После УЗИ (32 недели и 2 дня) что думать не знаю (

Девочки подскажите что думать не знаю :( :( :( пишу все в кучу, если что не судите :( такая каша в голове, может конечно накрутила, но как-то все ужасно кажется :(
С самого начала.

Первое расстройство: Я резус отриц мама. я 2 (-), папа 1 (+) - что это такое и чем грозит узнала только на 30-31 неделе и про то что можно было иммуноглобулин поставить до 28 недель и не переживать так. Врач ничего не говорила :( Поменяли врача сразу как узнали, тк итак доверия не было, но тут уж совсем, тем более сдавать на антитела в последний раз она меня отправила аж с разрывом в 2 месяца(((

Второе расстройство: Степень зрелости не соотв сроку беременности узнали сегодня на УЗИ.
Первый день посл менстр - 21 августа и от этого дня считают врачи 32 недели и 2 дня. Но муж у меня был в командировке целый месяц, приехал только 29 августа, мы точно знаем что забеременела я 30 августа не раньше никак. по нашему сегодня ровно 31 неделя.
На УЗИ сегодня вес 1545 (врач ставит недобор), вес соотв 30 неделям и 4 дням. Ягодичное предлежание. Посмотрели в инете с мужем, даже если по нашему считать, 31 неделя то есть, то получается все равно наша ляля должна сейчас больше весить(((((( а набрала я уже 12 кг почти!!! (((((

на КТГ 3 дня назад, показало что в левой части нарушен кровоток,
что на УЗИ сегодня врач подтвердила еще раз :( (первому врачу с первых дней говорила что слева очень сильно болит, но она говорила это органы перестраиваются) и самое плохое, - Структура плаценты - ед. расширение МВП (так написано в заключении узи), на словах врач объяснила что плацента стареет :(

5 апреля на Дневной стационар, врач сказала там все исправят по кровотоку как я поняла и плаценте, капельницу поставят, но почему то доверия ко врачам нет, и боюсь что проглядят что-нибудь :( не верю что капельницей можно плаценту как-то исправить. не понимаю и от этого паника :(

плюс ко всему, болит низ живота, твердеет время от времени, я поняла что это матка тренируется, больновато ощутимо, сейчас реже стало чем раньше, но опять же, прописали папаверин, я поставила одну свечку и больше не стала, тк на утро и днем сильно тошнило (побочный эффект видимо такой).

Еще раз сорри за кашу, но если кто может подсказать прошу вас подскажите, заранее благодарюСообщение было изменено модератором 03-04-2012 в 19:34

успокойтесь , ничего суперстрашного нет, прокапаетесь и всё будет хорошо!!!!! ;) ;) ;) ;) главное не нервничать , тонус можно ношпой снимать и магне б6

Дашаня
доверия ко врачам нет,

Вы идите к гадалкам, им доверяете? А если серьезно-успокоиться и идти на дневной стационар, плаценту подкормить можно и если вы этому не верите, это не значит, что вам врут.

Автор, выпейте валерианки
Ничего криминального в Вашем посте я не увидела
То что матка напрягается это скорее тонус чем тренировки. Ляжете в стационар и все поправят вам
Я и с тонусом лежала и с кровотоком на дневной стационар ходила и резус у меня отрицательный тоже
Нормально родила, в срок
В стационаре понаблюдают за вашей плацентой. Лежать там не страшно, даже весело. Никаких там страшилок как правило нет, слухи больше
И, для сведения, гинекологический срок считают по дате месячных, а не дате зачатия предполагаемого ;)

И да, ребенок у меня тоже отставал якобы на 2 недели в развитии. Догнали ;) Родился 3500Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 19:45

Дашаня

У моей свекрови тоже отр резус фактор, а свёкр +, родила двух деток, оба + резусом, всё было хорошо. На счёт врача и больниц, то однозначно надо ложиться и довериться, выбора другого нет. В любом случае, если вы останетесь дома при таких диагнозах, то лучше не станет.
Дай Бог вам всего хорошего и вашей малявке!

Ещё про вес хотела добавить, на УЗИ точно вес не скажут. Со мной девочка рожала и прям перед родами сделали узи и сказали малыш 3600, а она родила 3050 ))Так что всё индивидуально. ещё наберёт!!

Дашаня
Я резус отриц мама

И что? У вас антитела есть? Если нет, то чего паникуете?
Иммуноглобулин поставите после родов, чтобы в следующую беременность проблем не былоСообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 19:51

обнимулька

пасиба огромное за добрые слова. Просто мы 2 года старались, это конечно не срок, некоторые еще дольше детишек не могут иметь, я все понимаю, но так дочу хочется роднулечку. Реву и реву весь день, что такое сама не знаю, всю беременность проходила как огурчик, а сегодня просто я не я.

Каша Малашина
А если серьезно-успокоиться и идти на дневной стационар стараюсь весь день успокоиться, успокаиваюсь и снова глаза на мокром месте. Хочу счастливая ходить как месяц назад и страх этот мешает, постоянно в напряжении. Никогда не думала что вот такое со мной будет.

Автор, успокойтесь. Ничего у вас страшного нет.

Так успокоительные травки пейте. У моей мамы тоже резус отр был, ничего, родила двоих. Резус конфликт чаще бывает при вторых и последующих родах, если накапливаются антитела. а у вас первая ведь беременность? Интернет читайте внимательнее, а лучше не читать страшилок, а просто ждать малыша.

Дашаня
что плацента стареет

актовигин по таблетке 2 раза в день попейте, очень хороший препарат

Атаська
Атаська

спасибо девочки начинаю успокаиваться, значит все не так плохо :love: .

Да, я Ругаюсь Матом
И что? У вас антитела есть? Если нет, то чего паникуете?

2 мес назад не было. Сейчас не знаю, узнаю только через 2 недели у врача.

Я мама
Дай Бог вам всего хорошего и вашей малявке!

спасибо спасибо спасибо

спасибо вам девочки, сижу у мужа на работе, он меня с собой взял после узи, с моими соплями и благодаря вам уже улыбаюсь. :heart: :heart: дай вам бог всем тоже здоровых малышей и малышек и здоровья.

Дашаня
Реву и реву весь день

эгоисткой не будьте! ребенку ваши слезы ни к чему!
всё у вас хорошо будет!

Каша Малашина
а у вас первая ведь беременность?

2 аборта было до(( 9 лет назад и 5 лет назад, читала что это может повлиять на выработку антител(

Все будет хорошо!!!!Говорите врачам обо всем что вас беспокоит, не молчите только!На счет плаценты я вам скажу у меня было тоже с большим опережением, каменнел живот и у меня еще низко лежал я не постоянно носила бандаж.Вроде на 3-4 недели раньше старела, мне в 30 недель Милайлова и сагдеева сказали доноси до 35 хотя бы, я н ложилась в стационар.Ходила мне ставили актовигин и глюкозу, все помогло.Родила в 38 недель, все хорошо и легко на 3850, у вас сейчас самый активный рост ребенка, я на 17 кг поправилась, немного ограничивала себя, ела практически одни фрукты.

Вам надо доверится хорошему врачу и все будет хорошо!

Дашаня
На УЗИ сегодня вес 1545 (врач ставит недобор)

Вот это точно бред. Мне на 35 неделях сказали, что ребенок 3200. В итоге я родила в 37 недель на 2980

Дашаня
Я резус отриц мама

У меня подруга также родила, все хорошо сейчас.

Дашаня
Ягодичное предлежание.

Вообще может еще поменяться. У меня на последнем узи лежала правильно. А в итоге на родах оказалось, что по диагонали перевернулась, в итоге делали вакуум.

Каждая беременность и роды индивидуальны, но думаю вам не стоит переживать, все будет хорошо

Да, я Ругаюсь Матом
Автор, успокойтесь. Ничего у вас страшного нет.

ок! :)

Надюшка (дважды мама)
актовигин по таблетке 2 раза в день попейте, очень хороший препарат

спасибо за совет

val5erevna
эгоисткой не будьте! ребенку ваши слезы ни к чему!
всё у вас хорошо будет!

все щас домой приеду и кефирчику напьюсь

Дашаня
начинаю успокаиваться

вот и правильно ;)
кстати не знаю советовал ли врач вам коленно-локтевую позу? вставать в нее минут на десять несколько раз в день, и кровотоки улучшает и способствует перевороту малыша в нужную позу

Платоша
Платоша

tiun82

все начинаю аутотренинг, все будет хорошо!

Атаська
кстати не знаю советовал ли врач вам коленно-локтевую позу? вставать в нее минут на десять несколько раз в день, и кровотоки улучшает и способствует перевороту малыша в нужную позу это я по ночам делаю )) у меня таз отдыхает в это время, и малышке надеюсь хорошо от этого.

Дашаня
2 аборта было до(( 9 лет назад и 5 лет назад, читала что это может повлиять на выработку антител(

общий кровоток формируется у мамы и плода после 8 недель ;)
у мня был выкидыш на 5 неделе и в 12 недель прерывание по показаниям, сейчас у меня 25 недель - антител нет. сдаю раз в месяц
в какую больничку вас отправили?

спасибо, едем домой почти улыбаюсь. Правда накрутила я себя щас отхожу начинаю понимать что не нужно было так сильно плакать. Все будет хорошо, и доченька родится здоровая, буду стараться чтоб она только мамин смех слышала.

Дашаня

я же вам писала, что если антител нет, значит их нет. Значит для вас аборты прошли без последствий (не забывайте, что после аборта у резусотрицательных женщин антитела вырабатываются в 15-20 % случаев только). Антитела появляются сразу после аборта, а не через 5 лет :)
не паникуйте, нервная беременность гораздо хуже сказывается на ребенке.

мотомото, в больничку отправили пока ни в какую. На учете встала в 14 больницу. Была у черкасовой, сейчас у деревягиной. Или вы про стационар, то тут же в диагностике, на 4 этаже, дневной стационар.
Если что пишу с телефона, цитировать не получается:)

Дашаня
сейчас у деревягиной

поверьте мне, вы в надежных руках, я первую беременность у нее была, и сейчас только к ней, а про черкасову наслышана не мало успокойтесь, все у вас хорошо, Марина Валерьевна шикарный доктор, психолог, подруга и даже мама :) я ей доверяюсь на все 100% и делаю все что она назначает

Tаllеinа, вот теперь поняла, значит в тот раз когда читала не разобралась. Я думала что если 2 аб. были то точно будут антитела. Млин как камень с души спал, спасибо!! Ато я уже грешным делом подумала, что антитела плаценту портить начали.

Дашаня
Tаllеinа, вот теперь поняла,

Вы вроде должны были недавно сдавать, сдали? Какой результат?
И антитела ни как не влияют на плаценту, они разрушают эритроциты в крови ребенка, что и называют гемолитической болезнью.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 20:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы