Менять ли фамилию?

Девочки, подскажите!!!
Срок 34 недели, только сейчас расписываемся, не знаю, менять ли фамилию на фамилию мужа? Это же все доки менять, вдруг до родов не успею, потом же вообще не до того будет? И вдруг рожать буду, а паспорт или полис в обмене? И фамилия в родовом сертефикате другая, его менять или нет?
Думаю может не менять сейчас, а поменять через годик, (т.е. просто прийти в паспортный стол и сказать что хочу сменить фамилию на такую то), когда буду ещё в декрете, но дите можно будет оставить бабушкам...
У кого была такая ситуация, что подскажите?

я бы не стала. хлопотно все это.
поруга кстатти тоже осталась на своей фамилии. но они с мужем вместе в отделе трудились.

эх как вы быстро собрались

kittann
Срок 34 недели, только сейчас расписываемся, не знаю, менять ли фамилию на фамилию мужа?

берите двойную, будет фамилия и мужа и ваша через черточку, обменку и сертификат с полисом менять не придется ;) ну а паспорт справку возьмете что на оформлении :)

Я не меняла фамилию,но это мы с мужем заранее решили еще до беременности и свадьбы,не хотелось нам заниматься изменением кучи документов. Ребенка на свою фамилию записала. Расписывались мы когда у меня срок был 17 недель.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 21:53

Я вообще фамилию свою оставила, проблем меньше

Если для вас существует вариант -не менять, то и не меняйте. Действительно, не вовремя вам сейчас совсем по инстанциям с животом бегать.

Я не знаю возможно ли сей час такое,но когда я выходила замуж (17 лет назад) мы решили ,что я возьму фамилию мужа,в паспорте поставили штампик" паспорт подлежит обмену".И я с этим паспортом ,с таким вот красивым штампиком жила около года,так как замуж я вышла и жила в другом регионе совсем,а прописана здесь оставалась,и надо было ехать сюда и по месту жительства паспорт менять.
Проблем у меня не было ни каких с этим штампованным паспортом.Потом как смогла приехала ,обменяла ,тоже без проблем.

А если при этом ребенка на фамилию мужа оформлять - это нормально, что мы с ним разных фамилий будем?

На таком же сроке была.Паспорт поменяли за 3 дня-начальника просила.Полис при новом паспорте тут же новый отстрочили,правда было 5 лет назад.

нормально, а что такого? Что вас смущает?

а мне вообще в паспорте штампик забыли поставить, что он не действителен))) могла и не менять вообще

Красна@женщина
Я не знаю возможно ли сей час такое,но когда я выходила замуж (17 лет назад) мы решили ,что я возьму фамилию мужа,в паспорте поставили штампик" паспорт подлежит обмену".И я с этим паспортом ,с таким вот красивым штампиком жила около года

сейчас в течение месяца после регистрации нужно сдать на обмен, или штрафСообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 22:11

Кругляш
а мне вообще в паспорте штампик забыли поставить, что он не действителен)

расписывались в ноябре в Ленинском ЗАГСе, тоже никакой отметки не было в паспорте, хоть и меняла фамилию, насколько знаю, сейчас не ставят, или, если ставят, то далеко не везде

по моему через сайт госуслуг мона все сделать. Вам полис поменять да права (если есть, я сама через 10 лет поменяла), а все остальные доки - прилагаете свидетельство о браке и фсё. Не знаю, какой волокиты народ боится?!

мое мнение -менять :)

ЯлоП
Не знаю, какой волокиты народ боится?!

+++++++++++++++++

мы тоже рассписаться хотели перед самими родами. Но я передумала, мы поженились, когда дочке год исполнился. Я долго думала менять или нет фамилию, так как для меня это была бы уже третья фамилия в жизни. Но решила поменять, чтобы вопросов не возникало, чтобы не объяснять каждый раз почему фамилии разные в семье. Решила, что раз семья, то пусть будет одна фамилия. Тоже думала волокиты будет с документами. Ничего подобного, как-то все очень быстро поменяла.

ЯлоП
какой волокиты народ боится

kittann
Срок 34 недели

меня поразило, что когда паспорт сдала на обмен, мне никакусенькой бумажки не дали, что, мол, паспорт на обмене... или справки какой что я- это я. Тоже переживала, в положении уже была, мало ли что- понадобится в ЖК, поликлинике или, не дай бог, в "скорой". ну, собственно, так по дурному и получилось, паспорт сдала, заболела, а с получением больничного без паспорта заморока началась, и непонятно было, на какую фамилию терапевт выписывать должна была больничный лист- на руках только полис на старую фамилию, потому что на новую могли начать оформление только при наличии паспорта %) А по факту-то я уже с новой фамилией хожу, а документов нет...
Итог: я бы автору крайне не советовала сейчас менять, тем более на таком сроке ;)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 22:30

ЯлоП
Не знаю, какой волокиты народ боится?

Ну я вот почему еще не стала менять, мне надо было бы менять паспорт, полис, права, ИП, а это время. Да и вообще у меня фамилия красивая, да и муж не был против, какая у меня будет фамилия.

ЯлоП
Вам полис поменять

полис новый без нового паспорта не начнут делать :( вот и она- волокита... :(

автор, а зачем перед самими родами решили в загс идти? можно же после родов. Ребенка запишут на того, кто будет согласен и кого мать ребенка в загс приведет на его фамилию и отчество, если захотите.

kittann
умаю может не менять сейчас, а поменять через годик

Да ну нафик. А какая проблема в смене фамилии? Если вы решили менять, то лучше это сделать сразу, зачем тянуть

ШУРШАРА
А какая проблема в смене фамилии?

так срок 34 недели, паспорт заберут, а у нас в медицине без бумажки ты...

kittann
А если при этом ребенка на фамилию мужа оформлять - это нормально, что мы с ним разных фамилий будем?

ну у подруги так. какая разница какая при этом у мамы.у меня так же.

У меня на момент регистрации срок был 6 месяцев, при подаче заявления хотела сменить свою фамилию.... потом посидела подумала сколько документов менять придется, да и перед родами не хотелось бегать - оставила свою. Мужу привела все аргументы, штамп о браке в паспорте стоит, дочь записана на его фамилию - все счастливы и довольны.
Если уж захочется, то можно будет и после рождения ребенка сменить фамилию без лишней суматохи.

Будем расписываться, когда нам будет 33 недели. Решила не менять фамилию. Вы правы, такая заморочка с документами!!! На самом деле, фамилию можно поменять потом по возможности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы