Тема закрыта

Причина: 0

Не ложат на сохранение.

Девочки, помогите советом. Знакомая 32 недели. Многоплодная беременность. В 20-й больнице после обследования УЗИ, врач отправила на сохранение с диагнозом планцетарная недостаточность. Направление в 10-ю больницу. В 10-ке завернули назад, со словами у вас все прекрасно. По самочувствию: понятно, что с двойней тяжело, сильные отеки. Скажите, какие действия можно предпринять? Врач в 20-й пожала плечами, дескать в 10-ке мест не хватает, всех разворачивают, а по приказу только туда могу написать направление.

если в скорую звонить, Сказать что животик побаливает, плохо чувствует себя.

Наталия23
скорую звонить

+1

А не знаете, скорая куда отвозит? Прописка в Чкаловском. Просто я вообще удивлена, почему направление не в ОММ или 7-ку перинатальный?

20ка закрывается с 23 числа, так что нужно звонить в скорую и спросить куда повезут, там беременным не отказывают.

опекун
я вообще удивлена, почему направление не в ОММ или 7-ку перинатальный?

опекун
В 10-ке завернули назад

7-ка с недавних пор 10-кой стала, это одно и то же вроде

Наталия23
в скорую звонить

и привезённую на скорой меня в 10-ке развернули обратно в середине беременности с головной болью, потерей координации в пространстве, рвотой и головокружением. сказали- "вот там по тропинке пойдёшь, там маршрутки ходят, езжай домой", буквально.

Хельга Дж. Патаки
Хельга Дж. Патаки

ужас, так то это свинство :=-O: . и Вы ушли?

Наталия23
и Вы ушли

такси вызвала, поехала домой, идти не могла, ругаться сил не былоСообщение было изменено пользователем 15-04-2012 в 22:17

как вариант искать врача и договариваться в индивидуальном порядке. дети дороже
но уж очень удивительно что при наличии показаний так относятся к беременным
а они в карточке написали что в госпитализации отказано? просто когда сам отказываешься, то просят кучу бумаг подписать что берешь на себя всю ответственность. а вот здесь как????

в 38 недель тоже отказали в госпитализации, сказав что все норм в карте нечего не написали, но дали бумажку, где была дата планового, расписано что пройти и типа если будет ухудшение по скорой к ним.
как вариант почему не дневной стационар, а так в 10ке вечно мест нехватает.

Наталия23
в скорую звонить

++++

Хельга Дж. Патаки
и привезённую на скорой меня в 10-ке развернули обратно в середине беременности с головной болью, потерей координации в пространстве, рвотой и головокружением. сказали- "вот там по тропинке пойдёшь, там маршрутки ходят, езжай домой", буквально

почему со мной такого не бывает... у вас с инстинктами самосохранения как?
можно было и умереть.
и то что переполнена - пусть везут в 14.
че одна паталогия в городе что ли. не оказание помощи уголовная статья.
я бы в прокуратуру поехала на такси. сразу же.

Вот горе то, за границей вообще слова "сохранение" не знают, все дома лежат, в больницу лишь когда действительно нужна помощь врачей, тогда вызываем скорую, нахождение в больничке дорогое удовольствие и ты там не просто так валяешься а тебе действительно оказывают помощь, помогли и домой отправляют. Нафиг надо это совковое сохранение %)

yogik
Нафиг надо это совковое сохранение

Вы знаете, когда у нас в консультациях регресс не замечают, лучше уж на сохранении полежать - хуже точно не будет. А отеки реально убирают, сама лежала.

:) Значит 7-ка - перинатальный центр, которая находится на Комвузовской? Я и не знала. Отказ они написали. Ну тогда действительно скорая остается.

опекун
врач отправила на сохранение с диагнозом планцетарная недостаточность

Я с таким диагнозом в обе беременности обходилась дневным стационаром (правда, отёков у меня не было, но там и их снимают), причём на более поздних сроках. В роддоме от этого диагноза отмахиваются, т.к. очень часто он ставится неоправданно. Угроза ФПН (я так понимаю, что на УЗИ увидели преждевременное старение плаценты) и ФПН (если есть как минимум нарушение кровотока по допплеру) - разные ситуации. Даже с истинной ФПН кладут на сохранение только в серьёзных случаях. Автор, пусть Ваша подруга проконсультируется у врача, например, из ОММ. Там посмотрят обменную карту, результаты обследований и подскажут, нужно ли ложиться на сохранение или можно обойтись дневным стационаром.

Хельга Дж. Патаки
и привезённую на скорой меня в 10-ке развернули обратно

Только меня с тренировочными схватками в 40 недель развернули. Ну не хотят они там напрягаться! Но отвязаться от меня в ту ночь они не смогли, всё-таки со 2-ой попытки пришлось роды принимать... Цитирую врача в родильной: "Вот бы все так рожали: приехала в потугах и тут же родила..." %)

Olesya_87
Цитирую врача в родильной: "Вот бы все так рожали: приехала в потугах и тут же родила..."

а мне кроме этой фразы еще добавили, чтоб больше касторку дома не пила, а только на пороге роддома, т.к. не верили, что я в потугах приехала - еле успели перчатки надеть, как лялик выпрыгнул (я даже схваток уже не ощущала)....
но главное - они не верят беременным, не знаю, может правда многие беременные обманываются в своих ощущениях и наличии проблем с беременностью, но не верят всем! мы то долгое время считали, что у моего ребенка проблемы из-за таких родов, ладно хоть оказалось, что не роды причина.....

yogik
и ты там не просто так валяешься а тебе действительно оказывают помощь, помогли и домой отправляют. Нафиг надо это совковое сохранение %)

я не знаю какие у вас представления. но у меня не совковое было.а строго по необходимости.
как то не айс после капельницы, у которой в побочках снижение давления. головокружение и тыпы садится за руль и ехать куда то, точно также как и ходить. а мне вообще в острое состояние вставать сортир и душ только разрешали .
поэтому дневной стационар практикуют очень ограниченно (я на нем была с токсикозом), госпитализация не носит массовый характер. только по показаниям.

Olesya_87
Угроза ФПН (я так понимаю, что на УЗИ увидели преждевременное старение плаценты)

нет диагноза угроза фпн.
преждевременное старение плаценты тоже имеет степени и очень сильно может выйти боком.

опекун
Вы знаете, когда у нас в консультациях регресс не замечают,

а должны? ясновидящих нет. вы многого хотите.

опекун
лучше уж на сохранении полежать - хуже точно не будет.

для чего здоровому человеку лежать в паталогии?

опекун
сильные отеки.

гестоз может быть. может не быть.
позиционная гимнастика и бандаж ей в помощь.

СветаМК(мама Кароля)
но главное - они не верят беременным, не знаю, может правда многие беременные обманываются в своих ощущениях и наличии проблем с беременностью, но не верят всем!

Верное наблюдение. Меня в 14-м роддоме на смех поднимали, когда я им сутки доказывала, что уже рожаю. То, что я рожаю в третий раз и могу понять, что у меня не тренировочные схватки, а роды, для них аргументом не было.

1. Просить письменный мотивированный отказ в госпитализации - они обязаны его написать
  2. Если в самом деле самочувствие плохое, вызывать скорую.

А еще бывает так что просто назначают госпитализацию на другую дату, через неделю.

yogik
Вот горе то, за границей вообще слова "сохранение" не знают, все дома лежат, в больницу лишь когда действительно нужна помощь врачей, тогда вызываем скорую, нахождение в больничке дорогое удовольствие и ты там не просто так валяешься а тебе действительно оказывают помощь, помогли и домой отправляют. Нафиг надо это совковое сохранение

Зачастую постельный режим и покой являются лучшим сохраниение, чем лекарства. А вот может ли женщина дома обеспечить себе полный покой от тряпки, стирки готовки и старшего ребенка?

Нет слова "ложат" есть слово кладут. Правило школьной программы . Беспробудная безграмотность

СветаМК(мама Кароля)
еле успели перчатки надеть, как лялик выпрыгнул

знакомая ситуация... Мне в этот момент кричали "подожди!!!". Я говорю : "Не могу!", - а они мне: "Через не могу! Дыши носиком..."

jane air
нет диагноза угроза фпн.

Я и не писала, что это диагноз. А наши врачи раскидываются ФПН направо и налево, основываясь только на данных УЗИ.

Шнырк
Просить письменный мотивированный отказ в госпитализации - они обязаны его написать

Мне написали, но я его даже прочитать не успела, когда до дома доехала, меня так скрутило, что не до бумажек было. А они мне ещё в приёмном заявили: "Мы тебе тут бумажку про профилактику ОРЗ положили, подпишешь дома, что ознакомилась..." Естественно, забыла я про эту бумажку. А когда привезли второй раз в потугах, мне предлагали вещички самой сложить, но я уже была не в состоянии. У меня тут же вОды отшли, поэтому от меня отстали.

Да в жк от вашей подруги избавиться хотели. Как это - с двойней и ни разу а патологии не лежала, непорядок.

Шнырк
Зачастую постельный режим и покой являются лучшим сохраниение, чем лекарства. А вот может ли женщина дома обеспечить себе полный покой от тряпки, стирки готовки и старшего ребенка?

И это единственная причина сменить уютную домашнюю кровать и ванную на панцерную больничную койку и общий душ со сра...ком простите %) , мы же не маленьке дети чтобы себя не контролировать, хотябы ради ребенка, вобщем я здесь трагедии не вижу, лежи дома пока не станет плохо а нужен врач скорую вызывай.

yogik
мы же не маленьке дети чтобы себя не контролировать, хотябы ради ребенка

Знаете, когда я была беременна 2-ой раз, моему сыну было 2,5 года. Ему глубоко наплевать, что маме плохо. Если бы, не дай Бог, была бы угроза выкидыша, я бы, не задумываясь, легла в больницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы