Беременность и пилонефрит

Интересно есть ли мамочки у кого было обострение пило нефрита в начале беременности???
как прошла беременность? малыш родился здоровым?
ходила в ЖК, на меня наехали что я типа анализ мочи собрала не правильно (честно сильно обидело)
там нашли белок, но плюсом к этому у меня с конца февраля побаливала поясница... и хр. пило нефрит %)
вот щас пойду к терапевту...
но интересуют больше прогнозы? как проходила беременность? роды были в срок и естественные или кесорево...

Алисинья
было обострение пило нефрита в начале беременности???

с первым было, пролежала на сохранении. Родила сама нормально в срок 40 недель. Сыну 6 - здоров
Со второй Б пиелонефрит не обострялся, но наблюдали строго. Родила тоже сама и в срок

Алисинья
я типа анализ мочи собрала не правильно (честно сильно обидело)

ну так собирайте правильно и чего уж тут обижаться-то?

У меня хронический пиелонифрит. Всю беременность раз в месяц канефрон 10 дней, брусничные, клюквенные морсы и все более менее ок. Скоро рожать, никто о КС даже ни разу не заикнулся.

Ro-машка
ну так собирайте правильно и чего уж тут обижаться-то?

всю жизнь собираю так, в прошлую беременность все анализы были на ура, а белок выплывал когда были проблемы с почками...
после родов собирала, когда льет как из ведра и тоже норм было.
а им лишь бы списать - не правильно собрали, вот это и обидело

Алисинья
а им лишь бы списать - не правильно собрали, вот это и обидело

ну вот наблюдаясь по пиелонефриту до Б я тоже собирала анализы как мне врачи сказали, а вот при Б в больнице же на сохранении когда лежала врачи сказали что все-таки неправильно собираю и рассказали как нужно. Так что может и Вы не так как нужно собираете

ммм и как же нужно??? поделитесь опытом???

повторюсь у меня были подозрения что почки, купила даже свой любимый палин, но выяснилось что беременна, и его принимать нельзя... и потом все закрутилось завертелось, в любом случае я схожу на УЗИ и там будет уже ясно, я не правильно собрала, накосячила лаборатория или действительно выплыли проблемы детства

у меня хр.пиенефрит и три почки родила двоих ни при первой и второй беременности не было обострений,да и даже про почки мои не кто напоминал :)

Алисинья
ммм и как же нужно??? поделитесь опытом???

влагалище тампоном закрываете при сборе мочи?

тампоном обязательно++

угу, желательно во всех инструкциях по сбору мочи, но не обязательно :)Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 09:38

Хронический пиелонифрит, обостерия не было, сейчас 30 недель, прописывали канефрон, но я его не пила.....
Обычно с обострением в урологию кладут, по крайней мере когда в урологии лежала, в палате с нами девочка была у которой обострение было, месяце на 6 вроде... ниче норм, прокапали, прокололи и отпустили :)

Алисинья
на меня наехали что я типа анализ мочи собрала не правильно (честно сильно обидело)

Собирайте правильно, и не надо будет пересдавать второй раз! ;)

Ro-машка
влагалище тампоном закрываете при сборе мочи

Это не сложно!!!

Алисинья
желательно во всех инструкциях по сбору мочи, но не обязательно

Алисинья
на меня наехали что я типа анализ мочи собрала не правильно (честно сильно обидело)

Ну так зачем тогда тему создавать, раз вы изначально делаете наоброт, а потом обижаетесь?
:y_0006:

Лоло
Ну так зачем тогда тему создавать, раз вы изначально делаете наоброт, а потом обижаетесь?

тема не потому как мочу собирать, читайте внимательнее

Алисинья
но не обязательно

а мне сказали, что обязательно :) вот у Вас и результаты могут быть не очень хорошими

Фимка
Это не сложно!!!

а кто спорит?

но просто бесит реально епанутый подход... анализ хороший - собирай как хочешь, анализ плохой при наличии болей в пояснице - не слова про урологию, зато неправильно собраны анализ. вот ЭТО И ОБИЖАЕТ... ладно это в дебри.

т.е. пилонефрит как таковой не как не отражается на здоровье ребенка, тока мне придется постоянно сдавать мочу и пить препараты от почек.

Алисинья
пилонефрит как таковой не как не отражается на здоровье ребенка

если выполнять предписания врачей, то нет. Сами же понимаете, что очень большая нагрузка во время Б приходится на почки, если они у Вас (не дай бог) откажут или еще чего, то беременность просто не доносите.

Алисинья
мне придется постоянно сдавать мочу и пить препараты от почек.

:dada:

Алисинья
у кого было обострение пило нефрита

было, ребенок в итоге здоров (т-т-т) канефрон пила практически всю беременность. Кесарево отменили и предложили ЕР только в последний беременный месяц, так как, наконец, были хорошие анализы. Удачи Вам!!

Хронический пиелонефрит выявился только во время беременности.. Намучилась с ним( 4 раза на сохранении лежала, тоже все анализы были плохими... Родила в срок, все здоровы, сыну 2 года уже. После рода про почки не вспоминала, впрочем, как и до) Сейчас думаю, что если бы с самого начала беременности не пренебрегала профилактикой (канефроном, морсами и т.п.) и не нервничала так сильно, может полегче отходила беременность..

ПС. роды естественные, кесарево никто и не предлагал даже.

Demini
У меня хронический пиелонифрит. Всю беременность раз в месяц канефрон 10 дней, брусничные, клюквенные морсы и все более менее ок.

+++++

Алисинья
не слова про урологию

С этим вопросом вам лучше к урологу записаться! Они там сами посмотрят на анализы и еще узи почек сделайте, отправят так и так если подозрения будут!

Алисинья
т.е. пилонефрит как таковой не как не отражается на здоровье ребенка, тока мне придется постоянно сдавать мочу и пить препараты от почек.

Ну как сказать, если будет фаза обострения то это антибиотики и препараты различные, курс терапии дней 10, в общем ничего хорошего. Во вторых - почки могут хуже выводить воду, а это отёки и т.д что для малыша вредно!

У меня в конце был все ок))

не хотелось бы никого пугать, но у меня все было не очень радостно. хр. пиелонефрит в анамнезе но у меня еще МКБ вяло текущая. анализы- то хорошо, то так себе ( но до белка не доходило :)) в 33 недели каталась на карете с красным крестиком с жуткой почечной коликой. обезбаливалась препаратами, совсем не подходящими беременными и очень очковала родить с такого стресса. Очковала не в одиночестве между прочим, а в компании акушеров и гинекологов, которые тоже очковали за нас. потом подлечивали антибиотиками . Тоже кстати группы не совсем для беременных. Так что .автор, вы б пересдали анализ " по всей форме". Пысы - ватный тампон НУЖНО использовать. чтобы в таких как ваш случай не сдавать анализ дважды. ;) Про пиелонефрит не сказывается на ребенке. Сам он не сказывается. А вот почкам вашим хреново. А раз почкам хреоново, то и ребенку хреново.

ну и еще .... он не ПИЛОнефрит

Анита
пиелонефрит не сказывается на ребенке.

Ну как сказать, был в начале беременности, на первых неделях ( при пиелонефрите инфекция может попасть куда угодно, чем он и опасен), у меня инфецировался плод.... в итоге ребёнок родился с врождённой катарактой на одном глазике, а в общем остальном здоров

Преждевременные роды (воды отошли, ребенок в безводном периоде находился), были определенные осложнения у ребенка, сейчас уже лучше. Но считаю, что акушерам просто было по барабану, что у меня пиелонефрит. Если бы меня хорошо наблюдали и не относились халатно к моим плохим анализам, все было бы благополучно. Когда попала в роддом, врачи-акушеры были удивлены, что в поликлиннике никто не обращал на боли в пояснице, отечность ног, отвратительный анализ мочи (и не раз).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы