Помощь руками во время родов

Во время первых родов, из-за того, что воды отошли а окситоцин видимо помогал медленно, мне "помогали" так скажем руками. Вследствие этого (как я догадалась намного позже) у меня появились гематомы, которые потом зашивали... и тд и тп... вобщем куча всяких мерзостей. Вот интересно. Часто это практикуется? Кому так же "помогали"? Так не хочется такого повторения.. Вообще счас рожать страшно.

Где именно у вас появились гематомы, тем более те, которые шили?

:=-O: %)

alinen0k
Кому так же "помогали"?

Не было такого, ни в 27-ом, ни в 10-ке.

alinen0k
у меня появились гематомы, которые потом зашивали

Всегда думала гематома это синяк

alinen0k
гематомы, которые потом зашивали

Гематома - это синяк проще говоря, их не зашивают, они сами рассасываются!!! Зашивают разрывы!

Если вы про разрывы, то мне не "помогали", в внешние разрывы все равно были

мне помогал врач мужчина, нежно и аккуратно, будто я его жена или сестра, ничего не осталось, родила быстро, я ему даже спасибо сказала, потому что очень устала и сил уже не было

у подруги раскрытия не было, дык ей руками врачи открывали шейку,говорит пипец больно %)

Они объяснили, что там не только синяк.. Образовалась внутренняя ранка (как когда прищемили палец) наполненная кровью, но кожа не лопнула - и это внутри. Сказали что она растет и это опасно. Появились боли в копчике сразу посдле родов - меня и закатили обратно - шить. Я конечно не очень верю их объяснениям. С меня потом сдували пылиночки и приминала меня исключительно врач. Медсестрам не давали меня обрабатывать.

Evgeniya2108

Вот мне тоже оба мужчин помогали, но так как помощь эта была во время схватки. Было очень больно. Мне кажется я даже кричала.

Аноним
у подруги раскрытия не было, дык ей руками врачи открывали шейку,говорит пипец больно

ВОТ! Именно так

alinen0k
помощь эта была во время схватки

а по другому вы как себе это представляете? Самое главное что бы ребенка не повредили, а остальное заживет и вылечится!

Открывали шейку руками ага, с раскрытием было все нормально, просто сократили время родов на пару часов)))) это мега больно да. Сами схватки и все остальное фигня, по сравнению с этим.

мне тоже помогали руками (давили), в рез-те у ребенка 2 огромные кефалогематомы на голове (бедняжка!!!), у меня куча разрывов. Врач давила даже не во время потуги, надавит, а та что принимает говорит - не надо, рано надовили! И так несколько раз. Вот так и намучился мой мальчик. В ОММ рожала. Этим они испртили мое отношение к ним.

Аноним
у подруги раскрытия не было, дык ей руками врачи открывали шейку,говорит пипец больно

тоже было такое, это кошмар

alinen0k
мне "помогали" так скажем руками

и мне, выдавливали локтями, потому что схватки прекратились в самый момент, в итоге ребенку шею вправляли целый год, а у меня 18 швов там...

Бормотуха

Ужасно все это. Но это все позади. Главное с ребенком все в порядке. Главное, чтоб не повторилось вновь... Мне объясняли, что у меня ткани такие, что полопались. а тк ткани не поменялись, становится страшновато рожать %)

alinen0k
а тк ткани не поменялись, становится страшновато рожать %)

контракт на кесарево. проблемы все решаемы.

alinen0k
Так не хочется такого повторения.. Вообще счас рожать страшно

в первый раз тоже давили на живот ( из за обвития) и были разрывы, второй раз сама хорошо родила, так что не нестраивайте себя!

Близняшка
в первый раз тоже давили на живот ( из за обвития) и были разрывы, второй раз сама хорошо родила, так что не нестраивайте себя!

Спасибо! Только и надеюсь на это, что второй раз легче! :)

alinen0k
Мне объясняли, что у меня ткани такие, что полопались. а тк ткани не поменялись, становится страшновато рожать %)

первый раз порвалась в хлам - 15 швов
второй раз - ни одного
ткани одни и те же ;)

мне тоже 2 раза давили. Первый раз- родила головку, второй раз- все остальное :-) Вот честно, такой кайф испытала! Спасибо доктору! Плюс своевременно сделали эпизиотомию. Сама я худая, ребенок - 4 кг, схватки уже вторые сутки шли, сил разродиться самой уже не было. Вот и даванули. Кефалогематома у сына небольшая, но в неи я сама виновата, врачи не при чем. ЗЫ: рожала с Хлебниковым в 40.

alinen0k
меня ткани такие, что полопались. а тк ткани не поменялись, становится страшновато рожать

И мне, скоро второй раз рожать, второй раз страшнее

alinen0k
Главное с ребенком все в порядке

Год по больницам... надеюсь со вторым не будет такого.

Мне и давили и помогали руками в прямом смысле. Мальчик мой личиком вперед шел, и если б врач не помогла - сама бы ни за что не родила тогда. Она его прямо руками там очень аккуратно поворачивала, и повернула таки. С ребенком все хорошо. А другая тоже очень аккуратно немного надавливала, но не на живот, а больше на грудную клетку, чтоб я в нужное место тужилась. В общем, я считаю, что мне повезло с врачами. И одна только моя ошибка была - идти на стимуляцию, в принципе. Рано еще было. Поэтому и проблемы возникли, и решать их пришлось прямо на месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы