Чистка зубов ультразвуком

кто-нибудь в беременность делал?
сегодня стоматолог предложила почистить зубки на следующем приеме, вот не знаю соглашаться или нет
не вредно ли это?
и еще как это по ощущениям больно или нет?

почистите, для зубов полезно, для беременности не вредно (не является противопоказанием) это неприятно, ощущения зависят от чувствительности зубов

я тоже хотела почистить, мне наоборот стоматолог сказала - что лучше после беременности, сейчас дёсны слабеют, лучше не трогать их без острой необходимости.

мне врач тоже посоветовала почистить зубы.тока после 20недель сказала и посоветоваться с своим врачем.сказала что на берем.не влияет и не вредно да и про десна не говорила что на них может повлиять.я все таки схожу пока предлагают да и бесплатно

чистила, т.к. как раз срок подошел :) делаю чистку ежегодно, во время беременности делала в сроке 12 недель

Смайла

Какая глупость, если десны "совсем не трогать" вот уж точно получите обострение и гингивита и пародонтита и как следствие кровоточивость десен. Чистка зубов ультразвуком абсолютно безопасная процедура и повторять ее лучше бы раз в полгода!

Смайла, это я не лично вам , это привет вашему стоматологу)))

Я чистила. Не помню на какой неделе, но пузцо уже торчало. Не больно (если десна не воспалены как при парадантозе). У стоматолога спрашивала про вред, он опроверг мои опасения :)

LadaT
и еще как это по ощущениям больно или нет?

вообще не больно. Неприятно немножко. А так мне еще наркоз предлагали (я не беременна), но отказалась.

LadaT
кто-нибудь в беременность делал?

Я делала, срок был месяцев 5. Это не вредно, а даже полезно.

LadaT
как это по ощущениям

Неприятно, но не больно.

чистила, около 16-18 недель было, врач сказал нет противопоказаний

к зубному камню это тоже относится,или она и есть проф.чистка,а сколь по деньгам отдаёте?

Не вредно, не больно, ну может если только неприятно когда камень убирают, а наоборот очень полезно! Сама собираюсь до родов посетить стоматолога, сделать гигиену :)

мама-мама
а сколь по деньгам отдаёте?

1500р делала в стоматологии на генеральской!Всё понравилось, сделаи очень хорошо!
В среднем по городу около 90р за зуб!Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 14:24

нельзя эту чистку делать без нужды (камни), я делала когда камни были.
И часто ее нельзя делать, это платные стоматологии навязывают, не глядя нужно вам не нужно.
И обратите внимание - плата действительно идет ЗА ЗУБ, то есть где камни - за те зубы и платите, за всю челюсть - не нужно, а даже вредно

Think
плата действительно идет ЗА ЗУБ, то есть где камни - за те зубы и платите, за всю челюсть - не нужно

Есть такая услуга как гигиена полости рта, она же чистка ультразвуком убирают камни соответственно там где они есть , снимают налёт, чистят спец. пастой, покрывают втором!
Делать так всё сразу всю полость рта, или чё у мну тут камень на 2х зубах, почистите?! А остальные зубки как же?Вы когда мыться идёте вся моетесь или частично, так тут у меня вроде чисто, тут я мыть не буду ? :D :D :D На то она и идёт гигиена!!!!!
Я делаю раз в пол года, чаще считаю не нужным....Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 09:56

Мадам Фикус

Автор поддерживаю вас,!!!
Видимо многие действительно думают, что почистив передние зубы и не трогая остальные они ничего не потеряют, "фасад" ведь останется))))))

Я чистила, просто врача предупредила что беремена, все ОК ;) По ощущениям не оч приятно, но терпимо...

Смайла
что лучше после беременности, сейчас дёсны слабеют, лучше не трогать их без острой необходимости.

Think
нельзя эту чистку делать без нужды (камни), я делала когда камни были.
И часто ее нельзя делать, это платные стоматологии навязывают, не глядя нужно вам не нужно.
И обратите внимание - плата действительно идет ЗА ЗУБ, то есть где камни - за те зубы и платите, за всю челюсть - не нужно, а даже вредно

tigrenochka
Если нет нужды, то я думаю можно пережить и без белоснежных зубов в беременность.

Девочки, это ж мракобесие какое-то, 21 век на дворе.
Вот у нас к 30-ти годам половина населения с парадонтитом и ходит, а к 40 половины зубов нет.

Регулярно ухаживать за зубами гораздо дешевле, чем ставить пломбы и тем более протезировать.

КЛЯКСА
Какая глупость, если десны "совсем не трогать" вот уж точно получите обострение и гингивита и пародонтита и как следствие кровоточивость десен. Чистка зубов ультразвуком абсолютно безопасная процедура и повторять ее лучше бы раз в полгода!

Под каждой буквой подпишусь!Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 12:14

А в беременность ИМЕННО из-за того, что десна слабеют, и нужно регулярно гигиеническую чистку делать.

Автор, я делала проф. чистки, делаю и делать буду.
В беременность 2 раза чистила ;)

Я
Регулярно ухаживать за зубами гораздо дешевле, чем ставить пломбы и тем более протезировать.

Согласна на все 100%, да и вообще приятно ведь когда у тебя зубки чистенькие, без налёта и желтых пятен от кофе и сигарет (касается курящих и кофеманов) :)

Я
к 30-ти годам половина населения с парадонтитом и ходит, а к 40 половины зубов нет.

+++++

КЛЯКСА
"фасад" ведь останется

Сижу ржу)))))))))

Нет, ну многие ведь и правда не заморачиваются))))Ну подумаешь жевать нечем, зато при улыбке передние зубки беленькие!!! %)

Товарисчи, я что-то не поняла, разве речь идет не о зубных камнях? Кто мешает попросить стоматолога не палировать зубы? (что впрочем я лично не считаю опасным в беременность) %) Кто-то явно все в одну кучу свалил и перепутал.

КЛЯКСА
Нет, ну многие ведь и правда не заморачиваются))))Ну подумаешь жевать нечем, зато при улыбке передние зубки беленькие!!!

В том-то и дело, убирается зубной камень, от которого развивается парадантоз и прощай зубы...Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 18:04

Женский пол
В том-то и дело, убирается зубной камень, от которого развивается парадантоз и прощай зубы..

Ну так всю полость рта надо обслуживать, а не только там где зубной камень!
Для этого и существует комплекс ГИГИЕНА!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы