Страх во время движения малыша

Я вообще не из пугливых но тут...это даже страхом не назовешь, ерунда какаято, не могу с собой справиться, у меня 17 недель, малыш начал двигаться, и каждый раз когда он зашевелится начинается... сердце колотится, невероятный испуг, наверно потому что я страшно этого ждала, и вот дождалась а теперь такая необяснимая реакция, сильное возбуждение чтоли, до этого беременность была только на словах а теперь вдруг начинаешь чувствовать и не спроста пузо росло что в тебе что-то живое)) поюсь моя реакция на его движение никак не полездна для него, пыталась с собой договориться, оставаться спокойной и наслаждаться но пока не выходит, это происходит не контролируемо и неожиданно, очень надеюсь что вскоре я смогу просто радоваться его движению но пока так((( Может у кого еще так было?

мне в первую беременность было скорее неприятно и противно чтоли... Раздражало, что внутри что-то независящее от меня само шевелится. Попутно пугалась где мой материнский инстинкт, должна вроде радоваться... По мере роста сынули с ощутимыми пинками это прошло.
Я все к чему - привыкнете ;) все бывает в первый раз и необычно и непривычно

я тоже считала, что это ощущение не из приятных. Нет, с эмоциональной точки зрения, шевеления-это, конечно, хорошо, прикольно и проч. Но вот с физиологической... Но ничего, смирилась. Правда, привыкнете.

а я с первых дней очень этого ждала и разговариваю с малышом постоянно, читала что связь нужно с ребенком налаживать пока он еще в животике, ощущения очень приятные. Если сильно начинает шевелится, глажу живот прикладываю ладошку и малыш успокаивается. испуга не было как-то, тут наверно просто еще осознание у вас не пришло, что там ваше дите:) во все месяцы по разному это воспринимаешь. На узи когда сходите, увидите ножки ручки человечка вашего, то может пройдет такая реакция. А с малышом, читала, полезно даже мысленно разговаривать :)

Посмотрите фотографии, как выглядит ребенок на ваших 17 неделях, почитайте, что он умеет делать - во многих календариках беременности есть очень хорошие фотографии.
Когда поймете, что это не просто какой- то матерый глист- трехлеток, а ваш малыш там ножкой дрыг - тогда никаких неприятных ощущений его шевеления вам доставлять не будут.

Про себя могу сказать, что шевеления мне нравяться, а вот икота совсем нет Лежишь себе на боку и тут у тебя начинает ритмично подпрыгивать живот... Ощущения отвратительные)))) На шевеления в небольшом сроке я почти внимания не обращала, не до того как-то было, только потом уже, когда стало понятно, чем и как ляль двигает. А еще наша маленькая очень любила играться с пуповиной, то тянула немножко, то двигала ручонками (странные ощущения, как будто внутри что-то тянет, совсем не больно, даже интересно). Сейчас просто лежит и двигает ручками-ножками, места с пуповиной играть уже нет. Вообще меня начала посещать мысль о том, что все конечно. И беременность тоже. А жаль, очень мне нравиться это ощущение причастности к чему-то чудесному и прекрасному :) Пусть даже на девятом месяце и спина побаливает, и пузяка мешается.

у меня когда зашевелился 1 раз в 19 недель ощущения как фильме чужой а ща на 33 неделе не нравится когда руками возит внизу у самого лобка кажется что выход ищет и покалывает гдет области влагалища от когда сильно шерудит ни че привыкните ;)

Le_Soleil
Я все к чему - привыкнете

ага :) вот у меня когда иногда надолго затихает, вот тогда чуток волнуюсь

шпингалeтки (ex Митридат)
Посмотрите фотографии, как выглядит ребенок на ваших 17 неделях

У меня есть очень четкие фотографии с моего узи, такой маленький человечек, но почемуто мозг еще не связывает эти фото с тем что он во мне, я так ждала его, и эти шевеления очень желанные мною, просто слишком возбуждаюсь, как в первый день в школе и боюсь что врежу ему этим, сердце колотится еле успокаиваюсь, и как не пытаешься подготовить свои мозги быть спокойной пока не выходит(((

Майский_дождик
а вот икота совсем нет

Оо, новости, они еще и икают там? Надо же....

Майский_дождик
очень мне нравиться это ощущение причастности к чему-то чудесному

Да это самое чудестное и необычное чувство, трудно передать, сколько нас таких а всеравно чувствуешь себя особенной в этот период :)

SNadya
Но ничего, смирилась. Правда, привыкнете.

Надеюсь когда он почаще там будет футболить и правда нервишки поуспокоятся:))

валерианку пьете вы? спросите у врача своего,расскажите.Вам ее пропишут ;)

У меня тоже сердце замирает, только от счастья!

пройдет у вас просто как эйфория сейчас и вы прислушиваетесь к вашему организму привыкните пройдет ноя всегда рабовалась шивилениям ждала если ребенок затихал начинала животик тормошить чтоб шевелился))))

Я первое время не понимала, что ребенок шевелится, просто появились новые ощущения. Я так пугалась, бросала все дела, ложилась и ждала, пока все устаканится. На приеме врач спрашивает: - Ребенок шевелится?, а я - нет, только знаете такие ощущения, что у меня внутри губка и вот она, то сжимается, то снова расправляется... Посмотрела на меня добрыми глазами тетя доктор и написала в карточке - ребенок шевелится))))

У меня ничего от счатья не замирает, но мне шевеления нравятся. Они это практически единственное, что лично для меня в беременности приятно.
Возможно вы не привыкли еще просто. оттого реакия такая :)
А икают да, частенько. надоеает даже.

Горянка
но мне шевеления нравятся Так кто сказал что не нравится, и я от них балдею, но черезчур, пульс аж зашкаливает,адреналин в крови, пузо потом минут десять пульсирует успокоется не может

Sokel
валерианку пьете вы? Для моего организма это безтолковое лекарство, никогда не помогало, а ничего сильнее пить не хочу, из-за собственных прибабахов малявку травить

Katynya24
ждала если ребенок затихал начинала животик тормошить чтоб шевелился))))

У меня подруга по советам медсестер стакан ледяной воды выпивала, говорят малвка сразу начинает активничать, но мне что-то это не нравится, дергать кроху ради собственного утешения, знаю все бояться замершей беремености, но искуственно вызывать шевеления это лишний раз лезть в естественный природный процесс, что не не может быть хорошо

До беременности меня больше всего именно это и страшило - а как он будет жить внутри меня(((((((( о-ужас!!! боялась!! но потом это так естественно))) Сыночку 2 годика уже! и так охота повторить эти счастливые моменты! Обязательно пойду за вторым)) Это СЧАСТЬЕ!!!!!!! :)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 14:56

Оооо, началось, сегодня снились червячки которые шевелились и прям по всему телу были, в коже, доставала пинцетом, фигассе кошмарик , пооснулась в холодном поту %)

мне было приятно, до шевелюх будто и не беременная вовсе. А потом уже четко осознаешь, что реально он есть, сидит там и крутится. А икота бесила жутко, особенно перед сном, икает и икает, и ниче не сделаешь И на видео свой живот снимала как там лялька перемещается. Пркольно потом пересматривать

мне не нравилось когда доча в животике икала!!!! а делала она это частоСообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 18:34

Ага, я сама себе напоминала что то типа существа из фильма "Чужой" - или в каком там фильме нечто вселяется и начинает шевелиться? Мне вообще казалось, что вся моя беременность это какой то заговор вселенский против меня, что все меня обманывают, что я беременна, а на самом деле нет. А когда шевеления начались и потом живот резко вырос - тогда я и поняла "приплыли"

обнимулька
мне не нравилось когда доча в животике икала!!!! а делала она это часто

Икота вообще новость для меня, не знала что малявки прям в животе начинают икать, думала только после родов, жалко их бедняжек, им поди тож не нравится, но после родов хоть водчки дают попить а тут ну что можно поделать:((

CosaNostra12
А когда шевеления начались и потом живот резко вырос - тогда я и поняла "приплыли" До меня еще чуть чуть и тоже дойдет
С другой стороны пока оно на руках не окажется трудно все это осознать, особенно если это происходит впервые

yogik
Оо, новости, они еще и икают там?

yogik
но после родов хоть водчки дают попить

%) %) %) слушайте, вы б почитали литературу какую...про беременность, про водичку после родов...аха, ток ребенок народился, ему стакан: нна, пей! не икай! :hihiks:

yogik
пока оно на руках не окажется

yogik
трудно все это осознать

вот точно

adelishа
про беременность, про водичку после родов...аха, ток ребенок народился, ему стакан: нна, пей! не икай! дайте дожить до этого, тут и в свои пол срока пуд информации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы