Как вам помогли в родах компрес.гольфы или колготки?

Всем привет, девочки кто уже знает подскажите пожалуйста, интересует как помогли в родах компрессионные гольфы (или колготки) нужно их покупать заранее или нет смысла, кто говорит надо а кто и нет, проблем с варикозом нет и небыло. скажите есть смысл в них нет? Заранее всем большое спасибо :)

Их вроде надо кому кесарево делают, или показания какие-то есть. Я без них рожала.

Меня тоже напугали,типа,надо.Купила,нафиг не понадобились,фигня полная.

Mauricia

точно также. ЕР

думается мне, что колготки в родах будут только мешать а чулки показаны тем, у кого склонность к варикозу

я почти всю беременность их носила (терапевт выписала), и рожала тоже в них
нормально
девчонки потом в послеродовой еще смеялись - типа, в таких сексуальных чулках рожала

Mauricia

Бо
ЕР

у меня тромбофилия наследственная , сказали вены повылазиют , ан нет , всё осталось на месте, но это в моём случае :)я их только купить не успела , ну и слава богу , то 2, 5 штуки бы в мусоркуСообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 14:54

кесарево неставят, и ЕР и кесарево все возможно, но настрои пока на ест.роды

Калинка
чулки показаны тем, у кого склонность к варикозу

я в чулках рожала. не знаю, как бы без них было, но вен новых не появилось. второй раз тож в чулках пойду...

у меня ЕР были.

Колготки не купила, перед кесаревым намотали бинты, после операции ноги разнесло как тумбы, хотя до этого никогда не было никаких проблем в варикозом :( Второй раз кесарили в чулках - все было в порядке.

У меня были ЕР, рожала в чулках, но у меня показания были, я и в беременность с ними ходила. А вот КС ВСЕМ должны делать либо в чулках, либо с эластичными бинтами, даже если вы супер молодая и проблем у вас никаких нет.

обнимулька
то 2, 5 штуки бы в мусорку

да ладно, они стоят 150 руб за штуку..
У меня были, но одеть так и не успела, так что о пользе не скажу.
А варикоз случился еще до родов...

у меня первые были ЕР - без чулок рожала. Второй раз КС - в обязат.порядке сказали в чулочках быть

Mauricia
Купила,нафиг не понадобились,фигня полная.

Так забавно - если Вам не понадобились, понятно - фигня.
При кесаревом сечении их настоятельно рекомендуют всем, не только тем, у кого есть проблемы с сосудами. Да при любой оперции их рекомендуют, когда живот режут. После первого кесарева ноги просто в столбы превратились, обуться не могла в те тапки, которые у меня были. На второе кесарево надела чулки компрессионные - ноги не отекли. Очень довольна.

я без чулок рожала, ЕР, ноги так затекли что я врача просила мне их снять с кресла, я пальцами даже пошевелить не могла он надо мной смеялся, но снял медленно и аккуратно, будто я его жена была.

Geeny
ноги разнесло как тумбы, хотя до этого никогда не было никаких проблем в варикозом

Здесь дело не в варикозе, а в том, что при подобных операциях нарушается обмен жидкости. Во всяком случае, это вольное изложение того, что мне объясняла врач, когда я чуть сознание не потеряла при виде своих тумбообразных ножонок после первого кесарева.
Маме делали операцию - животик разрезали - тоже чулки требовали, а я-то уже пуганая - сделала все, как доктор велел, ноги мамины тоже нормального состояния оставались после операции.

cnovamama
Так забавно - если Вам не понадобились, понятно - фигня.

Я про свой случай и пишу,мне они показались фигней :P

Показания небольшие к кесарево по зрению, конечно мы не молоды уже, 32года, вот и хотелось бы понять купить их или нет???? Все таки если нет показаний смысла нет?

aminika
вот и хотелось бы понять купить их или нет???

для Вас это крупная трата чтоли??

aminika
Показания небольшие к кесарево по зрению, конечно мы не молоды уже, 32года, вот и хотелось бы понять купить их или нет???? Все таки если нет показаний смысла нет?

Вообще должен назначить врач по показаниям,определить размер соответствующий,и да,они не стоят 150 рэ,это туфта,нормальные компрессионные чулки 1,5 тыщи примерно один стоит,их надо строго по размеру подбирать.

Мне врач сказал, что чулки обязательны (у меня начальная степень варикозной болезни) - неважно, ЕР будут или КС. Может, конечно, ничего не произойти, а могут и вены так повылазить, что жалеть потом придется... У моей подруги так было. Сначала тоже ноги сильно отекли, а через нек. время все в звездах стали Думаю, если хоть какой-то намек на варикоз есть - сомневаться не стоит! Ноги дороже ;) Я в ОРТИКСе спрашивала - 1 класс компресии стоят 1000 р. Лично мне их врач выписал.

В первый раз обматывала ноги бинтами, причем заранее купить их забыла - веселуха была, когда муж меня со схватками в роддом ночью вёз, и мы по Уралмашу мотались в поисках чего-нибудь компрессионного Никаких особых проблем после родов с венами не возникло, хотя у учителя в школе ноги - одно из слабых частей тела, по крайней мере, я не могла вести уроки, сидя за учительским столом.
Второй раз взяла с собой чулки, типа позаботилась. Но провалялась целый день в предродовом в ожидании нормальных схваток, а когда в полночь они начались, то как-то так всё стремительно развернулось, что мысли про надевание чулок как-то даже и не возникло, вспомнила про них уже в палате С ногами ничего не изменилось. венки не полопались, ноги не отекли - считаю, что повезло, честно скажу, что испугалась, когда осознала, что рожала без чулок - подумала, что всё могло бы быть и хуже.
Думаю, стоит купить и надеть - хуже точно не будет.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 16:26

Да непроблема их конечно купить, в "Технологий Здоровья" нашла от 600р. стоят, это конечно неденьги но смысл бы понять и как выбирать если незнаешь размер?

Яблоко
я в чулках рожала. не знаю, как бы без них было, но вен новых не появилось.

:dada:

А бинты эластичные подойдут, кто-нибудь рожал с ними? У меня предрасположенность к варикозу ((
Но чтоб специальные чулки покупать нужно знать степень компрессии и может еще какие ньюансы, только срок уже большой, нет возможности на консультацию к флебологу ехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы