А кто-нибудь рожал не с мужем,а с мамой или подругой?

Собственно и вопрос. С удовольствием бы взяла на роды подругу или свекровь. Они очень адекватные, реально помогли бы,а вот муж незачем :) .

рядом тема про роды с мужем, там отписались девочки, кто рожал с мамой и свекровью

Хотела рожать с мамой, но Мальгина отговорила меня от этой идеи, за что ей огромное спасибо. Мама беспокоится о своем ребенке больше, чем о внуках - психологиески это так. Что мешает процессу родов.

Oga-Oga
рядом тема про роды с мужем, там отписались девочки, кто рожал с мамой и свекровью

Скопирую свой пост оттуда

Я была не с мужем, а с мамой, но рожать вместе понравилось, она мне очень помогла.
Плюсы в родах с партнером очевидны, в случае необходимости позвать врача (тебя оставляют в родовой одну, только изредка заходят проверить как дела)
Мама во время схваток разминала мне крестец, у меня только и было сил хлопнуть паhe раз рукой по кровати, чтоб мама поняла что пора снова массировать (после родов обнаружила здоровенный синяк на этом месте, видимо я просила сильнее и сильнее давить
Присутствие близкого человека успокаивает, потому что знаешь, если вдруг что-то пойдет не так, рядом с тобой человек который уж точно желает тебе только добра и сможет адекватно (ну или близко к тому) реагировать в сложившейся ситуации (роженица то явно не совсем в адеквате)
Ну и бонусом было то что моя мама первая увидела сынульку, даже раньше меня, а после того как все врачи ушли сфоткала его.

Во время родов мама стояла возле моей головы, каких-то особенных зрелищ оттуда не видно

Я собираюсь рожать с мамой :) Она реально поможет,она адекватнее поведет себя на родах,чем муж Она врач и знает как должно быть,и паники не будет ;)

кармелита
Она реально поможет,она адекватнее поведет себя на родах,чем муж

+++
моя хоть не врач, но я рада, что она присутствовала. Хотела мужа, но потом передумала, он в стрессовых ситуациях кипишит побольше меня

Я без мамы рожала, но реально она бы пригодилась, если есть возможность - это очень хорошо, а вот мужа не представляю рядом этот момент...жалко его :) ...

рожала со свекровью:)

я бы если и пошла рожать то с кумом
он дохтор. но вроде как обошлась без него.

Вроде как все психологи в голос не советуют рожать с мамой

БабаНюра
Вроде как все психологи в голос не советуют рожать с мамой

Когда мама рядом, вы психологически занимаете роль маленькой маминой дочке, которой больно! А на родах нужен совсем другой настрой!

Психоаналитики против родов с мамой ;) ссыль не дам, но они всё равно против

я сужу по себе: не с мужем, не с мамой рожать не стала б

Ну не обязательно ж чтоб группа поддержки прям наблюдала процесс, поддерживать можно стоя у изголовья, а близский человек мне кажется просто необходим и всеравно кто конкретно

а зачем все это???? с мамой, мужем???? самой надо рожать с доктором :)

папц возьмите)) то ишь деда будущего ;)

самый адекватный будет ;) по своему сужу :)

минутка

папц возьмите)) то ишь деда будущего ;)

это точно летально может закончиться.мужчины они такие впечатлительные

че вот выдумывать... маму...подругу %) соседку возьмите бабу Зину

mamSon
самой надо рожать с доктором

++

Как дети малые-маму, мужа, свекровь и детей ещё предыдущих прихватить и брата или сестру шоу и только. А дитё вы тоже делали все вместе . ;)
Смешная темка :) У меня дети сами-одни в кабинете кровь на анализы сдают (младшой-6) и зубы лечат и удаляют и у меня даже мысли нет их там акучивать. Выйдут -похвалю за смелость или пожалеею. А тут взрослая тётка..титю дать Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 16:02

рожала с мужем, мою маму точно туда не надо пускать - не выдержит :)
в следующий раз одна тоже не пойду
подруг нет таких, чтобы на роды можно было взять, так что у меня только муж адекватный :)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 16:01

MarLap
муж адекватный

Вот и я считаю что муж идеальный вариант, а без мужа не хочу, я вообще врачам не верю и не люблю их, столько беды мне наделали в жизни что десять раз подумаю прежде чем позволю что лишнего делать со мной, а в таком состоянии трудно будет с ними сражаться. Даже и не подуала о том что кто-то может воспринять партнерские роды как телячьи нежности %) лично мне защитник нужен :)

минутка
че вот выдумывать... маму...подругу соседку возьмите бабу Зину

я не в плане спрашиваю,что мне страшно или больно. Четвёртые роды уже :) . Мне там банально скучно,ну и врача позвать,воды подать. У меня свекровь очень близкий мне человек и подруга есть такая же,просто в качестве моральной поддержки. Спросила-возможно ли это практически и как врачи к этому относятся. Я уже поняла,что к мужьям привыкли,а вот как подруга? Пустят?

Лисоля
Как дети малые-маму, мужа, свекровь и детей ещё предыдущих прихватить и брата или сестру шоу и только.

Вот честное слово-с удовольствием родила бы в кругу семьи и отпраздновала бы .Ну,конечно,основное действие только с близкими взрослыми женщинами :).Мои роды проходят очень естественно,я уже знаю,поэтому больничная обстановка вносит дисгармонию,но как говорится,риск никто не отменял....поэтому роддом.

Как то так...
Мне там банально скучно

В вашем конкретном случае я бы взяла хоть кого-нибудь, кто близок, какая разница, если все равно функция заключается лишь в том, чтоб было с кем поговорить ))) Ну и поддержать в случае чего. А вот первородящим, им лучше или самим или с мужем в крайнем случае, если тот морально устойчив. А вот мамы напрягают и роженицу и врачей, жаловались уже, где-то читала. Но опять же какие мамы... Мою точно пришлось бы там успокаивать. И в итоге успокаивала бы я
Я когда рожала специально телефон нафиг отключила, чтоб не парили меня лишними вопросами, а дали спокойно поражать Так мои там в родовом все телефоны оборвали. Ну нафиг мне такой кипишь. Я по тихому, спокойненько... мне уже только после родов сказали, сто моя родня заколебала уже звонить и сказали, включай телефон и сама им отзванивайся.

Как то так...
Пустят?

А вот это с конкретным роддомом уже вопрос надо решать. Где-то не то что пускают а даже предлагают, а где-то категорически против.

по поводу пустят или нет - подругу могут не пустить, вот "сестру" - другое дело. Родственник должен быть. У нас по крайней мере в роддоме так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы