Предлежание плаценты. Низкая плацентация

вчера на узи ходила, тоже сказали что плацента низковата, но успокоили что на таких сроках такое бывает и она потом обычно поднимается, в карте поставили "норма"

Девочки....у меня с этой плацентой связанно столько ужасных воспоминаний:( По результатам узи у врача всё идеально было,но как потом оказалось,всё привело к трагическим последствиям.Ставили низкую плацентацию,в декабре легла на сохранение,полежала отведенные 2 недели,после сразу пошла на 4 узи,узистка сказала,что всё ок и я со спокойной душей поехала домой,прошла неделя,живот резко опустился,а срок был 30 недель...на дворе Рождество....,а у меня такое ощущение,что я что-то потеряла и безвозвратно:( Срочно собрались и поехали в больницу....опущу некоторые подробности хамства медсестер,они не хотели мной заниматься в праздничный день.....Так вот,вызвали врача,он посмотрел меня на узи....и сказал,что моей малышке больше нет...умерла(Ждала я два дня.....это были самые ужасные дни моей жизни....Стали вызывать роды...в итоге я чуть не умерла от кровопотери,но меня спасли...Я до конца надеялась на чудо....,но не судьба:(

Прислушиваетесь к своим ощущениям,я считаю лучше проверить и перепроверить....Желаю вам здоровья,берегите своих деток!

Leb_mama

А почему такое произошло? :( чем это объяснили врачи? Чо могло спровоцировать ?
Не могу даже представить подобного(Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 19:28

Катенькa
А почему такое произошло?

Наверно гипоксия у ребеночка из за такой плаценты.

Анонимка
у кого так было

У меня так, 21 неделя

kvetek
низкая или предлежание?

и то и другое

В первую беременность была низкая плацентация. Весь срок УПН ставили. Но родила в срок, все хорошо. Сейчас тоже на 11 неделях поставили низкую плацентацию, и плацента перекрывает зев на 16 мм. В 16 недель( на следущей неделе) пойду еще УЗИ сделаю, чтоб посмотреть, поднимается ли плацента. Прикрепление тоже к задней стенке.

Мне тоже ставили низкую плаценту в 18 недель, в 23 недели она поднялась до норм уровня (5 см). сейчас правда по узи опять сказали что низковата - 4,3 см (33 недели) :( Надеюсь что поднимется еще чутка

Ну вот у меня в 23 недели было 2 см выше в/з, съездила в 29 недель на консультацию в ОПЦ, там поставили 2,5 см выше в/з. Я, конечно, в растройствах, но врач успокоила, сказала, что до рожов то ещё долго, хотя бы 5 мм ещё вверх и всё, дадут самой родить в срок.
Молю Бога об этом!

Я мама

не переживайте поднимется она еще, видите у вас поднялась ведь уже ;) и еще не предел, поднимется! У меня тоже низкая плацентация я и не заморачиваюсь, поднимется, не поднимется так и фиг с ней, все равно сама рожать буду, кесарить всех с таким диагнозом не будут, КС только по нескольким показаниям, много кто рожает сам с низкой плацентой и все отлично ;)

Evgeniya2108
КС только по нескольким показаниям

Врач в ОПЦ сказала, что КС будет, если полное предлежание плаценты и если она выше в/з до 3 см. А там уже самим дают рожать.

Я вот ещё не поняла, а как низкая плацентация с гипоксией плода связанаа? Мне доплер делали, сказли что всё отлично.

Я мама
Я вот ещё не поняла, а как низкая плацентация с гипоксией плода связанаа?

Ну потому что внизу матки кровоснабжение хуже.

Я мама
Врач в ОПЦ сказала, что КС будет, если полное предлежание плаценты

А если частичное?

Бормотуха
А если частичное?

Она сказала, что если плацента будет выше в/з на 3см и состояние плаценты будет удовлетворительное, то тогда направят на ЕР. Если ниже или с плацентой что-то не так, то КС.

К 32 неделям поднялась, ставили в 22.

Была сегодня на УЗИ 16 недель. Плацента поднялась. Теперь расположена "ближе ко дну". А в 11 недель (я писала выше) была низко.

Муравейка

Супер! Рада за вас!

Хотела спросить про коленно-локтевую позу при низкой плацентации. Если у меня по перед.стенке, то можно ли эту позу делать и как часто в день?

Подружка
Еще прикрепилась по задней стенке(с этим меньше шансов на то.что поднимится)
родила сама,в 40 недель :)

у меня тоже по задней стенке, но после отслойки прикрепилось плодное яйцо низковато, у меня выкуривали парня.
все сохранения связаны только с отслойкой и к 14 неделям, все отлично было, здорова аки конь

сапфирчик
Мне нужно чтобы всё было нормально, не хочу всё лето на сохранении валяться. Выть хочется от сегодняшнего положения.

вот не понимаю я таких как вы. надо бы было я всю беременность лежала (а я лежала в сумме 2,5 месяца лежкой после отслойки). видимо как всегда кому как достается.

Катенькa
А почему такое произошло? :( чем это объяснили врачи? Чо могло спровоцировать ?

ну потмоу что, не думаю что делали экспертизы. факторов много, могли быть и пороки развития, гормональный фон, инфекция. да много чего

Бормотуха
Наверно гипоксия у ребеночка из за такой плаценты.

да конечно, сочиняйте %)

Я мама
Хотела спросить про коленно-локтевую позу при низкой плацентации. Если у меня по перед.стенке, то можно ли эту позу делать и как часто в день?

Я мама

У меня тоже по передней, ни один врач не говорил что нельзя ;)

jane air
да конечно, сочиняйте

Вы самая умная тут, в каждой теме наследили, остальные все тормоза... Говорю так, как врач объяснял, он есличто заведущий.

jane air
ну потмоу что, не думаю что делали экспертизы. факторов много, могли быть и пороки развития, гормональный фон, инфекция. да много чего

ага, и все это связано с низко расположенной плацентой??? Речь в этой теме именно про неё.

Бормотуха
Вы самая умная тут, в каждой теме наследили, остальные все тормоза...

А что вы грубите? По-моему она ничего такого оскорбительного не сказала, нигде не заметила :dontknow: Просто мнение своё высказывает.

Я мама
А что вы грубите? По-моему она ничего такого оскорбительного не сказала, нигде не заметила :dontknow: Просто мнение своё высказывает.

jane air
да конечно, сочиняйте %)

Ну как, ничего, очень даже чего. А вы другие ее посты читали в других темах?

Бормотуха
Ну как, ничего, очень даже чего. А вы другие ее посты читали в других темах?

Вы же тоже сказали "наверно", т.е. не знаете точно.
Ой, я вообще не обращаю внимание на тех, кто и где как пишет. Данного автора пока не заметила в каких-то оскорбительных делах, всегда по делу говорит. Мнение её может не всех устраивает, но этоже её мнение, оно имеет право на существование.

Вообще, давайте жить дружно! :)

Меня больше ответ на мой вопрос интересует:

Я мама

У меня задача Вселенского масштаба - повлиять на поднятие плаценты

Я мама
про коленно-локтевую позу при низкой плацентации. Если у меня по перед.стенке, то можно ли эту позу делать и как часто в день? независимо от плацентации эта поза очень полезна для беременных и чем больше срок тем желательнее дольше в ней стоять.

полосатый тест
и чем больше срок тем желательнее дольше в ней стоять.

Спасибо за ответ! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы