Не хочу проходить стоматолога.

Я все оттягивала посещение стоматолога, т.к. боюсь их)))). За день до родов сходила в платный кабинет и попросила просто печать поставить, что все "ок". Посмотрели, сказали, что есть так-то что полечить, но печать поставили.

а что вас вообще так часто к стоматологу посылают. меня раз направили, но стоматолог даже в рот мне не заглянул написал здорова..

принцессапромокашка
это где так?

на 40-летия. на первый туда пошла бесплатно. первый и последний раз! :dada:

Лиса-Алиса
я один раз проходила

+++

аноним
очередь часа 1,5-2 в душном коридоре среди пенсионеров+ запись предварительная недели за 2 при личной явке.

:=-O: Ужас какой... Я в поликлинику на Шарташскую ходила, хотя по прописке к ним не отношусь, очереди небольшие, осмотр бесплатно сделали (я у этого врача в прошлую беременность зубы лечила). Запись по телефону, хотя мне даже записываться не пришлось, врач по телефону сказала, что на осмотр можно в любое время подойти.

PAlya
Терапевт заглянула в рот на первом приеме, сказала зубы здоровы и всё.

%) С каких пор терапевт стал спецом в стоматологии???

аноним
Я на 9-ом месяце

Поздновато зубки лечить, рекомендуется это делать во втором триместре. Сейчас уж до родов ждите.

На Северном, 2 есть стоматол.каб. Быстро, бесплатно, девочки хорошие, не мучают, сразу ставят печать, но озвучивают проблемы.

Kateterina
а что вас вообще так часто к стоматологу посылают. меня раз направили, но стоматолог даже в рот мне не заглянул написал здорова..

:dontknow: в каждом триместре, говорят, по печати надо ! на учёте в екдц.

Olesya_87
Поздновато зубки лечить, рекомендуется это делать во втором триместре. Сейчас уж до родов ждите.

вот в том-то и дело, что

аноним
лечить ведь всё равно не начну сейчас

зачем с 9-и месячным пузом беременную на профосмотр к стоматологу гонять??

Лиса-Алиса
я один раз проходила

это давно было
я в 2010 тоже один раз проходила

а в этом году всех специалистов надо проходить по 2 раза
не знаю почему вам, автор, сказали, что 3...

Tigrа

лор, терапевт и окулист- 2, а стоматолог- 3 :(

я один раз проходила и стоматолога и окулиста и эндокринолога. Все. Больше меня мой гинеколог не направляла никуда (ну только терапевт 2 раза, хотя толку от него никакого) :dontknow: Сейчас уже направление в роддом дала не сказал ни слова про этих спецов.

Tigrа
это давно было
я в 2010 тоже один раз проходила

Родила перед этим Новым годом, один раз к стоматологу ходила. У меня сложилось впечатление, что каких специалистов проходить и сколько раз, зависит от пожеланий конкретного гинеколога.

39 недель у меня, не проходила НИКОГО кроме терапевта -1 раз и окулиста. И только по своему желанию. Акушерка писала в карту направление, но я сразу сказала - мне не нужны их абсолютно, их формальные печати. Для роддома вам, по сути, спид - сифилис только и нужен, ну могут глянуть еще окулиста, если есть очки-линзы. все остальное - типа для себя и акушера - при ведении беременности. Так что посещение спецов - дело абсолютно добровольное.
зы - беременным так то лечить должны все бесплатно (про зубы).

Olesya_87
Родила перед этим Новым годом, один раз к стоматологу ходила

это с 2012г такое "развлечение" придумали

аноним
лор, терапевт и окулист- 2, а стоматолог- 3

мда.. это хоть где так? у меня все по 2. ЕКДЦ

Tigrа
мда.. это хоть где так? у меня все по 2. ЕКДЦ

[cit]аноним
в каждом триместре, говорят, по печати надо ! на учёте в екдц.

аноним
на учёте в екдц.

сорри, не увидела
тогда я вдвойне удивлена :)

аноним
беременным так то лечить должны все бесплатно (про зубы).

Ноги моей не будет в стоматологии по прописке. Мне зубы ещё пригодятся...

ни разу не ходила во время беременности (за полгода до нее была у стоматолога, она сказала что все хорошо)
в роддоме про стоматолога как то не интересовались

я б забила ;)
вы ж не ротом рожать будете

fly_mama

ДА,рожать не ртом, но больные зубы это очаг инфекции, который с током крови чаще всего разносится в почки и др. поэтому лучше лечить конечно до беременности,но можно и во время. А так не бойтесь, приходите ко мне, поставлю печать безо всякой очереди. Не реклама, просто кому близко в пионерском-приходите, сама знаю каково по очередям топать, тяжко!

вот роддому пофиг, ходили вы к стоматологу и иже с ним или нет.

Считаю что если есть что лечить- то лечить надо обязательно. Это для себя, а не для печати))
У нас тоже надо 3 раза проходить. Но если все в порядке то можно и не ходить...
Сама была первый раз все ок. Больше не собиралась ...
а после 30 недели сперва кусочек эмали обломился, а через пару дней пломба одна отскочила.
Хожу сейчас лечу :) заодним и косметически некоторые подправим...

Повеселило что терапевт зубы смотрит
просто мегаврач какой то))))

я по секрету скажу - сама в обменке написала ротовая полость санирована и расписалась. без печатей. со старшей мне стоматолог в областной так написал, тоже без печатей, с младшим - я сама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы