Роды в 17лет !

July@
когда кровь матери может попасть ребенку, могут возникнуть проблемы в виде желтушки например

я говорю у соседки по палате так же было(резус-конфликт), у них желтушка только и была, но ничего страшного, она наоборот отдыхала в роддоме, реб. был в ПИТе несколько дней,мы под новый год попали и в роддоме были 6 дней, дак её с дочей вместе с нами выписывали и никаких проблем не было...

хохотушка
огромная тетка

Автор вы панику наводите, ещё наверно и сестру нервничать заставляете, пристали к ней с её тазом, она до Б., была худенькая, щас то организм изменился и то что молодая тоже ничего страшного

мате
17 лет, вес до 55 кг, резус ее отрицательный - как это взаимосвязвнно с родами?

++++

аноним
Может произойти же конфликт.

может, при условии что плод положительный и конфликт не в этой беременности однозначно, если и будет он вообще.

July@
после родов, когда кровь матери может попасть ребенку, могут возникнуть проблемы в виде желтушки например... но все это корректируется...

ооо какой бредддд.
у матери нет определенных эритроцитов, ее кровь безвредна для детя.
при абортах, родах кровь детя попадает в кровоток матери, и в крови матери появляются антитела и они начиню разрушать эритроциты плода.
вот суть резус конфликта.и как немедленное попадание крови плода в кровь матери может спровоцировать мгновенное появление антител и резус-конфликт? да никак.
это процесс временной.
даже в течении 72 часов резус-конфликт и выработка антител не происходит, в это время успевают воткнуть антирезусный иммуноглобулин.

а желтуа новорожденных связана с рападом трехмолекульным фетальным гемоглобином и ни с чем более. ;)

Потолковый Лампонюх
ну и?
антител не нашли?
иммуноглобулин достали? или как там это делается все, точно не в курсе я...
че делаете-то для этого?

Каждый месяц сдавала на антитела, всё хорошо ттт..
Её лечащий врач спросила будет ли она ставить эту вакцину за 8,5 тысяч в 26 недель, она сказала что подумает. На следующий приёме она сказала чтобы ставили ей, и в жк сказали что поставили девочки эту вакцину и у неё появились антитела от него, т.е. вообще обратный эффект и сказали что не надо ставить, рисковать.

Ирэн Вольдемаровна
Бредовей бреда я еще не слыхивала

Ваше дело верить нет, написала со слов врача ;)

так антитела появляются после постановки вакцины на какое-то время. эт норма.

аноним
написала со слов врача

надеюсь сестре двоюродной этот бред не рассказали и не испугали девочку...

У моей сестры все в принципе было так же. 17 лет, резус отр, у мужа положит. До беременности 50 кг, набрала 20 кг. Тоже стройняшка. Родила в срок здорового мальчика, все нормально, тоже говорили что таз маленький. Такие в принципе лучше рожают, чем с большими тазами. В 19 лет второго мальчика. В 28 лет девочку. Все детки резус положит, никаких проблем не было.

овен
повитуха?

Киндер@сюрприз
55 кг это далеко не маленькая девочка

рожала 45 кг была

LoiseauBlue
рожала 45 кг была

ну вот! а она всего 70!

Да уж, бредовей бреда я тоже еще не слышала, автор, извините, не со зла, но вам наверно тоже 17 лет ((((

аноним
матка задушила её из-за конфликта начавшегося

из-за конфликта матка не сокращается. Рассказываю, что происходит во время конфликта.
Ребенок в животе и мама отделены друг от друга большим количеством барьеров, чтобы жидкости организма матери и ребенка не смешивались. Если по каким-то причинам кровь ребенка попадает в кровоток матери (есть несколько вариантов такого течения событий), то кровь матери начинает вырабатывать очень плохих ребят, называются они антитела. Вот эти антитела способны проникать через все барьеры напрямую в кровь ребенка. И эти самые злостные агенты начинают разрушать кровь ребенка. Еще раз повторяю - они разрушают элементы крови ребенка, а точнее они разрушают эритроциты. Эритроциты у нас в организме переносят кислород, так вот когда эти злыдни атакуют несчастные эритроциты, то организму становится нечем дышать и он гибнет. На все остальное этим антителам пофигу - цель у них одна - уничтожение эритроцитов.
Чем больше в крови матери этих злостных антител - тем быстрее идет разрушение и тем быстрее гибнет ребенок.
Самое частое, когда мать с отриц.резусом при положит.ребенке начинает вырабатывать антитела - это ПОСЛЕ родов, т.к. кровь ребенка попадает в организм матери. Так вот, если это произошло в первые роды для ребенка это не страшно, п.ч. он уже не в животе мамы, но антитела-то остались, и они не дремлют, они ждут своего часа. Наступает вторая беременность, и опять положительный ребенок - антител становится еще больше, т.е. их все больше и больше и значит пожирать несчастные эритроциты они могут все быстрее и быстрее. Наступает третья беременость, уже и сама берменность с проблемами. А 4 и далее как правило ребенок гибнет, п.ч. антител в крови матери скопилось достаточно, чтобы быстро и качественно выполнить свою работу.
А сокращение матки, это скорее ответ организма на уже произошедшую гибель ребенка (т.е. выкидышь), либо ребенок просто не выдержал ЕР, п.ч. для этого нужно много здоровых эритроцитов. Короткий вывод. Конфликт провоцирует не сокращение матки, а гибель ребенка, что в свою очередь провоцирует выкидышь (при высоких титрах антител происходит все это очень быстро).

аноним
При родах конфликт начался, матка начала сокращаться и задушила

если это реально слова врача, то %)

аноним
когда я рожала пол года назад мне это рассказывал мой врач, я рассказываю с его слов, не точь в точь. Суть в том что погибло 2 ребенка из-за конфликта при родах и всё.

Суть уловили верно, а вот все остальное... надеюсь это вы так поняли (((

аноним
На следующий приёме она сказала чтобы ставили ей, и в жк сказали что поставили девочки эту вакцину и у неё появились антитела от него, т.е. вообще обратный эффект и сказали что не надо ставить, рисковать.

Вот конечно лучше очередь послушать, нежели врача. По регламенту поставновки антирезусного иммуноглобулина анализы на наличие антител потом проводить вообще не рекомендуется, чтобы впечатлительных мам не пугать (п.ч. правильно написали, анилиз может быть положительным)

Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 19:16Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 19:17

аноним
55 рост 172

у меня вес был 46кг и рост 164, тоже не толстяк и таз узковат. однако за беременность набрала 22 кг :P кости таза перед родами расходятся. и тоже говорили что ребенок крупный будет, но родила сама и удачно!а так лучше с врачами все обсуждать. :)

мате
17 лет, вес до 55 кг

а мне было 25 и весила я тоже 55 кг до беременности при росте 172-худенькая, бедра не широкие-родила сама, без проблем-это не показания к кесарево.

Shneyder
весила я тоже 55 кг до беременности

какая разница, сколько ДО? рожать-то после того, как наедены эти 15-22 кило)))))))

вес только мешает в родах имхо.... кости таза шире не становятся, если на них наедено сальце... все у девчонки хорошо будет! вы позитивнее, позитивнее!!!

Дак после постановки укола понятно дело антитела появляются, это также как прививку ставите (заселяете слабенькую бацилу и организм с ней борется). Нормы только разные наверно, до вакцины и после. У меня оказался узкий таз (хотя я его таким не считаю ). У сестры, которая очень худая таз нормальный (хотя внешне его почти нет) и родила двоих очень легко с ее слов. Я к тому что внешне вы сами не определите. Меня врач все кости мои измерил, ребенку голову на узи померил, ну и на кресле определила что голова ребенка не опустилась в таз. Вот это все в совокупности является показанием к кесареву. Ну и про иммуноглобулин: после родов в течение 24 или 48 часов надо все таки поставить укол, если у ребенка будет положительная кровь. Я за 6 тыс покупала укол

нормальный вес, у меня добеременный вес в 1 беременность 52 кг был, при таком росте- на ширине таза вес никак не сказывается

пффф
У меня рост 170 и 45 r'u'
(правда годков было 23 )
Родила сама совсем не маленькую девочку - 3900
Все здоровы, процветают

Talleina
Самое частое, когда мать с отриц.резусом при положит.ребенке начинает вырабатывать антитела - это ПОСЛЕ родов, т.к. кровь ребенка попадает в организм матери. Так вот, если это произошло в первые роды для ребенка это не страшно, п.ч. он уже не в животе мамы, но антитела-то остались, и они не дремлют, они ждут своего часа. Наступает вторая беременность, и опять положительный ребенок - антител становится еще больше, т.е. их все больше и больше и значит пожирать несчастные эритроциты они могут все быстрее и быстрее.

А разве в таком случае после родов мамочке не ставят иммуноглобулин, если они с дитем разнорезусными получились? Я думала, укол поставят, и последующая беременность уже не страшна антителами? У меня самой резус -, у мужа +, дочь родилась с отр. Сейчас ей 18, собирается замуж, хотят троих детей... :) Вот и думаю, послеродовое введение иммуноглобулина спасает ситуацию?

мама Полина
А разве в таком случае после родов мамочке не ставят иммуноглобулин

Да ставят, конечно. Просто думаю это не тот случай в принципе. В любом случае, при планировании беременности анализ на антитела надо сдать до беременности, и задуматься об этом должна сама женщина, а не ждать напоминания врача :) Дочке сдать даже перед первой беременностью.

Ставят, если купишь и принесешь этот укол. Бесплатно незнаю ставят вообще нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы