
2-4.650
3-4.600

:=-O: у меня в месяц меньше весила

Со старшим ставили крупный плод. Но вес примерный не указали. Родился 4330 и ростом 59 см. Родила сама. Дочь обещали на 4 килограмма. Родилась 3780. После старшего дак вобще мелочь.

Мадива
ростом 59 см

:=-O: вау, молодцы какие

мамаЛо
у меня это первой строчкой шло-крупный плод,сама не родишь...

родила сама, 3600, 54 см. Сама 1.68, до беременности 50кг.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 09:28

Дашаня
Нам сегодня поставили 2420 вес, маленький.
35 недель и 4 дня (срок по месячным)

В 33,5 недели лялька тянула на 1900, родилась в ПДР - 3164. Всё у Вас нормально, детки набирают около 200г в неделю, к 40 неделям будет 3300-3400. Мне после сына (3580) рожать дочку показалось ну очень легко, она акушерке в руки сама выпала :) .

Zueva
162, 64кг, ВОТ МОИ ПАРАМЕТРЫ))

Это не параметры. Важны размеры Вашего таза и головки ребёнка, вес/рост и т.п. абсолютно ни при чём.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 09:30

спасибо Олеся! Будем надеяться. У нас еще и сидит к тому же:) пуповина 3 сосуда, может мешает ей что. Но если что тогда КС:)хотя конечно самой хочется родить, мне кажется я бы смогла :)

Дашаня
Нам сегодня поставили 2420 вес, маленький.
35 недель и 4 дня

Отличный вес для этого срока, по-моему. У меня младший в 40 недель родился 2870, абсолютно здоровый. В послеродовой палате он был самый маленький, но зато при рождении получил самые высокие баллы.
И вообще, вес не главное. Главное - общее развитие и зрелость ребенка. Мне по УЗИ ставили срок меньше - 37-38 недель, судя по размерам ребенка. Но педиатры оценили новорожденного по развитию на 39-40 недель.
Кстати, вес мне вообще не говорили ни на одном УЗИ, ни с первым, ни со вторым сыном.

мама-мышка! Прям бальзам на душу, успокоили. Ато все равно переживаешь что что-то не так :) правильно, главное чтоб здоровая была лялька и может оно и к лучшему что меньше, чем принято весит. Может место для кувырка хватит))чтоб головкой вниз легла:)

Мама Мышка
Кстати, вес мне вообще не говорили ни на одном УЗИ, ни с первым, ни со вторым

Мне в ЖК тоже не говорили. Но дочке СЗРП под вопросм поставили. Вес я сама прикинула по Инетовским калькуляторам. В 28 недель платно к Ковальчуку ходила, циферка сошлась с той, что он назвал.

дочка родилась 4 кг и 54 см, сын 4500 гр и 56 см, крупный плод не ставили, живот большой оба раза был, родила сама, все ок

Olesya_87
Но дочке СЗРП под вопросм поставили.

Мне почему-то не ставили такой диагноз. Хотя по размерам первый ребенок был меньше нормы на 2 недели, а второй даже на 3 недели!
Просто оба раза направляли на повторное КТГ.
КТГ, судя по всему, в пределах нормы было, т.к. больше к этому вопросу врачи не возвращались, никто не говорил, что плод "маленький".
Перед первыми родами я спросила у гинеколога: "А он маленький будет?" На что она туманно ответила: "Небольшой".
А со вторым уже ничего и не спрашивала, и так все понятно. :)

а мне вот наоборот говорили что крошечная, прям совсем малявка, я расстраивалась-плакала, ну думаю напророчили лилипута, а дочка родилась на 3700, 50 см. так что верить ли узи думайте сами

а я, девочки, вчера родила дочь на 4650, 55 см. Сама! Как я такое сотворила, сама не понимаю до сих пор!))))
по узи ставили крупный плод, кс не предлагали

Поздравляю! :-)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 10:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы