Крик души.. большая прибавка

Девочки, привет!
Расскажу с самого начала.. Резко похудела на нервах и не могла набрать более 5 лет.. При росте 172 см, вес составлял 52 кг. Забеременнили, встали на учет, поставили диагноз - недостаточная масса тела. При этом сказали, кушайте хорошо, вам нужны теперь силы. Я ела.. Бог уберег от токсикоза и я кушала оооооочень много. В первый месяц набрала 3,7 кг, второй - 2,1.. начали ругать... ну и потом также.... понакатанной..
В результате, вчера пришла на прием, нам уже 27 недель... общая прибавка 12,8 :(
Ни отёков нет, ни тяжести, ни ухудшения самочувствия... кроме живота ничего не увеличилось в объёмах)) все в норме, но врачи, разумеется, отругали и хотели отправить на дневной стационар.. сдавать анализы, ставить уколы и т.д.
Я отказалась, т.к. считаю, что ни к чему колоть уколы здоровому человеку, который наконец то поправился..
Но блин, пообещала им, что к следующему приему постараюсь не прибавить... (по крайней мере, так много)..
Теперь сижу и думаю, чем питаться... Жор по-прежнему адский..

Татьянка85
отругали и хотели отправить на дневной стационар..

вы их слушайте больше. я за первую набрала 17, а сейчас 23 кг.

Слушайте..у вас вес был 52 кг сейчас у вас вес почти 65 кг..для кого это много??для врачей..лесом их...отеков нет..вам хорошо...лесом их..на стационар с чем???лесом их...вы сейчас как раз набираете то что вам не хватало..вот если бы вы были 105 кг а счас к 27 неделям весили 115 кг вот это многоооо..а так считаю итак вас "худой как велосипед" поэтому наслаждайтесь кушайте(в меру конечно)и не принимайте близко к сердцууууу)))))

Блин,я тоже много набирала,и врачей не слушала с их воплями :) У меня тоже изначально был дефицит веса,и при беременности первым делом вернулись бока и жопка,а потом уж все остальное стало набираться.Смотрите по самочувствию,и обращайте внимание на отечность- есть или нет.Если нет- ИМХО,не парьтесь на эту тему.

Ставили дефицит массы тела сначала,потом ругали за большую прибавку,в итоге набрала 22 кг за беременность))

Sony1988

я им об этом твержу каждый прием.. что в доброе время я при росте 172 кг весила 61 кг.. соответственно, сейчас у меня одно название "прибавка".. а они все на своих нормах настаивают.. типа не должно быть так... и что ребенку уже тяжело..Он еще и в тазовом предлежании у меня.. так они бузят, мол, если вес будет большим, ребенку будет тяжело перевернуться... короче выбесили они меня вчера..

с первой набирала 23 кг. со второй 27. Лежала на дневном, не помогло. Часов в 7 вечера регулярно с девочками садились пить чай, объязательно с булочками и печенюшками. Сейчас почти вернулась к своему весу 55 кг. Так что если нет отеков, мое мнение ничего страшного.

Татьянка85

ой да пришли на прием лицо"кирпичем сделали"глазки потупили..ога ога поняла на диете сижу...))))и все..вышли из головы тут же выкинули возле кабинета)))))

у меня тоже в обменке стоит диагноз дефицит массы тела,а врач постоянно грозится дневным стационаром из-за того что очень много набрала противоречат сами себе))

У меня изначально тоже был достаточно низкий вес (хоть и не настолько, как у Автора - 53 при росте 167), прибавляю с 1 месяца по 2 кг в месяц, сейчас 19 недель и прибавка 7-8 кг. Когда пришла вставать на учет, уже была прибавка 3-4 кг., но врач записала тот вес, который был на весах как "добеременный", потому что я сказала, не знаю, сколько весила до))) Вот сейчас и не ругает. Сама тоже не беспокоюсь и ничего ей не рассказываю, т к чувствую себя хорошо, да и жор вроде бы пошел на спад: сейчас 5 месяц идет, за 2 недели пока 0 набрала

Встала на учет 50 кг (рост 170), пошла рожать - 77 кг. На дневной соглашалась недели в 23-25, на больничный чтоб сходить. Все норм, дочь не большая, на 3300. Сама схуднула до 52 за 2 мес после родов, потом правда опять разожралась, ща ем все, вес 55 - вродь ниче. Отекла конкретно только к 38-й неделе. :)

Тоже считаю что автору не стоит беспокоиться, если чувствует себя хорошо.

А да, после дневного прибавки были как и раньше, ела вроде немного, результата валяния там не было вообще

автор, наберите в поиске - прибавка за беременность и вы поймете, что ваши 12,8 кг - практически незаметны на фоне других "рекордов". Успокойтесь, врачей в некоторых вопросах поменьше слушайте и легких родов!

:) Спасибо девочки!
Контролировать постараюсь.. исключу сладкое.. а в остальном - буду слушать своего малыша))

нууу, девы, я несогласная. Несогласная я.
Откуда известно, что это не внутренние отеки? Тогда ребенку нифига не хорошо.
В любом случае резкая прибавка для организма - стресс. Беременность - стресс. И ладно если этот стресс отразится исключительно на маме..

Эти врачи... блин))) У меня 38 неделя идет. Прибавка уже 20 кг. Но врач считает, что 18 )) Потому что на учет вставала - была 47 кг. Только я знаю, что до беременности весила 45 при росте 164. Тоже ругают. Но стационаром не грозились не разу. Говорят, что ляля крупноватая... В 32 недели по узи была 2 100. Я не переживаю из-за веса. Все говорят, что наоборот, наконец-то набрала))) Хоть попка появилась)) Единственное, что бесит - это растяжки на бедрах :( И да: я не хочу после родов возвращаться к 45 кг. Хочу весить около 50. Сейчас за последние 2 недели вес остановился.. Не переживайте! Все индивидуально. :)

Врачи странные, сначала заставляют набирать, потом - перебор. У меня 30 недель прибавка 12-13 кг. Тоже недобор веса был. Я правда много не ем, но поправляюсь. Отеков нет. Врач спокоен. Вы же не 20 кг набрали. Все индивидуально. Я вечерами кефир стараюсь пить, сама не хочу много набирать. Но меня как на дрожжах несет))))))

БуКетик
Сейчас почти вернулась к своему весу 55 кг.

как быстро?

Puzo_bok
я за первую набрала 17, а сейчас 23 кг.

ой ей...
быстро уходят то?
приходят то понятно легко))

Кузькина мамо
нууу, девы, я несогласная. Несогласная я. тоже так думаю

Я бы рекомендовала все-таки контролировать аппетит и кушать полезную пищу, по максимуму ограничивая сладкое, выпечку. Сама в первую беременность набрала 23 кг, ничего хорошего, скажу я вам! Очень тяжело было таскать столько лишнего веса. Ну и чисто эстетически я сама себе не нравилась нисколечко. Одно дело когда красивенький беременный животик, другое - когда беременная женщина заплыла жиром. Еще мне кажется что растяжек было бы меньше, если бы не так много набрала.
Сейчас жду второго ребенка, внимательно слежу за весом.

Успокойтесь! Если б это не первая б. была вы бы так не грузились ;)

Когда с первым вставала на учет была 53 кг при росте 175, врач так же говорила))) кушай больше девочка, а с 20 недели как пошла большая прибавка, к концу беременности набрала 17,5 кг и толстой я не смотрелась, отеков не было. После родов сразу же 13 сбросила. Во вторую беременность так же набрала, правда когда за две недели набрала 4кг, меня на дневной стационар отправили. Я тоже думаю, если ничего не беспокоит, то можно и не переживать.

Я сначала тоже переживала по-поводу прибавки.., а щас забила, себя комфортно чувствую, отеков нет. И вам того же советую))

Татьянка85
В результате, вчера пришла на прием, нам уже 27 недель... общая прибавка 12,8 :(

так это и не прибавка вовсе! я в обе беременности заходила с весом 51 кг при росте 172 см, к концу беременностей оба раза была 75 кг. все остальное было как у космонавта. врачи вообще за мой вес не парились. сейчас младшему 2 месяца, а я опять в добеременном весе. не грузитесь!

у меня 29 неделек и общая прибавка в весе составляет 7.5кг, мне сказали что много набрала сама вроде не очень большая,чувствую себя нормально (спать только последние две недели постоянно хочется),НО живот огромный, а ещё два с лишним месяца ходить,вот решила отказаться от белого хлеба и шоколада, может поможет...

Татьянка85
Жор по-прежнему адский..

я встала на учет 55кг при росте 175 см)))) За беременность набрала 22 кг, так у меня врач радовался, что я на человека стала похожа))))))
доченька родилась 3.500, 52 см )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы