на каком сроке вы начали покупать приданое для малыша?

спасибо за фото! Я не знала как слипы выглядят. учтем ваш опыт:) попробуем.

С 23 недель как пол узнали. Сразу купили коляску, ближе к 30 неделям кроватку и комод с пеленальником, а как в декрет вышла уже и комплект на выписку и одёжку и пелёнки. Мы не суеверные, да и приятно было ходить самой всё выбирать, покупать с любовью, комнату оформлятью. В роддом ушла, всё было дома готово! Выстирано, выглажено.
Абсолютно всё что было куплено, пригодилось, ничего лишнего:))
Мне тоже удобнее всего было в слипах, распашонки эти...это уже позапрошлый век. Много их набирать не надо, детки быстро растут маленькие, по 5-6см в месяц порой прибавляют. Потому 3-4 штучки одного размера хватит вполне.
Ещё, если ребёнок будет летний, можно купить бодиков(на картинке). Есть ещё такие без рукавчиков.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 22:14

аноним
как будто торгуете ими,

нет,я их только покупаю

аноним
типа никто никогда слипов не видал %)

Дашаня
спасибо за фото! Я не знала как слипы выглядят. :) :) :)

Варенец

Дашаня

спасибо за фото! Я не знала как слипы выглядят.

У меня вот тож все впервые, и тоже не знала что за зверь "слипы" , только страшно покупать, вдруг с размером е подойдет...

yogik
только страшно покупать, вдруг с размером е подойдет...

возьмите два самых маленьких( размера 52-50,я такие брала)...остальные побольше....кто знает,сколько см.ляля родиться :)

покупаю как узнала, что беременна в основном белое ;) пол узнаю буду цвета добавлять

а мы как-то все желтенькое покупаем)))

Нам в 25 недель отдали некоторые малышковские вещи, кроватку. После этого начала понемногу покупать то, чего не достает и хотя мы родимся в июне-июле, даже заранее комбез теплый на зиму на рост до 74 см, с запасом Сейчас у нас идет 31 неделя, куплены практически все вещи на первые месяцы, коляска, кроватка есть, сама навязываю всякие пинетки да костюмчики сыночку :bear:

NaSStenka
Нам в 25 недель отдали некоторые малышковские вещи, кроватку. После этого начала понемногу покупать то, чего не достает и хотя мы родимся в июне-июле, даже заранее комбез теплый на зиму на рост до 74 см, с запасом Сейчас у нас идет 31 неделя, куплены практически все вещи на первые месяцы, коляска, кроватка есть, сама навязываю всякие пинетки да костюмчики сыночку

ой моя свекровь бы вам всю плешь проела я вообще боюсь говорить что у нас давно все куплено,а то не простит

после выплаты декретных (в 32 недели)

принцессапромокашка
а то не простит

Валерьянки ей вядерко купите
по теме- мы родились в феврале и 54см-3600 многое что надарили такое крохотное было уже мало, я её пеленала до 1,5 месяцев(очень понравились трикотажные пеленки мягкие и не толстые и ребенку удобно и руки не сдавлены и не мешают, потм только до пояса стала пеленать и потом в три месяца перешли на ползункиНОО мы не носили и до сих пор не носим подгузники дома-и но чью у нас раздражение на все абсолютно-на улицу одеваем "Добрая забота" фирмы 36,6 в аптеке покупаем, в них не очень удобно, но хоть как то они не вызывают раздражение) и потом смысл ребенка одевать по 10 раз в день-туда сюда телепать только, незнаю мне жалко было через голову ещё одевать кофточки да боди.Слипы одевать стали тож на прогулку уже к лету ближе, а дома были в распашонках да ползунках,три распашонки хватило на весь период пока не начался прикорм
И вообще ничего заранее почему то не покупала многое отдали родственики-пеленки кроватку коляску, а потом смотрела по ситуации, что необходимо то прикупали-"Ага весна пришла поедем с мужем купим весенню шапочку, да пару новых ползунков да игруху какунить, потом раз лето началось поедем футболок пару купим и пару слипиков и пару летних боди с шортами ", но я больше ценю удобство и комфорт для ребенка , а не красоту :) потому многие платья кот нам надарили на кашу так и пролежали не разу не одевали а куда их одеть?Летом прошлым спали на улице вовсю так в слипе то удобнее-никаких складок на спине ничего не мешает
вот ток в это лето начинаем красоту носить-платья джинсикм разные сарафаны
как то так и до сих пор так покупаю репеть не могу завалы в шкафу и потом много может не пригодится

jjane1
много может не пригодится

самая главная проблема, может пока только пеленками обзавестись?

ой я вот тоже первый раз, уже 35 недель, все думаю пора что то на малыша купить... Кроватка-пеленальник-коляска от сестры, а вот вещи-пеленки. Как начну думать чего-скоолько надо - голова кругом :( И вообще не знаю в какой магазин то податься??

kittann
И вообще не знаю в какой магазин то податься??

во-во! сегодня в аптеке была, думаю, может бутылочку купить, пустышку... Потом решила, что родимся, там видно будет, может и без пустышки обойдемся :)

принцессапромокашка
ой моя свекровь бы вам всю плешь проела я вообще боюсь говорить что у нас давно все куплено,а то не простит
У всех по разному, а моя только распоряжений ждет, но знает что я сумашедший шопоголик и распоряжений не поступит:)) а так только на детских книжках отрывается, на этом поле я ей не соперник :)

***водолей**
Потом решила, что родимся, там видно будет, может и без пустышки обойдемся

...думаю,лучше купить....я все заранее купила и бутылочки и пустышки и даже смесь %) (у сестры ,как то молока не было на ночь,так она ночью за смесью,в аптеку побежала,вот и на всякий купила...)
А теперь про пустышку... в роддоме,когда лежали в палате с подружкой(так получилось,что мы вместе родили),у нее ребенок вообще не спал...она в тихоря ему пустышку сунула(врачи не видели,а то люлей то бы отвешали)...в итоге,малыш спал и спал... :lazy3: :lazy3: :lazy3: (она тоже ни чего не купила заранее и была против пустышек...папашка у них побежал в аптеку покупать) :)

я стала покупать как только меня это начало интересовать:) Старшему уже не помню, когда, но как только стал чуть-чуть виден животик:) (до этого я почему-то стеснялась заходить в детские отделы, дуро:))))) а младшим сначала ничего не покупала - думала, что от старшего осталось СТОЛЬКО, что не сносить. но потом разобрала все и поняла, что видок у вещичек, прям скажем, неахти ну и пошла покупать то, что понравится. Там тряпочку, тут тряпочку...:) чисто в удовольствие:) сколько и чего писать не буду, так как детей двое да и стирку чаще, чем раз в 2 дня я не планировала:) так что много у нас всего было:) а так как вещи качественные, то продала потом все почти в новом состоянии:)

бутылочки-пустышки не покупайте:) лучше книжек по ГВ и потратьте эти деньги на консультацию со специалистом по ГВ (сейчас, до родов):) и не понадобятся вам тогда ни смеси ни пустышки:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы