Герпес на 12 неделе

Заболела ОРВИ в 12 недель, через 4 дня в носу вылез герпес, потом на губе ну очень большой никогда такого не было, всегда были небольшие, сегодня вылез прям на лбу. Ходила к терапевту в ЖК сказали просто мазать ацикловиром, противовирусные не надо. Очень переживаю за малыша, расскажите кто как лечился на каком сроке, может сходить к другому врачу тогда посоветуйте врача. Спасибо.

я
Очень переживаю за малыша, расскажите кто как лечился

у меня тоже был, но врач сказала что если он у меня и раньше бывал, то у ребенка вообще иммунитет к нему должен выработаться - ничего страшного. Лечила то ли ацикловиром (мазью), то ли просто вьетнамской звездочкой мазала ...не помню точно

Мне врач сказала если был раньше ничего страшно, просто прижечь йодом.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 12:20

у меня тоже был))) врач сказала если не в первый раз выскочил то ничего страшного. сказала ацикловиром мазать и свечи виферон ставить т к инфекция не только на губе а во всем организме))) не страшно!!! ;)

КатринаF

А с какой недели вы виферон ставили и в какой дозировке?

я
А с какой недели вы виферон ставили и в какой дозировке?

у меня было недель в 16. но я виферон не стала ставить. мазала завираксом и прошло через три дня)

я

зависит от веса, можно с 12 недель, если вес больше 70 кг, по 500 тыс ед., если небольшой вес, по 250. тыс.ед., проставьте обязательно, активизировавшийся вирус может напакостить в организме ребенка, может перейти в активную форму.
можете сходить в городской КВД к Некрасовой (точно не помню ФИО), она занимается герпетическими инфекциями.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 12:52

В свое время пила гомеопатический препарат "антигерпес" хорошопомоглои сколько лет прошло больше не появлялся. Не хотела химией в б травиться

мне гинеколог назначала свечи виферон 500 тыс., а сами высыпания мазала вифероновой мазью, довольно быстро прошло

У меня тоже недель в 8-9 вылез жуткий герпес. Обложило все губы, рот вообще не могла открыть. Губы были - Джоли отдыхает!!! Все лицо болело из-за этого. Врач меня тогда сильно напугала, сказав, что ребенок дауном родится, что это все ужасно!!! У меня врач вообще "хорошая"))))
Потом, как я узнала, если у девушки до этого уже был герпес, то её организм вырабатывает антитела, которые защищают ребенка от инфекции в утробе матери. И будут защищать его в первые месяцы рождения. Так что, дорогой автор, не пугайтесь.

Я была у вирусолога с герпесом в городском перинатальном, она сказала, что беременным ацикловир можно и мазь, и таблетки, 5 дней 5 раз/д. Раньше тоже был герпес, до беременности, но тут так сильно обсыпало, капец. И Виферон свечки тоже выписала.

Вы у врача лучше спросите про ацикловир и виферон, его можно не раньше 16 недели вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы