можно ли оплатить только послеродовую палату, а рожать бесплатно?

не хочется платить 50 тыс за роды, но одноместная палата мне просто необходима. В каких роддомах можно оплатить только пребывание в платной палате? и вообще возможно ли это?

Так вы и платите по сути за сервисную палату лишь.
По крайней мере, так было 5,5 лет назад.

в омм

Сколько пролежали,столько и заплатили,около 1500руб в сутки

везде по моему можно. В 40 точно

Zвеzдунова
везде по моему можно.

а в 14 можно?

я когда первого рожала в 2009 году, обратилась с таким вопросом в 14 РД. мне ответили категорично - НЕТ. только платишь полностью (42 тыс) за страховку. а типа сами роддома не имеют права оказывать платные услугиСообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 14:00

МэриПоппинс
Сколько пролежали,столько и заплатили,около 1500руб в сутки

а как давно рожали?

в 2010 в 20ке стоила 20тыс

МэриПоппинс
в омм

2 года назад 1200 было. Дородовая сервисная и послеродовая сервисная.

Sлавная
2 года назад 1200 было. Дородовая сервисная и послеродовая сервисная.

но это если попадешь в омм по показаниям, я правильно понимаю?

sienna
В каких роддомах можно оплатить только пребывание в платной палате? и вообще возможно ли это?

по договору тока сервисная палата и оплачивается (в 14-м). услуги медицинские у нас бесплатные)

Яблоко
по договору тока сервисная палата и оплачивается

в любом роддоме

Яблоко
услуги медицинские у нас бесплатные

Яблоко
по договору тока сервисная палата и оплачивается (в 14-м). услуги медицинские у нас бесплатные)

ну вот как мне заведующая 14 РД объяснила - либо ты идешь по родовому сертификату и тебе все бесплатно, или ты платишь за страховку 42 тыс указанной страховой компании и тогда родовой сертификат нафик не нужен, ты рожаешь по страховке, в которую включены: платная дородовая палата, необходимые дородовые обследования, сами роды, послеродовая палата, обследования, наблюдение ребенка до 1 месяца у педиатра. Я говорю "а можно мне лишь палату оплатить?" она сказала нет. либо так либо так.

sienna

как хорошо вам зав. расписала, куда деньги илут.
мне вот интересно, куда 40000 идут в 40 роддоме, как-то внятно никто не объяснил %)

sienna
а как давно рожали?

5 месяцев назад.Приходите в 30 недель,записываетесь на платный прием к завед.Селиванову или Сивовой(желательно перед приемом сделать у них же ктг и узи) и говорите что хотите сервисное обслуживание,потом к ним ездите каждую неделю на прием до родов,потом выписывают вам направление на плановую госпитализацию. :)

а в 10-ке (7-ке) как с этим дело обстоит? кто в курсе? я так поняла, что или контракт 32 т.р., или в общую палату....

sienna

нет, по собственному желанию :)

в 40, в том году: роды бесплатно с мужем, а за палату платили.

Sлавная
нет, по собственному желанию :)

да

sienna

нет, без показаний можно. По желанию (кстати по желанию брали только с городской пропиской. Областников - говорили с них не имеет права денег брать, они только по показаниям с направлениями из их ЖК)

сходить к ним на консультацию (записываться около 30 недели)
далее расскажут. УЗИ, КТГ у них сделать нужно будет ближе к 38-39 неделе

Но сразу предупреждают, что если наплыв вдруг будет рожающих, то нет 100%-ной гарантии, что достанется сервисная палата (точно подсчитать невозможно, так как кто-то раньше положенного заражал, а кто-то с осложнениями дольше пролежал и т.п.). Могут положить в обычную. опять же тогда денег совсем не возьмут.
Но как правило попадают в платную.

МэриПоппинс
потом к ним ездите каждую неделю на прием до родов

ого, теперь каждую неделю? чуть больше года назад ездила 2 раза на прием - в 34 недели на первую консультацию и в 39 - уже за направлением. Ну и еще раз на УЗИ и КТГ

Ибис
ого, теперь каждую неделю? чуть больше года назад ездила 2 раза на прием

а мне и три года назад раз в неделю говорили посещать :)

GOLENA
а в 10-ке (7-ке) как с этим дело обстоит? кто в курсе? я так поняла, что или контракт 32 т.р., или в общую палату....

:popcorn:

Надя2
в 40, за палату

можно отдельно, 1500-2000 гдето в сутки

неужели никто не в курсе про 10-й роддом??? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы