Во сколько недель вы были полностью готовы к родам? (про вещи и тп)

35-36 недель, а у меня еще конь не валялся. Вещи детские не докуплены, что куплено - постирано, но не выглажено (ну хоть разок поглажу для приличия ), в общем-то все, что есть - подгузы, коляска (ее тоже приводить в порядок надо, додумались оставить в ремонтируемой комнате, щас все в пыли, ее тож стирать :( ) и мелочи всякие, ну и одежда - по ней ситуация понятна.
И чего-то с этой жарой тааааак лень щас с утюгом носиться (батареи шпарят, старые - не отключит, какой уж тут утюг). И вообще полежать хочется лишний раз - это не от беременности, это от лени, да.
А у вас когда ВСЕ-ВСЕ-преВСе было готово к появлению ребенка? (кажись, я не одна такая?) :)

ну учитывая, что я начала покупать по мелочи всякое ещё ДО беременности, то к середине срока было всё, включая кроватку-коляску) Я маньячила. Сейчас бы купила большую часть вещей только после родов.

у меня к 7мес было куплено все, кроме коляски. Все выстирано, выглажено, по полочкам разложено, пакеты в роддом собраны, для себя и 2 для малыша, один на выписку, другой для передачки в роддом. Я от подготовки кайф ловила. Конечно на большом сроке было тяжело, собирали с мужем кроватку, устанавливали, пока балдахин вешала, бортики крепила чуть не умерла сейчас слава богу от сына все осталось, единственное нужно будет достать все и перестирать и перегладить, выберу день прохладный, а так действительно

Кузькина мамо
с этой жарой тааааак лень щас с утюгом носиться батареи шпарят

Самое необходимое (пеленки, боди, кофточки - этих так по 3шт, кроватка, постельное белье, пеленальный столик - на кровать который ставиться.) .было куплено за месяц до родов , постирано - выглажено, разложенно :)
коляску после родов муж сам купил пока я роддоме была..

а все остальное по необходимости покупали :)

ну вот сейчас у меня 34 для ребенка в принципе почти все готово, в роддом недельки через 2 буду готовиться...

у меня к тому момету, как я собралась рожать не был собран ни пакет в роддом, ни даже шторы в комнате не висели! не говоря уж о не собраной кроватке! но куплено было всё...

:) Месяцев в 8 примерно куплено было все,и даже сумка в роддом собрана)

Так как меня всю беременность пугали, что хоть бы до 30 недель доходила, то к этому моменту пакеты в роддом и для после были собраны, но в 30 недель рожать я еще не стала, поэтому решила заняться подготовкой основного приданного для малыша, для себя я выбрала дату родов на 15 мая (38 недель), ну к этому моменту было все готово постирано, поглажено, разложено, сын решил еще подождать))), решила надо бы кроватку помыть, достала ее, но было лень, так до нее и не добралась, к слову родила я в 40 недель, как только я уехала рожать кроватку помыл, собрал муж и даже постельным застелил)))Сообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 18:16

в

Кузькина мамо
35-36

в 36 недель вся одежда и белье куплено-постирано-выглажено.
к 38 неделе собрана сумка, купила коляску и колыбель (правда, собрали когда из роддома приехали). и не зря-родила через несколько дней)))

У меня 38ая сейчас, нету не чего кроме мыльно-рыльных к роддому, буду всё покупать в пятницу. :)

все вещи купила до 35 недель, с 36 пакеты собраны стоят, но я очень уж хотела в 38 недель родить, но щас уже 40-я и пока ни-ни, но зато не надо никуда бегать, валяться можно и наслаждаться ничегонеделыванием :t_0019:

Вещи (одежку) покупала в течении всей беременности, а в 36,5 пошла в аптеку и близлежащие магазины сумки в роддом собирать, ну и собрала в этот же день, вечером воды отошли, ночью родила

у меня все лежало то ту, то там, но вот на прошлой нед в 38 нед что-то живот заболел сильно, так я побыстрому все сумки собрала)))) но была ложная тревога видимо)) вот теперь сижу жду)) а так все куплено, основное постирано, поглажено, часть менее важного и нужного на первое время пока лежит

в 30 недель пакеты стояли. я даже с вещами частично таскалась к свекрови (часто ездили к ней, пока с пузом ходила) со второй все после роддома буду покупать. в роддом-документы, щетку, халат и тапки только возьму, остальное муж привезет

38-ая неделя идет. Готово все. Осталось получить люльку и перестирать чехлы:-)
Пакеты в рд и на выписку собраны практически.
А вот в голове нет осознания того что осталось то чуть чуть :=-O:

в 35 точно оба раза все было готово. ;)

Марта_Стюарт
Я маньячила.

+!

Mauricia
Месяцев в 8 примерно куплено было все,и даже сумка в роддом собрана)

у меня тоже так же :)

Мне было почему то очень лениво собирать пакеты. куплено было все заранее, а вот сложить не сложила. в итоге ночью в 38 нед. отошли воды и я в панике бегала по квартире и собирала вещи. в роддом приехала без кружки, с дочкиным телефоном (на моем села батарея), без мыла, но с шампунем

у меня 34 нед пока ничего не собрала. Лежу отдыхаю, батареи шпарят. Только на готовку еды хватает меня и все. Пакеты в роддом через пару недель начну собирать. ПДР с конца мая - по 3 июня. А кроватку и коляску муж и моя мама будут покупать к моему приезду из роддома :)

в 36

в 39 ровно дошила шапу зимнюю, через 3 дня родила

В первый раз вообще не готовила ничего - все взяли на себя мама и тетка, которые мне внушила, что до родов приданое не готовят. Суеверие, конечно, но тогда я еще ничего не знала про роды и в приметы верила. Во второй и третий раз к 32 неделям старалась все подготовить. Просто, чтобы потом не суетиться.

В 34 :) А вообще мне мама все вещички купила, постирала и погладила

Марта_Стюарт
к середине срока было всё, включая кроватку-коляску)

и аптечку

Марта_Стюарт
Я маньячила.

видимо я тоже... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы