А кто-нибудь рожал не с мужем,а с мамой или подругой?

в 7 роддоме как я поняла есть бесплатные партнерские роды( мама и т.д.)

никого бы не взяла. не противник партнерских родов, даже наоборот. очень бы в первые роды кто-то помог, будь рядом. но, зная маму, так к стоматологу вместе боялась идти, т.к. знала что она уже валерьянку за дверью пьет. муж очень дотошный к боли, сострадательный. а хотелось бы человека рядом уверенного, который сказал бы: мать, да все нормуль будет! чем-нибудь отвлек и т.п.

маму жалко с собой, мне кажется. мама очень сильно будет переживать. а вот подруга рожавшая-вариант. она помочь сможет, поддержит

добавлю свой голос, как психолога компетентного в сфере перинатальной - против присутствия мамы на родах.

Ни маму ни мужа не взяла бы. Мне их жалко, они мы слишком сильно переживали за меня. Я бы хотела, что кто-нибудь из мед. персонала был со мной неотлучно - очень помогает.
А вот в качестве помощницы сходила бы. Думаю, что смогу быть полезной, т.к. недавно рожала, все ощущения хорошр помню. Скоро у брата должне родиться малыш. Они думают про партнерские. Предложить им себя, что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы