Беременность эррозия и генекологи...

Планирую беременность, пошла к платному генекологу так как не было полюса и времени на талоны, платная сказала все хорошо , ни каких анализор сдавать не надо...готова к родам,
Через неделю нашла свои полис и решила все таки еще зайти в гос больницу, и вот.. нашли в результате эррозию... не понимаю как одна врач не нашла а вторая нашла, но опять же ни чего не сказала про лечение...
Платная брала какой то мазок или что то на рак по ее словам , может она просто травмировала...
интересно если делать узи видно будет эррозию или нет...

яяяя
если делать узи видно будет эррозию или нет

ее без УЗИ врачи видят

Когда я рожала первого ребенка меня в роддоме зав.патолгии отругала за то, что я в свое время прижигала эрозию. По мнениб многиз врачей лечить ее нужно после родовСообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 00:49

яяяя
генеколог

ммм, а это кто?

Генеколог - это врач, который лечит эррозию исключительно по полюсам...

Тиче

Тиче

ааааа, вон оно чо

lessy28
что я в свое время прижигала эрозию. По мнениб многиз врачей лечить ее нужно после родов ага. Всю жизнь была эта эрозия. К беременности готовили, и во время беременности употребляла утрожестан(свечи, есть таблетки-дюфастон), вот грешу только на них- эрозия пропала %)

яяяя
Через неделю нашла свои полис и решила все таки еще зайти в гос больницу, и вот.. нашли в результате эррозию... не понимаю как одна врач не нашла а вторая нашла, но опять же ни чего не сказала про лечение...

лучше все-таки при подготовке к беременности вылечить эрозию - каким-ниюудь малотравматичным методом. Это раньше эрозию только "прижигали", и эта процедура оставляла шрам на шейке матки - который здорово мешал шйке открываться во время родов (именно поэтому и говорили врачи, что лчше лечить эрозию после родов")
Однако сейчас есть и малотравматичные методы лечения эрозии, они не дают таких последствий, как "прижигание". Посмотрите в Консльтации на ю-маме, здесь - Судаков про эти малотравматичные методы рассказывает.
Эрозию лучше вылечить добер-ти, поскольку она при бер-ти может худшать флору влагалища и шейки матки, а это вредно для течения беременности и может повредить ребенку.
Вот так.
Удачи вам!

Для начала не помешало бы выявить причину. Сдать анализы на инфекции, особенно на различные типы ВПЧ и лечить причину, а не следствие. Иначе борьба с эрозией затянется. Хорошо бы так же пройти кольпоскопию и при необходимости биопсию.

яяяя
интересно если делать узи видно будет эррозию

зачем, когда есть другой метод

Тиче
пройти кольпоскопию

Там под увеличением ваше ВЛАГАЛИЩЕ посмотрят

Miranda
ее без УЗИ врачи видят

+++

Аноним, если Вы не уверены в достоверности своих знаний, лучше ничего не пишите. Кольпоскопия один из способов диагностики в том числе и заболеваний шейки матки. Гугл Вам в помощь.

Обычно гениколог видит эрозию и без доп.приборов, а так-то, если она есть, отправляют сдавать анализы на вирусы (точно непомню, какие-то "Вирус попиломы человека" и т.п.) и с этими анализами на кольпоскопию. У меня тоже есть небольшая эрозия, при планировании обнаружили, сказали что можно после родов вылечить, на беременность (тьфу-тьфу-тьфу) никак не сказывается.

ВПЧ и есть вирус папилломы человека

Тиче
Для начала не помешало бы выявить причину. Сдать анализы на инфекции, особенно на различные типы ВПЧ и лечить причину, а не следствие. Иначе борьба с эрозией затянется. Хорошо бы так же пройти кольпоскопию и при необходимости биопсию.

лечение эрозии невозможно без предварительного обследования, о котором вы и говорите. Ни 1 врач не начнет лечить эрозию, не обследовав женщину

У меня эрозия то есть,то нету.
Первый раз обнаружили на 7 месяце беременности,естественно,ничего прижигать не стали. После бер-ти я делала криодеструкцию в "Гармонии",на то время это был наиболее современный метод лечения.
Во вторую беременность я так и не поняла-один врач увидел эрозию,другой(на другом сроке-нет). Ничего больше не лечила. В третью бер-ть-то же самое. Между беременностями ничего нет %) . Сейчас вот четвёртый раз-смотрели на кресле в 13 недель-ничего нету.
Сделала вывод,что она какая то непостояннная,наверное от гормонального фона зависит или от состояния иммунитета. :) Так ничего я и не поняла с этой эрозией ,так же как и с уреаплазмой-одни находят,другие нет....

А,да,троих детей родила,все здоровы,в родах тоже всё хорошо,разрывов нет...Это чтоб сильно не боялись,так сказать.

я в платную ходила, все хорошо говорили. Как в гос больницу пошла, она сразу эрозию увидела. Такая же история, вобщем...

а мне и там и там говорили про эрозию и при 1 беремености и после 2-ой. Она только увеличивалась. Сейчас вот решила пролечиться наконец.

яяяя
Платная брала какой то мазок или что то на рак по ее словам , может она просто травмировала...

брала мазок на флору и онкоцитологию. Ничего травмировать врач не могла.
Спокойно рожайте, а потом пролечитесь.

Как то так...
А,да,троих детей родила,все здоровы,в родах тоже всё хорошо,разрывов нет...Это чтоб сильно не боялись,так сказать.

если шрам после прижигании эрозии после первых ест. родов, то он никакого влияния на раскрытие шейки в последующих родах не оказывает

Larina
лечение эрозии невозможно без предварительного обследования

Сейчас да, лет 7-8 назад врач на А.Валека (!) ограничилась мазком и анализом на самые распространенные инфекции (ВПЧ туда не входили). Потом выписала мне свечи с облепиховым маслом... Когда стало очевидно, что эффекта никакого нет, просто прижгла ее и на этом лечение закончилось.
Через пару лет в другом месте я обследовалась повторно, но только на неонкогенные типы ВПЧ (скажу честно, в то время я совершенно ничего об эрозии не знала и слепо выполняла предписания врача, особо не возникая). Вновь прижгли, но уже медикаментозно. Эффекта ноль...
И лишь в третьем месте провели развернутое исследование (анализы, кольпоскопия, биопсия), обнаружили ВПЧ 18 типа и назначили адекватное лечение. За что огромное спасибо врачу! Готовясь к беременности анализы на инфекции сдавала раза три, ВПЧ не обнаружили, эрозия зарубцевалась.
Сейчас раз в полгода делаю кольпоскопию и раз в год биопсию и живу спокойно. И с содроганием иногда думаю, что было бы, если бы меня продолжали вот так "лечить"...
Во время беременности был децидуоз, связанный с гормональной перестройкой, родила через КС, на осмотре у гинеколога через 2 месяца всё в порядке, шейка чистая.
Это я всё к тому, что очень многое зависит от врача :)

Как то так...
Это чтоб сильно не боялись,так сказать

Опасаться эрозии нужно не из-за беременности и родов, а из-за последствий, которые она способна вызвать, если не разбираться в причинах и не лечить, ИМХО...

Тиче

:clap:

Larina
Эрозию лучше вылечить добер-ти, поскольку она при бер-ти может худшать флору влагалища и шейки матки, а это вредно для течения беременности и может повредить ребенку.

поэтому я и вылечила,мне гинеколог советовала,тк флора была некудышная,после все окей! а так постоянно мучил вагинит

На УЗИ эрозию не увидишь! Мазок брался на онкоцитологию, по ней смотрят наличие раковых клеток, дабы помимо эрозии существует лейкоплакия ( предраковое состояние шейки). Ее наличие на раскрываемость шейки никак не влияет, но лучше всё это вылечить до беременности. Иногда после родов эрозии проходят сами собой, но не лейкоплакия.

Тиче
Сейчас да, лет 7-8 назад врач на А.Валека (!) ограничилась мазком и анализом на самые распространенные инфекции (ВПЧ туда не входили). Потом выписала мне свечи с облепиховым маслом... Когда стало очевидно, что эффекта никакого нет, просто прижгла ее и на этом лечение закончилось.

странно... мне как раз 7-8 лет назад вначале делали кольпоскопию, без кольпоскопии, без цитологии и без анализов отказывались что-либо предпринимать %) причем в разных местах: в жк на Вилонова, в жк на Малышева, в ЦПСиР на Флотской, в жк на Северном... везде велели одно и то же сдавать - я несколько раз принималась лечить эрозию. поэтому я и не предполагала, что возможен другой подход %)

Вот и я по факту только с третьей попытки пролечилась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы