Хотим погодок

Моей второй доче скоро будет 9 месяцев,решили,что сразу родим третьего ребеночка,и планируем уже сейчас зачать.Посчитали пол ребенка(мальчика хотелось бы))Вопрос,как думаете,девочки,тяжко будет,в смысле воспитания,ухода,и в смысле здоровья для меня самой?У кого детки погодки,поделитесь.

Очень сложно, только если помогать есть кому. Легче стало только к 3-м годам малдшей %)

dinara1508
)Вопрос,как думаете,девочки,тяжко будет,в смысле воспитания,ухода,и в смысле здоровья для меня самой?

сами то догадываетесь?
старшему ребенку внимание, занятие, уход. младшему в двойном объеме = беременность, а потом и лялька. хотя кому то это вовсе не трудно.

можно жить счастливо если вы без родителей живёте,если у вас есть куда на сутки деть детвору и если у вас нервы ещё целы

Станете многодетной-старшей(ну т.е второй) дадут садик в 2годика!!Раз решились на троих-то так я думаю легче будет..Хотя у меня только один,а у подруги погодки!!Абсолютно нормально справляется(старший то большой уже?)

Моей старшей 10 лет,она хорошая помощница у меня, :) и вторая спокойная.Все равно 1 % сомнения есть)

представте, вы с животом огромным, а дочери годика полтора, примерно 12-15 кг весу... все равно таскать придется, бегать уже шустро будет, догонять на улице, по больничкам вам ходить придется(а возможно и на сохранение лечь), с кем то оставлять надо будет... а потом родится третий, за второй глаз да глаз нужен, а тут еще малыш. справится конечно можно, но трудноооо будет. ИМХО, годик бы еще подождать :)

Какая вы молодец,я вот на второго то решиться не могу а тут 3!!Рожайте конечно,тем более помощница есть ;)

!!!
Какая вы молодец,я вот на второго то решиться не могу а тут 3!!Рожайте конечно,тем более помощница есть ;)

спасибо,день Х через 2 дня, муж в полной боевой готовности воспитать 3-х)))значит пойдем за 3-м.

dinara1508
муж в полной боевой готовности

мечтает о сыне? :)

ООООчень))ну говорит,если опять девочка,значит буду жить в гареме))значит не судьба

У нас разница между вторым и трети ребем 2 года, очень тяжко было первый год, сейчас стало попроще, смотрите на свои силы, детки разные бывают ;)

я бы не решилась на погодок,тяжело,имхо,очень,учитывая то,что старшим детям нужно время уделять да и себе немного

про тяжело - как правило, говорят те, у кого нет погодок :P У меня трое погодок, с разнице в полтора года. Нормально! И бабушек нет таких, что будут систематически помогать. На пару первых месяцев выручала няня, которая могла отвезти-привезти старшего из садика, т.е. на пару часов в день приходила. Иногда смотрю на мам, у которых с одним ребенком хлопот и забот больше, чем у меня с 3.
ИМХО, если есть желание и силы, и главное - оптимистичный настрой - все будет Ок! :ma:

Младшему у меня сейчас 4 года, старшему 7, ну и посерединке почти 6 - они у меня такие дружные, вместе играют, что-то придумывают: у них то больница, то хлебзавод на батарее, в общем не скучают, но и не хулиганят

А вы почему погодок хотите, что вами движет?

Julgo

Это вы так оптимистично пишите, так как младшему уже 4 года :)

Если есть сомнения - не рожайте, сомнений нет - рожайте. У каждого опыт свой, обстоятельства свои, здоровье у каждого разное. Однозначного мнения вы здесь не получите. Поддержку -может быть, но растить детей не форум будет, а Вы. Моральную поддержку ищите у мужа, а не у чужих теток. ;)

dinara1508
Моей старшей 10 лет,она хорошая помощница у меня,

вот этого мне не понять...какая бы она не была помошница,в 10 лет есть свои интересы у ребенка,вместо того чтобы маме с братьями/сестрами помогать мелкими.у нас с сестрой разница 10 лет,и у меня с ее старшим ребенком тоже 10 лет.очень здорово когда погулять охота с подружками,а тебя заставляют возиться с детьми :(

мюсли
Это вы так оптимистично пишите, так как младшему уже 4 года :)

Ну я вообще по жизни оптимист, поэтому и 4 года назад я бы сказала примерно тоже самое

принцессапромокашка
вот этого мне не понять...какая бы она не была помошница,в 10 лет есть свои интересы у ребенка,вместо того чтобы маме с братьями/сестрами помогать мелкими.

Не вижу ничего ужасного, когда старшие помогают, это те же обязанности в семье, как у любого ее члена. К тому же как правило, детям это интересно, если не перегибать палку. Никто и не заставляет с утра до ночи старшего ребенка стирать пеленки, гулять, кормить. я старшая в семье с 3 детьми, никогда не испытывала какой-то ущербности, что ходила гулять с коляской, забирала из садика и т.д. Как обычно - вопрос не в самом факте, а как к нему относиться ;)

пока есть здоровье,желание,возможность и помощь (если ещё и материальная поддержка)-рожать однозначно!

Julgo
никогда не испытывала какой-то ущербности, что ходила гулять с коляской, забирала из садика и т.д.

а я вот испытывала.так что в ситуации автора надо расчитывать на свои только силы,а если старшей действительно интересно будет заниматься мелкими,то это будет приятный бонус)))

Julgo
то хлебзавод на батарее,

Это как? Тесто по батарее раскладывают?

Вообще зачем создавать себе трудности? Ну подрастет средняя и родите еще, если останутся силы и желание имхо.

мы тоже с мужем сразу же погодок хотели, с 6мес. старшей не предохранялись, но природа рассудила иначе... дочка была жуткая титешница, поэтому с братиком у нее разница 2г3м

Nuclear
Вообще зачем создавать себе трудности? Ну подрастет средняя и родите еще, если останутся силы и желание имхо.

это только в первое время трудности, а чем дальше, тем легче. дети дружные и в детстве и по жизни ( по примерам друзей)
и опять же по примерам из жизни при разнице больше 2-2,5х лет дети больше конкуренты и в старшем возрасте мало общаются, слишком уже разные интересы в жизни у них, возраст разделяет
конечно и от воспитания многое зависит, но...

Про трудности не буду писать- каждый сам выбирает себе дорогу. Напишу про здоровье женщины, второй год подряд Б. Я забеременела вторым ребенком через 8 месяцев после родов. Первая Б. была намного легче в плане моего здоровья. Зубы, суставы, вены, волосы, ногти -все сейчас дало о себе знать. :( В прошлую Б. этого не было.

Meta
это только в первое время трудности, а чем дальше, тем легче. дети дружные и в детстве и по жизни ( по примерам друзей)
и опять же по примерам из жизни при разнице больше 2-2,5х лет дети больше конкуренты и в старшем возрасте мало общаются, слишком уже разные интересы в жизни у них, возраст разделяет

ППКС (подписываюсь под каждым словом!!!)
Чем больше разница, тем действительно меньше близости между детьми, у каждого уже свои интересы, которые никак не пересекаются

Nuclear
Это как? Тесто по батарее раскладывают?

Не тесто, а режут хлеб кусочками, на один изюм положат, на другой орехи, ну и да, "пекут" на батарее, а потом упаковывают и продают за нарисованные денежки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы