Про то в чем выписывать ребенка из рд!

Ситуация такмая. Сегодня ходила в 7, по направлению и увидела там список того в чем встречать ребенка. Там написано про чепчики пеленки распашенки и одеяло конверт. Подхожу спрашиваю, а что это обязательно конверт и одеяло. Мне говорят да. Я спрашиваю что дескать есть же комбезы с ножками, их что нельзя? Мне отвечают, а зачем вам такой, успеет еще он в камбезе с ножками, да и удобней же в одеяльце. Я говорю что удобней и безопасней ребека в автокресло посадить не переодевая в машине из всякого там одеяла. Она мне девушка вы что сума сошли, какое автокресло!! Как вы собираетесь новорожденного в АК посадить!!?? :=-O:
Я говорю что очень просто, да и безопасней.
Мне: Зачем так издеваться то придумали тоже! Что он у вас не доедет на руках?!

Я была просто в шоке! Потому что ответила эта женщина. Я конечно не стала ей рассказывать что 3 года назад встречала из рд сестру мужа и мы попали в дтп, довольно серьезное, Люда ребенка вниз головой тогда выронила и сама сильно ударилась. Так вот это конечно один случай на милион, но я такого не хочу :(
Я что единственная так переживаю за безопасность, или как? Купила комбез с ножками ,а теперь выясняется что нельзя!!! И что мне теперь делать, одеяло купить а потом в машине раздеть? Кто нибудь так делал?? И как они там действительно ругаются что комбезы с ножками на выписку приносят?

АнонимнаЯ
Купила комбез с ножками ,а теперь выясняется что нельзя!!!

что значит нельзя? Послать всех и одеть СВОЕГО ребенка так, как вам угодно. Хоть в марлю заверните, их какое дело?
Вообще у нас будет флисовое одеяло, специальное для автокресла.
Но я б в вашем случае уперлась рогом. Обалдели ащще.

АнонимнаЯ

вы с какой нить седовласой бабулькой разговаривали?

АнонимнаЯ
теперь выясняется что нельзя!!!

да какое нафиг нельзя?

я своих детей сама вообще одевала в то, что приготовила.

и церемониала под названием "выписка" у меня не было. по быстрому собралась, одела, оделась, доки получила (второй раз поблату за взятку ) и свалила сверкая пятками

АнонимнаЯ
а теперь выясняется что нельзя!!

Вам же не 12 лет. :) Делайте так, как считаете нужным для своей семьи. Как показывает практика, в роддоме при выписке оденут хоть во что, хоть голышом отдадут. )))

АнонимнаЯ
И как они там действительно ругаются что комбезы с ножками на выписку приносят?

Да прямо!

Что принесете то вам и оденут..Удачи ВАМ!!!!

что принесете в то и оденут. ну даже если ругаться будут, вам что от того? ребенка то все равно отдадут и вас выпишут.

АнонимнаЯ
нельзя?

А что будет? Ребёнка не отдадут? Себе оставят? По какому такому закону положены одеяло и конверт?

я тоже в 7 рожала принесла все то что посчитала нужным комбезик и не каких пеленок ;)

Так я про что, бред ведь какой-то!!! Во всем цивилизованном мире детей перевозят в ак, меня взбесило именно то что на меня смотрели как на сумасшедшую, как будьто я в корни не права что беспокоюсь о том как ребенка перевозить буду!!! Это маразм

Jil
вы с какой нить седовласой бабулькой разговаривали?

Ну, так то да этого я не учла, конечно.

[cit]АнонимнаЯ
[что значит нельзя? Послать всех и одеть СВОЕГО ребенка так, как вам угодно. Хоть в марлю заверните, их какое дело?
Вообще у нас будет флисовое одеяло, специальное для автокресла.
Но я б в вашем случае уперлась рогом. Обалдели ащще. ]

+++++++++++

А так на заметку есть премиленькие комбезики-мешки с прорезью для ремня автокресла. ;)

АнонимнаЯ
меня взбесило именно то что на меня смотрели как на сумасшедшую

эт ладно, когда какие-то левые врачи. На меня мама, свекровь и все, кому более 40-ка, так смотрят, када говорю, что в автокресле бум катацо
"На ручках же лучшееееее"

АнонимнаЯ

Я в свое время также поспорила с медсестрой, которая одевает детей при выписке в 14 роддоме. В результате все равно приготовила комбинезон для выписки, и слипик. Результат: ребенка мне одели в то, что я подготовила, только эта медсестра осталась без конфет и цветов, которые хотели вручить мои счастливые родственники)))

АнонимнаЯ
Купила комбез с ножками ,а теперь выясняется что нельзя!!!

А вам обязательно надо спорить и доказывать свою правоту?!

Кузькина мамо
Послать всех и одеть СВОЕГО ребенка так, как вам угодно

Никого посылась не надо, Им насрать на вашего ребенка и на вас так же, зачем же нервы себе и людям портить. Одевайте в то, что считаете нужным. Вашего ребенка в комбезе, все-равно вам отдадут и в роддоме не оставят.

Vera83
А так на заметку есть премиленькие комбезики-мешки с прорезью для ремня автокресла.

Такой есть, только голубой, к сожалению, он такой классный, но на выписку для девочки как то не катит, я поэтому и приобрела другой, полегче на весну уже, а в этом все равно ходить будем, если холодно.

АнонимнаЯ
Так я про что, бред ведь какой-то!!! Во всем цивилизованном мире детей перевозят в ак, меня взбесило именно то что на меня смотрели как на сумасшедшую, как будьто я в корни не права что беспокоюсь о том как ребенка перевозить буду!!! Это маразм

Бред и маразм кричать об этом налево и направо. Кому нужно, тот и так знает как везти своего ребенка из роддома, а остальным вы ничего не докажете. Проблема ваша выеденного яйца не стоит т.к. только вы решаете в чем выписаться вам и вашему ребенку.

*Ginger*
только эта медсестра осталась без конфет и цветов, которые хотели вручить мои счастливые родственники)))

И вы думаете она расстроилась без ваших подарков?

froyllen
Никого посылась не надо,

Так никто никого не посылает и не доказывает, эт понятно что отдадут

kvetek
"Ой, тут комбинезончики, Наташа(это вторая медсестра на выписке была), эту куклу ты одевать будешь". Посмеялись обе, одели ляльку

Вот это и бесит, почему то мед персонал вообще взгляды на жизнь не пересматривает, столько всего предлагается, а мы как 50 лет назад детей в ватные одеяла зимой и летом заварачивали так и заварачиваем %) У меня вот мама считает что МС эта права, а я вот выдумываю комбезик какой-то :=-O:

АнонимнаЯ
У меня вот мама считает что МС эта права, а я вот выдумываю комбезик какой-то

Ну, если во времена молодости вашей мамы все так делали, то почему вы считатете, что она так резко может изменить свои устоявшиеся взгляды. У меня мама тоже долго в шоке от автокресла была, но ничего привыкла.

АнонимнаЯ
Вот это и бесит, почему то мед персонал вообще взгляды на жизнь не пересматривает,

Я об этом и говорю. Вам 17 лет что-ли? Какая вам разница что они думают? Вы для себя нашли свою правду, вот и живите с ней, зачем вам надо склонить к этой правде всех и вся? У каждого, ведь , свое мнение и они ( МС) имеют на это право.

АнонимнаЯ
У меня вот мама считает что МС эта права, а я вот выдумываю комбезик какой-то

И вы конечно пытаетесь ей навязать свое мнение?! Это ваш ребенок и вы его мать!

АнонимнаЯ
Вот это и бесит, почему то мед персонал вообще взгляды на жизнь не пересматривает, столько всего предлагается, а мы как 50 лет назад детей в ватные одеяла зимой и летом заварачивали так и заварачиваем У меня вот мама считает что МС эта права, а я вот выдумываю комбезик какой-то

а еще через 50 лет возможно скажут, что АК для ребенка - вред, и ваши дети на вас так же смотреть будут :=-O: и так же о вас говорить . не надо никому ничего объяснять и доказывать. у каждого свое мнение - как считаете нужным так и одевайте. а они как считают нужным так и будут думать. и если из этого не раздувать, то у всех нервы целее будут.

Vera83
А так на заметку есть премиленькие комбезики-мешки с прорезью для ремня автокресла

Девочки, а где такой комбезик можно прикупить? Он сильно теплый? На синтепоне или на флисе?

У меня такое ощущение что я агитацию написала какую-то, я просто решила поделиться диалогом, и ентой МС ничего не доказывала и никому не собераюсь, а тут прям дискуссия развернулась из-за ничего %)
Я же просто спросила "Ко мне одной придирались или нет???" И никого не агитирую никуда бежать :=-O: У многих такая реакция странная

Alexiya
и если из этого не раздувать, то у всех нервы целее будут

Вот и успокойтесь,
Тут люди такой бред иногда спрашивают, вполне нормальны вопрос у меня по моему ;)

froyllen
Я об этом и говорю. Вам 17 лет что-ли? Какая вам разница что они думают? Вы для себя нашли свою правду, вот и живите с ней, зачем вам надо склонить к этой правде всех и вся? У каждого, ведь , свое мнение и они ( МС) имеют на это право.

Я не с вами не разговаривала в рд???
На простой вопрос простой ответ должен быть, это вы как то все близко к сердце принимаете. Мне интересно, вот и спросила.

kvetek
а меня не бесило - они по-доброму, вещи красивые, лялька тоже

хорошо б и мне так повезло, а то попадется грымза и точно себя как кто-то сказал "без цветов и конфет оставит"

АнонимнаЯ
Я же просто спросила "Ко мне одной придирались или нет???"

Неа, не к одной. Выписывалась из этого же роддома во вторник. Уже давным-давно решила для себя, что третий ребенок будет выписываться ТОЛЬКО в нормальной одежде, никаких бантов и одеял. Купила всё заранее: тонкий комбез и шапочку, шерстяную шапочку (даже брошку на неё нацепила, так как предположила, что велика будет :) ), и белый толстый комбез на синтепоне 60гр. Думала, рожать в первых числах апреля, будет уже достаточно тепло, можно будет просто в комбезе вытащить и до машины донести. Но ляля родиться решила 25 марта, когда кругом ещё снега, поэтому муж взял с собой тонкое одеялко, чтоб накрыть, когда до машины несём.
Дак вот, выхожу я в раздевалку, вытаскиваю мешок с лялиной одеждой, подаю тёте, а сама - переодеваться пошла. Слышу, из соседней комнаты недовольный голос: "У нас что, на улице июль???" "Там, у мужа одеялко есть, чтоб до машины донести. А пока пусть красивая побудет", - отвечаю. ФСЁ)))) Вопрос был исчерпан. Потом ещё несколько раз ласково говорила мужу: "Ну, забирайте уже своего медведика" ;)
Так что, спокойнее-спокойнее - я вот эти объявление о правилах выписки не читала, поэтому не знала, что можно, а что нельзя . Принесла то, что считала нужным)))))
А про автокресло вам правильно сказали: не пытайтесь кого-то переубедить, особенно чужих людей, потому что очень часто даже свои, родные это мнение про автокресла не разделяют (моя свекровь, например: "Ирина, ну ты чегооооооооооооооо, она же плачет - возьми на ручки, доедете и без кресла!!!" %) Угу, 50 км пути в другой город с тремя детьми в салоне доедем без кресла %) "Ничего страшного, - говорю. - Щас поедем, она успокоится. А без кресла мы не повезём!" Тоже вопрос исчерпался одной уверенной фразой без претензий кому-то что-то доказать :) )

Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 17:42Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 17:52

Да забейте на всех. Что принесете в то и оденут. Даже если это будет комбез и им это не очень нравится, они же Вам все равно в свои одеяла детё не завернут!!! Так что расслабтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы