Токсоплазмоз

Блин, сама себя ругаю, а все равно туда же-начиталась снова всякого, оказывается беременным нельзя с кошками играть, брать их на руки и т.д и т.п.-типа можно заразиться токсоплазмозом, а у меня кот-ну не могу я мимо него спокойно пройти, еще и собака есьть, причем оба животных уличные, т.е. живут во дворе, ну кот правда наполовину только. А врожденныый токсоплазмоз-это короче катастрофа!!! Что теперь делать то? как узнать что у меня ничего нет?

yulya3008
как узнать что у меня ничего нет?

идти сдать кровь на torch-комплекс.

анализ сдать на токсоплазмоз

сдайте анализ на токсоплазмоз. У меня дома две кошки, которые на улицу ходят и собака во дворе. Анализы ничего не нашли.

yulya3008
как узнать что у меня ничего нет?

Сдать анализ.

yulya3008
беременным нельзя с кошками играть

Аеще им нельзя постригать волосы, ногти, вязать, шить и чего-то там еще

если вы давно с этой живностью живете, то давно могли переболеть. ;)
во время беременности опастно иименно заразиться токсом, а сделать это гораздо легче не при общении с питомцами, а при приготовлении сырого мяса например.
Если очень волнуетесь сдайте сама анализ на токс и зверей ваших протестируйте.

не обязательно торч комплекс(там еще много лишнего, чего вам не нужно) сдайте токсоплазмоз IgM и IgG

Карла_Кларовна
Аеще им нельзя постригать волосы, ногти, вязать, шить и чего-то там еще

ну на это как раз мне начхать))) и шью и вяжу и стрижку делаю и крашу волосы)))

-CуMрAчHаЯ-
сдайте токсоплазмоз IgM и IgG

если я правильно понимаю, что просто в платную клинику прийти , сдать и все?

yulya3008
если я правильно понимаю, что просто в платную клинику прийти , сдать и все?

Если стоите на учёте вам ваш гинеколог сам даст направление на эти анализы

yulya3008
платную клинику прийти

так конечно(в личку могу дать координаты)

Ттоксоплазмоз опасен только если вы им во время Б заразились, если переболели ранее, то ничего страшного. Сдать анализ крови на него можно практически в любой клинике - гармония, Бонум и пр.

yulya3008
Что теперь делать то?

Сдать анализ и периодически снова пересдавать проверять!
И гигиена, потрогали кота = помыли руки, не каких целовашек хотя оооочень хочется))))) Котик потерпит ведь немного)))))))

kity
вам ваш гинеколог сам даст направление на эти анализы

Это платный анализ!!!

Мадам Фикус
Это платный анализ!!!

И чё?

yulya3008

Если кот у вас не первый год, есть возможность что вы им уже переболели.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 11:47

kity
И чё?

Ну то, что можно сдать в любой клинике Нифига направление то?

kity
Если стоите на учёте вам ваш гинеколог сам даст направление на эти анализы

так у меня уж почти 18 недель, может я и сдавала в ЖК-они ж ниче не говорят

-CуMрAчHаЯ-
так конечно(в личку могу дать координаты)

давайте, буду оч.благодарна

Мадам Фикус
Нифига направление то?

Чёб в очереди не стоять ;) , я сдавала вместе все анализы, просто на торч платный и другая лаборатория делала :)

yulya3008
может я и сдавала в ЖК-они ж ниче не говорят

врятли

kity
он платный

если бы здавали знали бы :)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 14:18

Сдавала такой анализ в первую беременность, в добровольно принудительном порядке отправили в жк ( этот анализ можно сдать в любой платной клинике, где берут анализ крови). Анализ выявил у меня антитела к токсоплазмозу, врач только и сказала мне что я любительница целовать кошек...это была вся реакция на результат анализа. Врач была очень хорошая. Сказала что на данном этапе мне и ребенку ничего не угрожает, т.к. заражение было видимо давно. Кошки присутствуют рядом со мной на протяжении всей жизни у мамы и у меня, и я как-то особо не парюсь по этому поводу. Сейчас 16 недель и мне не предложили сделать подобный анализ, хотя мне много чего не предложили...врач к сожалению поменялась. Так что если переживаете сдайте сами анализ, выше уже написали какой именно, и исключите острый период заражения в данный момент ( т.к. именно в этом случае есть опасность)

Мадам Фикус
Сдать анализ и периодически снова пересдавать проверять!

зачем?

shusha
зачем?

Чёб врачам было чем заняться.

мне кажется надо сходить к врачу и спросить про результат, пусть расскажет все подробно, зачем лишний раз платить, может у вас все хорошо и авидность больше 50%
у меня по анализам ав. 98%, сказали что его сдавать больше не надо будет

yulya3008
может я и сдавала в ЖК-они ж ниче не говорят

В ЖК они тоже платные эти анализы! Вряд ли сдавали! Так если всё хорошо у вас и ничего не беспокоит, они ниче говорить про анализы на инфекции и не будут, пока сами не спросите!

ох, помню я себя когда беременная про токсоплазмоз начиталась, побежала сдавать анализ, показал, что имунитета к этой заразе у меня нет, как и самой инфекции, хотя кошки всю жизнь были, причем с улиц подобранные, в итоге сдавала я этот анализ 3 раза за беременность (исключительно для собственного успокоения).

да уж. А смысл его сдавать когда уже беременная, это ведь не лечится????????????

Токсоплазмоз опасен только до того момента, пока не сформирована плацента. И большое число замерших беременностей и выкидышей именно из-за него. Передается не только при контакте с животными. Почитайте в инэте - воздушно-капельно даже можно поймать. Так что следите за иммунитетом в первую очередь, чтобы инфекции не хватать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы