Как вам помогли в родах компрес.гольфы или колготки?

aminika
и как выбирать если незнаешь размер?

у вас есть доступ в инет - наберите в яндексе компресспионные чулки и прочитайте и как выбирать пи для чего нужны.
детский сад.

в аптеках тем более вам ногу измерят - дадут чулки согласно обмерам.

на 8-марта - фрунзе в аптеке медтехнике есть чулки, около 200 руб за штуку

Карамелькa
А бинты эластичные подойдут, кто-нибудь рожал с ними?

Я уже выше писала - рожала с бинтами, мне не помогли. Муж перед родами купил чулки, в аптеке рядом с 14 роддомом. Там самые маленькие были кажется 55 в обхвате вверху и по икре 34 (как то так), а у меня ноги еще худее на пару см, сказали нет смысла в таких чулках, мотайте бинты. Второй раз купили какие-то наши очень плотные с открытым носком - все ОК

Я когда родила, увидела, что чулки сползли до колен

MayFlower
да ладно, они стоят 150 руб за штуку..

мне другие выписали ,

пока лежала 2 недели в патологии все заставляли их носить. якобы потому что давление было 130/90. когда пошла рожать специально их не одела. так они мне их притащили в родовую и сами на меня одели. они мне очень мешали. потом сказали еще две недели носить, но я уже не стала. ни одна веночка наружу не вылезла

обнимулька
мне другие выписали ,

Это вам постоянно носить выписали.
На роды достаточно [a url=medgorodok.ru/med/drugs]таких[/a]

спасибо всем за подсказку если такие как показаны на фото то поидет зайду куплю, может и пригодятся

aminika
то поидет зайду куплю, может и пригодятся

у меня сейчас 37 недель, ноги сильно отекают - одеваю их на ночь, отеки лучше проходят, так что купите -не повредят

У меня было КС в чулках, стоимостью около 200 рублей за штуку. После операции сняла, заставляли одевать. Варикоза нет у меня, разницы с ними и без них не ощутила. А вот кому экстренно делают КС где они берут чулки? Или чо так канает раз экстренно?

Карамелькa
А бинты эластичные подойдут, кто-нибудь рожал с ними? У меня предрасположенность к варикозу ((

Лучше чулки. У меня не предрасположенность, а сам варикоз - ношу обычные чулки 2 класса компресии, на роды врач выписал 1-го (меньше не бывает))). Так что берите первого - не ошибетесь ;) В аптеке размер подберут.

Сейчас всем рекомендуют (и здоровым на роды) для профилактики варикоза, а у кого по показаниям так тем более (разм мне врач подбирала).

ну да мне тоже врач мои после моего авопроса а нужно ли? сказала конечно представь сколько лежать вам в одном положений, да прислали образец тогда наверно вот их и куплю 400р. это мелочь час

Olgidochka
Их вроде надо кому кесарево делают, или показания какие-то есть.

В идеале на всякий случай их нужно всем одевать. Склонность к варикозу предугадать сложновато.

aminika
как помогли в родах компрессионные гольфы (или колготки)

Никак. Я их одеть не успела...

Olesya_87
Никак. Я их одеть не успела... :( вобще про них забыла, и никто не напомнил. Потом ноги под коленками были в больших синяках

Прикиньте, в этот раз я совершила подвиг и смогла надеть эти долбанные чулки . Уже лажала в родовой с нехилыми схватками, и вдруг меня торкнуло: "О, я же чулки взяла!" Давай сползать: одну ногу спущу, схватку пережду, вторую ногу спущу....Дошла...10 см чулок натяну, схватку пережду, еще 15 см натяну... Короче, победила я их :P После родов не лопнуло ничего, ноги не болели,не отекли, родила в 9, в 12 уже встала - срочно нужно было зарядник к телефону достать, чтоб переживания свои мужу озвучивать. Встала, дошла до пакетов с вещами, подключила, легла...ТОлько легла - на обед зовут Пришлось снова вставать.
Резюме: челки скорее полезны, чем вредны))))

Первый раз рожала, были чулки, но я про них напрочь забыла и вспомнила, когда для ляли из пакета вещи доставала)))) Ноги правда в РД были как столбы, отекли жутко, только дома я смогла увидеть щиколотки.
В этот раз хочу всё же их надеть)))) Дома хожу в компрессионных колготках с 18 нед, очень мне помогают, ноги не болят. Отёками не страдаю.

там инструкция должна быть приложена, 3 мерки, рост . меня консультант прямо в аптеке обмеряла, компрессию выбрала посильнее- 2-ю, тк есть проблемы с варикозом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы