А правда что в 10РД разрешено посещение после родов в бесплатных палатах??

Не в одной темке вижу уже, что разрешено посещение после родов в бесплатные палаты :=-O:
ненадолго и один родственник.
очень интересно
давно это так?
сама рожала в 2010г и такого не было, видела только папочку, приходящего в платную палату.
скоро рожать опять, вот и заинтересовал этот вопрос :) :)

Перед этим Новым Годом такого ещё не было. Вроде с этого года разрешили. Но есть оговорка: при письменном согласии всех пациенток палаты. Лично я такую бумажку не подписала бы. Вам понравится, если в палату, где Вы с лялькой лежите, будут приходить незнакомые тёти/дяди с улицы?

В ноябре 2011 такого не было. Но это бред конечно. В одиночной палате еще можно такое устроить. Но в 2х местной %) помню мы там только зубы на 3 день почистили (тк ляли постоянно плакали), ходили с голыми титьками, лохматые. И появляться в таком виде перед посторонними людьми как то не айс. Да и отказать как то не удобно, ведь еще пару тройку дней лежать вместе и помощь может понадобиться.

да вряд ли! там же стерильность должна соблюдаться.

LyaLyaka
появляться в таком виде перед посторонними людьми как то не айс

Я против не только поэтому. Мало ли какую заразу принесут? Я о состоянии здоровья посторонних не имею ни малейшего понятия.

Летний дождь
там же стерильность должна соблюдаться

Пакеты из дома и передачки тоже стерильные? Даже в родовую идёшь в своих тапках и с пакетами.

ну люди разные. По мне так, какая разница как я выгляжу, уверена что чужому мужику у которого ляля родилась вообще не до этого, в том плане что внимания бы даже не обратил бы никто, поэтому я бы не стала стесняться. А вот в плане, что может моя ляля поспать хочет, и я только прилегла, а тут кто-то пришел, разбудил, вот это неудобно совсем.

Olesya_87
Пакеты из дома и передачки тоже стерильные? Даже в родовую идёшь в своих тапках и с пакетами.

ну не знаю. в 14 рд к примеру нельзя пакеты с продуктами проносить в палату и кушать только в столовой можно. И халаты отдельно для выхода в коридор, которые обязательно должны сниматься при входе в палату. Помнится моя соседка по палате очень была возмущена, когда я забыла по приходу в палату снять халат.

Летний дождь
в 14 рд к примеру нельзя пакеты с продуктами проносить в палату и кушать только в столовой можно.

Мы про 10-ку, там всё можно. А Вы в 14-ом в родовую босиком шли?

Olesya_87
А Вы в 14-ом в родовую босиком шли?

у меня плановое КС было, в родовую на тележке катили Кстати я против всяких хождений родственников в бесплатных палатах! родственники 3 максимум 6 дней могут потерпеть! дома насмотрятся. Хотя я мужу ММС-ку отправила сразу, как дочь увидела.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 16:54

Летний дождь
Кстати я против всяких хождений родственников в бесплатных палатах! родственники 3 максимум 6 дней могут потерпеть! дома насмотрятся.

мне бы было приятно если бы ко мне пришли и поздравили и поддержали меня в р.д, но это при условии, что палата одноместная и я со своими близкими буду одна и никакие тетки соседки на нас коситься не будут. Многоместные палаты ваще не люблю, не люблю вынуждено быть с чужим человеком бок о бок.

цaрaпкa

так на то есть платные палаты ;) там хоть каждый день можно навещать!

нету в 10 такого рожала месяц назад ;)

а у нас можно было в хол выходить , а детёнка к двери стеклянной подкатывали и сидели болтали... хоть с утра до вечера ,вопросс в другом , надо ли оно???

Девочки а сколько ориентировочно стоит платная одиночная палата в сутки?

все подруги отговаривают от платной палаты( не знаю уже че выбрать( говорят что "а как ты одна ни в туалет никуда, если роды тяжелые встать не сможешь даже к ребенку, нам типа помогали по палате девочки" %)

Прячущаяся
все подруги отговаривают от платной палаты

Ну и зря. я в платной не лежала, но мне повезло - сутки провела в одиночестве (вернее вдвоем с сынулей) в двухместной - пока не подселили соседок (маму с дочей). Так вот без соседей было гораздо лучше - ни ты никому не мешаешь, ни тебя чужой ребенок своим плачем не будет.

Olga_V_A

ну это понятно, а если правда как, например, у моей подруги после родов было плохо она не могла встать к малышу, а медсестры не подходили, соседки девочки вытирали малыша, помогали ей. хотя я бы наверно недоверчиво отнеслась к тому что чужие берут моего маленького... запуталась я вобщем(

рожала 30 марта, посещения рарешены ;)

Прячущаяся
а как ты одна ни в туалет никуда, если роды тяжелые встать не сможешь даже к ребенку, нам типа помогали по палате девочки

в одиночную палату можно маму вызвать или бабулю, свекровь, подругу - они и помогут

А-мурка

вот мне это тоже интересно, если палата одиночка платная, то любое время что ли муж может приходить или нет?!?! если да то понятно что проще, поможет. но опять же противоречивые ответы слышу(

можно посещение с согласия соседок по палате:) можно 1 человека со сменкой (раньше не разрешали, я выписывалась с сохранения месяц назад и разрешили для уже родивших). но можно позвонить в приемный покой да спросить:)

Класс.. А если муж у соседки туберкулезом болен, то будет всю палату обсеменять %) ? А детеныш новорожденный без БЦЖ просто беззащитен. И не говорите мне, что это такая редкость в наше время.

_Хельга
А детеныш новорожденный без БЦЖ просто беззащитен

а чо бцж защищает?
в россии всем эту прививку ставят, а тубиком все равно болеют и куча народу.

А-мурка
А-мурка

Ну а раз разницы никакой, пусть кто-нибудь придет и покашляет. Вы бы хотели такое щастье своему ребенку? Я вот нет.

_Хельга
Я вот нет.

ну так и напИшите что не хотите мужа соседки в палате принимать, что истерите-то, все по согласию сторон вообще-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы