Заложенность носа

Девочки!Подскажите,36 недель постоянно не дышит нос..замучалась на каплях сидеть...вопрос,а как на родах тогда?Может кто проходил уже через это..заранее спасибо!

ALeKsA86
а как на родах тогда?

на родах кроме основной боли не чувствуешь ничего!!Заложенный нос не помешает родить ;)

а дышать как тогда?

ротом дышать, вам там поди носовой дыхалки и не хватит :)

ALeKsA86
а дышать как тогда?

когда потуги начнутся пробьет ваш нос задышит как миленький :) у вас еще месяц впереди-лечитесь!!

ой жуть не представляю...придется какпли брать с собой на всякий случай

а нос не дышит,из за отеков получается?слышала что у беременных это вроде норма

ALeKsA86
а как на родах тогда

так же на каплях. В прошлую беременность подсела на сосудосуживающие. 3 года не могла слезть :(
Поэтому в этот раз терплю. Сначала очень хреново было. но перетерпела и сейчас нормально.

ALeKsA86
?слышала что у беременных это вроде норма

это не норма. это просто часто случается ринит беременных называется. гормональное

ребенку наверное тоже не очень :(

еще вопросик..с этим в больницу не полажат заранее..не знаю говорить врачу или нет,не хочется в больницу

ALeKsA86
,из за отеков получается

Вот причину вашей заложенности не знаю,но слышала из за гормонов может быть заложенность при беременности..Капли конечно возьмите если уж так боитесь

уже 6 месяцев нос не дышит.ЛОР сказал,мне ниче не поможет,ходить и терпеть но странное дело.я недавно болела и насморк был сильный.но нос сейчас стал дышать лучше,видимо,новая слизь вместе со старой вышла.Пиносол брызгала.Сейчас не идеально,конечно,но все-таки,если на бок лечь,то можно носом дышать.Ато до этого постоянно дышала ртом.

ALeKsA86
ребенку наверное тоже не очень

вот интересно,всегда ли так роисходит.Знакомая рожала с насморком и дочка у нее родилась с насморком.Врачи спросили,не болела ли мама,в итоге сказали,что когда мать болеет,ее ребенок в утробе болеет также,как и она.Не знаю,так ли это на самом деле.Но вот,слышала.

ALeKsA86
с этим в больницу не полажат заранее.

нет. На это вообще внимания не о обращает никто. даже ЛОР

ртом только дышать это ведь не есть норма,мне кажется ребенку кислороду меньше поступает или я ошибаюсь?

у меня со вторым тоже было, прошло примерно за пару недель до родов, кстати в роддом, просили справку, что у меня не ОРЗ, брызгайте сосудосуживающие, чего делать-то, мне врач разрешала, регуляно к ней ходила, просто со взрослой дозировки потом на детскую перешла, старалась брызгать только тогда, когда вообще воздух не поступал, а ещё есть физ.процедуы, в физ.кабинет походите, может поможет отек снять, только направление у лора надо взять

ALeKsA86
мне кажется ребенку кислороду меньше поступает или я ошибаюсь?

да фиг знает. У сына гипоксии не было.

Hush

и насморка кстати тоже.

все беременность переодически..лор только Аквамарис выписал...но он вообще не помогает..капаю десткими каплями

Лампа
гипоксии не было.

ну вот это я и не понимаю,почему говорят,что она может быть от заложенного носа.чрез рот ведь дышим все-равно

Лампа
и насморка кстати тоже.

вот это радует :)

Прям моя больная тема во время Б))) если у вас не простудный насморк, то скорее всего вазомоторный ринит или ринит беременных-причина гармоны. У 99% женщин проходит после родов. Мне так сильно закладывало нос с 32 недели. Особенно было трудно спать. ЛОР назначила 10 дней Назонекс (гармональный препарат,но у него оочень маленький % всасываемости). Ну и капли в нос сосудосужающие как можно реже(мне хватало всего на 4 часа(( но я капала на ночь, иначе не уснуть и когда выходила на улицу, дома мучилась, дышала ртом (( с Назонекса стало немного легче, но полность насморк пропал после роддома :) если нужен Назонекс, могу отдать, флакон большой для 10 дней использования, а препарат дорогой около 700-800р

Ах вот еще в сумку для родильной я заранее положила сосудосужающие капли ;) очень пригодились!!! Учитывайте, что в роддоме чем-то обрабатывают палаты, что может спровацировать насморк

я к 40 неделям вообще забыла что такое ДЫШАТЬ НОСОМ БЕЗ КАПЕЛЬ. Причем, капать приходилось бронебойные средства, для беременных не предназначенные. В роддом поехала- первым делом капли схватила. Но из косметички их так и не достала. Во время родов как-то удалось обойтись, я про нос даже и не вспомнила:-) а после родов- как рукой сняло! То ли резко прошли пресловутые отеки, то ли гормоны на место встали... В общем, задышало все и сразу.

Я сейчас в омм лежу и местный терапевт велела через каждый час физраствором промывать нос, прям ложиться и из шприца туда лить, а потом высматриваться хорошенько.

У меня нос заложен и левое ухо - дышу и воздух в ухе шумит, неудобство такое вызывает, ничё не слышно. Я это воспринимаю как гормональное влияние на слизистую носа - отекает, кровоточит, у меня и в моей настольной книге по беременности написано про это. За ночь отёк проходит, хорошо становится, с утра опять, ничем не лечу, жду родов. Третью беременность так.

Колыбель-ка
местный терапевт велела через каждый час физраствором промывать нос,

помогает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы