я забеременнела или есть ли смысл рожать в такх условиях?

просто ответьте да или нет. вот сталибы лично вы? понятно, что решение только за мной и мужем, но все же хочется и мнения послушать. а дано следующее: квартиры в собственности нет, живем в свекровиной, она в частном своем доме, машина отечественная в кредите, зп мужа 20-25, моя была 18, сейчас в декрете. вот че делать, а?

Думать надо было раньше... А если случайность - значит, так суждено.

123
вот сталибы лично вы?

Да. Аборт - предумышленное убийство в особо циничной форме.

Похожая ситуация у меня. Я решила - РОЖАТЬ) У нас кредит 250 тысяч, живём в квартире отца, зарплата мужа 25-30, я в декрете и получаю 2890. Вот такие дела. Не сомневаюсь, что надо рожать, наши с вами ситуации не такие уж и критичные, совершенно нормальное положение дел, но это моё мнение) Есть где жить, есть муж работающий, есть родня, которая поможет. Не бойтесь! У вас малышу сколько?

Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 11:46Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 11:48

123
просто ответьте да или нет. вот сталибы лично вы

123
квартиры в собственности нет, живем в свекровиной, она в частном своем доме, машина отечественная в кредите, зп мужа 20-25, моя была 18, сейчас в декрете.

нет :)

себя слушайте ,я бы не смогла делать аборт

Я нет, но для меня важно финансовое благополучие, жила когда-то на "3 копейки", больше не хочу к этому возвращаться. 20-25 тыс на четверых очень мало, не представляю как на это жить. Если у вас скромные запросы, то рожайте.

да. Мой муж вообще 15-18 зарабатывал. Я 15 (официалка-6). российское авто тоже было. Квартира своя только. сейчас муж на др работе-получает больше. На самые элементарные вещи для реб.хватает.

LaskaEL
получаю 2890.

можете получать больше! соц защита доплачивает до мин прожит миним.это 4500 гдето. т.е. Вам еще тысячу с небольшим могут платить плюсом. Сходите в соц защ и напишите заявление. ;) просто не все об этом знают.

123
вот че делать, а?

обычные условия тсяч миллионогв семей. Рожают. Ничего сверъестестренного не увидела. Прорветесь. Если хотите ребенка. Если не хотите - не рожайте.

Анонимка 28 лет
важно финансовое благополучие,

а если его вообще в жизни не будет? без детей тогда? :(

123
квартиры в собственности нет, живем в свекровиной, она в частном своем доме, машина отечественная в кредите, зп мужа 20-25, моя была 18

и при чем тут дети?
Ребенку-то не пофигу, в собственности у Вас квартира или нет?

нет, не стала бы

malinka06088
можете получать больше

malinka06088
4500 гдето

ахренеть какая разница,учитывая сколько она бумажек соберет дл яэтого и очередей выстоит. ;)
не,автор,все имхо-решать то вам.

Анонимка 28 лет
20-25 тыс на четверых очень мало,

это не мало-это пендец. :=-O:

Если первого - да однозначно... если пятого - задумалась бы наверное...

это ваш первый ребенок?
мне кажется очевидно что надо рожать. и ваще у вас есть какой-то шанс что муж станет зарабатывать миллионы? или вы? что изменится через год-два?

malinka06088
без детей тогда

запросто.

Zezka
это ваш первый ребенок

Zezka
Если первого

123
сейчас в декре

:) читаем внимательно

malinka06088
а если его вообще в жизни не будет?

Согласна с вопросом! Нет же гарантии, что через 5-10 лет муж начнёт зарабатывать миллионы) Тут дело чисто желания самого автора и мужа. Ну и сможет ли она морально и физически сейчас справляться с 2-мя малышами.

Татьяна Вакалюк
Ребенку-то не пофигу, в собственности у Вас квартира или нет?

Главное, что есть эта квартира, что она даже не съемная.

malinka06088
а если его вообще в жизни не будет? без детей тогда?

Есть такая примета "Будешь работать-будут деньги " (Задорнов)

Рыся
она бумажек соберет дл яэтого и очередей выстоит.
не,автор,все имхо-решать то вам.

заявление паспорт и с работы бумажка о размере пособия. Очередей нет.

Рыся
ахренеть какая разница

для вас может и нет разницы, рада что для Вас это не деньги, и Вы можете и без них обойтись...
но если гос-во еще доплатит то почему бы и нет?

Рыся
читаем внимательно

ой, я пропустила. ребенок второй получается? не, не стала бы.

я - нет. (при условии, что у нас своя квартира, 2 машины вне кредита, з/пл много больше). Но я вообще больше детей не хочу.

123
просто ответьте да или нет. вот сталибы лично вы?

лично я нет.

Ну не знаю мы тоже живем в свекровиной квартире, и планируем через год-полтора еще ребенка. Она же вас не гонит с квартиры? Я бы родила, но для меня принципиальна разница между детьми не более 3-х лет. Вы ведь получите столько же декретных как и в первый раз, как вариант можете расплатиться с кредитом.

Соглашусь с МиссК :)
Если бы хотела ребенка, родила бы в еще худших, а нет - так и при доходах в 10 раз больше не стала
Одно точно - надейтесь только на себя, и относительно ребенка слушайте только себя, не мужа

Ребенок первый? Конечно рожать, какие сомнения?. У вас будет пособие, плюс мужнина з.п. Квартиру вы не снимаете, легко вытяните. Ждать пока начнете зарабатывать мильоны - зачем? Если начнете - то и ребенок не помеха. А если вам и не светит быть богатым, то хотя бы детки будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы