Сладости....

У меня 38 недель, уже некоторое время хочу шоколада и много! И не только шоколада, а вообще вкусных пирожных, конфет или вообще сладкого и много! Знаю что нельзя будет аллергия у малыша, но как быть хочу... И в тот же момент боюсь что шоколад может спровоцировать роды, подскажите у кого было такое как боролись с желанием сладкого?

Ledi_Vamp
Знаю что нельзя будет аллергия у малыша

Ledi_Vamp
такое как боролись с желанием сладкого?

Способ был токо один, ела пока из ушей не полезет

Ledi_Vamp
Знаю что нельзя будет аллергия у малыша,

не факт.
аллергия как я уже поняла вообще не прогнозируемая вещь.
Подруга всю беременность ела каждый день шоколад. У её дочери даже диатеза ни разу не было.
Другая ела килограммами апельсины и мандарины ( только ими от токсикоза и спасалась) у сына её никаких аллергий ни на что нет (ребенку уже 10 лет)

Так что кушайте на здоровье

всю беременность торты ела и конфеты, аллергии нет у детей

Ledi_Vamp
У меня 38 недель,

Ledi_Vamp
боюсь что шоколад может спровоцировать роды,

fly_mama

Ledi_Vamp
Знаю что нельзя будет аллергия у малыша, но как быть хочу...

не обязательно конечно,но мне гинеколог роддома настоятельно рекомендовала ограничить аллергены перед родами-минимум за мес, чтоб не повышать риск развития у ребенка непереносимости белка (в т.ч. молока)
Молочница может обостриться от сладкого....
Возьмите себя в руки!немножко осталось потерпеть...

Ledi_Vamp
Знаю что нельзя будет аллергия у малыша,

:=-O: :=-O: :=-O: первый раз такое слышу

malinka06088
Молочница может обостриться от сладкого....

а вот это дааааа...если есть она,надо ограничить ;)

ну а вообще:

fly_mama

+++++
причем до беременности сладкое не любила ввобще ;)

malinka06088
немножко осталось потерпеть...

я бы сказала наоборот - лучше сейчас оторваться, чем когда грудью кормить будете ;)

Ledi_Vamp

Я читала, что после 30 недель действительно имеет смысл ограничить аллергены, т.к. они накапливаются в организме. Это не означает, что у ре обязательно будет аллергия, а это так скажем увеличивает шансы на нее. Это у Комаровского написано.

Сама я, честно. ничего не ограничиваю.

я всю беременность ела сладости. Когда меня в роддоме развернули (мол, рано еще рожать), с горя купила торт 'медовый' и съела весь сама. А ведь доктор говорил: в последний месяц сладкое не ешь- плод растолстеет:-) не послушалась. Итог- родила не на 3600, как обещали, а 4020. Про аллергию не знаю.

кстати, сейчас вспоминаю те времена, когда можно было шоколад поглощать... Эх! Теперь самое сладкое, что могу себе позволить- печенье с дебильным названием Бегемотик БОНДИ:-)

SNadya
печенье с дебильным названием Бегемотик БОНДИ:-)

у Вас аватарка в честь этого самого печенья?
Не в обиду)))) - просто прикоооольна:)

у меня уже мозги в виде этого печенья:-) не то что аватарка. Потому что без сладкого не могу, а есть ничего нельзя.

Ага, я вот до беременности вообще сладкое не ела, а сейчас чай с 3 ложками сахара торт за день и неимоверное кол-во шоколадок!!! Пробовала 2 дня не есть ,все ж таки уж 40 недель, перенашиваю, но когда руки трясутся и реветь хочется от того что нету тортиков и муж попадает под горячую руку, то лучше уж шоколадкой настроение поднять, для ляля вредно нервничать)) С первым кстати хотелось апильсинов - ела килограммами и кожа у ребенка была идеальной, и ни какой аллергии сейчас нет, может действительно ограничивать надо, ни кого не аггетирую, но сама пробовать больше не буду, а то без слабкого я похожа на беспощадного кровожадного бегемота

Вот почитаешь иощущение, что всех беременных очень тянет на сладкое. я такая же.
А это как-то объясняется с мед. точки зрения?

Может, организму чего-то не хватает?

Ой, в журнале одном читала, что после 30 недель почти всех беременных тянет на сладкое. Из-за нехватки минеральных веществ. Там советовали принимать витамины группы В, калий, магний, а еще лучше - пересмотреть свое меню и увеличить фрукты, рыбу принимать, творог и т.д.

ем шоколад всю беременность :w_0011: ( кроме времени токсикоза) тоже немного побаиваюсь последствий...главное же не обжираться, всего по-немногу. Ешьте сладкое утром (лучше часов до 9 утра) и не будет ни у кого лишнего веса (правда про малыша пока не знаю, но думаю принцип один)

Ешьте пока можно, не килограммами конечно. После родов вот нельзя много чего есть, со временем конечно будете вводить привычные продукты, но на это надо время и у каждого оно свое. Эх, как я скучаю по шоколаду, апельсинам, мандаринам

Горянка
А это как-то объясняется с мед. точки зрения?

Я слышала мнение, что если часто хочется сладкого, значит организму требуется кальций, т.к. кальций в природе имеет именно сладкий вкус. Таким же образом объясняли то что дети очень любят сладости, в период роста требуется много кальция. Ну это так, одна из версий ;)

Я обычно "вредное" сладкое с утра ем (ох, хорошо становится так ), а во второй половине дня ем сухофрукты и мед...

Спасибо всем, ну килограммами я не ем, по апельсинке в день, и то всю беременность только апельсины ела. А щас не могу прямо руки трястись начинают когда вижу тортики и шоколадки...Витамины всю беременность принимаю, анализы в норме! Чувствую себя превосходно если не учитывать настроение. Значит понемногу буду кушать шоколадки чтоб не потряхивало

LyaLyaka

Вот-вот ешьте пока можно ))) меня тоже тянуло именно последний месяц ;) хотя всю Б вообще равнодушна была, что уже было странно тк я сладкоежка со стажем))) и цитрусовыми объедалась )) но пока трудно сказать, повлияло ли это на ребенка (нам 2 мес только и я на диете - без аллергенов, кажется, скоро сорвусь на шоколад )))))))

Ledi_Vamp
уже некоторое время хочу шоколада и много! И не только шоколада, а вообще вкусных пирожных, конфет или вообще сладкого и много!

Тоже было такое недавно, сейчас 28 недель... По жизни я не сладкоежка, но временами как пропрёт... Стараюсь много не жрать сладкого, иначе черевато откладыванием в разные места, а нам этого не надо! По секрету: вчера вот не удержалась и купила себе мааааленький тортик обалденно вкусный "Женский Идеал", ой девочки это такая нямка, медовые коржи мягкие, сметана и вишня в сиропе :j_0026: :w_0011:

Ledi_Vamp

аллергия то навряд ли, но вот лишние кг - это да. я вот тоже налегала на торты, да пирожки, успокаивая совесть тем, что на гв не увидеть мне всего этого великолепия. теперь 8 кг никак сбросить не могу :(
а сладкого по прежнему хочется :vis:

Irainbow

Ну... теперь я точно знаю, что моему организму не хватает белка.

Я в первую беременность ела полезного мало ,то есть все то что хотела,сладкое вообще не хотела ,хотя сладкоежка,соленые огурцы ,маринованные помидоры,пицу,и все то что противопоказано было,сейчас ем молочные йогурты,творг,а тогда не понимала что мне нужно и что полезно,сейчас конечно не ем все то что не разрешает есть врач,апельсины если начну есть то остановиться не могу.Сейчас 12 недель,веса лишнего вообще нет,даже похудела на 1 кг из-за тошноты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы