Беременность в возрасте, что делать?

В общем, тема такая, мне 43, 2-ое детей уже есть, старшему будет 20, младшему 12 уже, и тут нежданно негаданно забеременели, третьего очень хочется, но смущает наличие или отсутствие здоровья. Решили пока так, обследуемся и если рисков не много, то рожаем. Вопрос, куда записаться на полное обследование? к какому врачу? какие анализы необходимо сделать? как долго они делаются и где? Дело в том, что я приеду в Екатеринбург всего на неделю и хотелось бы успеть обследоваться и прийти к какому-то заключению либо рожать, либо нет. Может быть есть кто-то на форуме, кто рожал в таком возрасте, расскажите как оно? какие подводные камни?

Рррррр

www.u-mama.ru/forum/messages.php вам сюда))

Вас должны из своей консультации отправить на флотскую, там вы сдадите все анализы бесплатно, врачи и оборудование там очень хорошое! Удачи вам!

Хомячок)))

я из другого города... на флотскую возможно платно попасть? как?

Это областной центр, туда областников как раз и направляют, попасть платно можно, но, если я не ошибаюсь, то только в определенные дни, вам бы туда позвонить! Спросите, тут должны знать телефон!

Телефон:8-/343/3414444 Регистратура
8-/343/3413637 Регистратура

Платные приемы вроде по выходным, позвоните, узнайте

А вообще! Поздравляю!

Я родила в 41 год второго, сестра в 44 первого.

Хомячок)))
Это областной центр, туда областников как раз и направляют, попасть платно можно, но, если я не ошибаюсь, то только в определенные дни, вам бы туда позвонить! Спросите, тут должны знать телефон!

я не из области даже...

Lvisa
Телефон:8-/343/3414444 Регистратура
8-/343/3413637 Регистратура

Платные приемы вроде по выходным, позвоните, узнайте

спасибо обязательно... врача какого-нибудь посоветуете?

ххххх
Я родила в 41 год второго, сестра в 44 первого.

и как? какие проблемы со здоровьем больше всего беспокоили? где наблюдались? не всю ли беременность на сохранении пролежали.. ну и вообще Ваши впечатления... интересно все знатьСообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 22:55

Хомячок)))
А вообще! Поздравляю!

спасибо!

одна знакомая сама родила в 45 замечательную девочку, на свой возраст не выглядит, выглядит моложе, девочке 5 лет, а вторая в 44 родила двойню, тож выглядит отлично, двойню кесарили. И вообще сейчас таких примеров много, я по садику нашему сужу. Удачи Вам и здоровья. :pozdr:

Вот еще почитайте www.u-mama.ru/read/article.php

в наше время родами "за 40" уже никого не удивишь, в роддоме немало таких было. Так что если хотите, то рожайте!

ОММ.....попросите направление у себя в ЖК...а вообще со мной в послеродовой была дама 44 лет...родила девочку!Ах! как она шустро справлялась со всем ! да и по здоровью лучше меня была ТОЧНО! поздравляю!!!

nika007
ОММ.....попросите направление у себя в ЖК..

так не областники мы, вообще с другой области... не дадут...

Рррррр
Вопрос, куда записаться на полное обследование? к какому врачу? какие анализы необходимо сделать? как долго они делаются и где? Дело в том, что я приеду в Екатеринбург всего на неделю и хотелось бы успеть обследоваться и прийти к какому-то заключению либо рожать, либо нет.

ну если так

Рррррр
так не областники мы, вообще с другой области... не дадут... то посоветую МЦ Гармония, записывайтесь на пока гинекологический прием (!) к Ильенковой Полине Анатольевне или Кабак Л., других НЕ рекомендую!!! на УЗИ там к Храмушиной или Ерофеевой, других тоже НЕ рекомендую!!!! Сама по себе вывеска и стены не значит качество, а эти врачи проверенные! Запись на март откроется с 20 числа, надо звонить и по телефону записываться. На акушерский прием к именно этим врачам не попасть, не запишут в регистратуре, врачи сами записывают на следующий раз на приеме, если нужно. А до 14 недель нормально на гинекологический прием.
Других врачей там не советую, тем более, набрали новых - вообще коты в мешке.
Анализы у них большинство сдаются с 8 утра до 12 часов дня, готовность в этот же день вечером, редкие анализы готовность неделя - на справке или в интернете уточните.

Ну а так - поздравляю! Мне 37 жду второго, первого в 36 родила, надеюсь, еще деток господь даст. Наблюдалась у Ильенковой, первая Б. вели с очень тяжелыми диагнозами, без желтого тела, с пролактиномой гипофиза и субклиническим гипотериозом, ну и до кучи общих моих заболеваний. Сейчас второй раз - небо и земля! Организм уже знает что нужно, пролактинома никуда не делась, а остальное - в норме!!! Яйцеклетка прикрепилась на дне матки - так вообще ничего не чувствую, угроз нет, бегаю и летаю... :=-O: ;) так что - не бойтесь!! в третий раз все легче и проще!!! Выберите хорошего врача и вперед!!!!

и еще - из какой вы области?может еще что посоветую? ;)

анонимка
то посоветую МЦ Гармония, записывайтесь на пока гинекологический прием

мне нужно чтобы оценили риски по моему здоровью и здоровью будущего ребенка, куча уже имеющихся заболеваний, типа пиелонефрит, давление...

анонимка
и еще - из какой вы области?может еще что посоветую? ;)

из ЯНАО

[a url=g-mc.ru]Сайт Гармонии[/a] телефон справки (343) 254 66 66
на сайте посмотрите все анализы есть, по адресу - записывайтесь к конкретному врачу!!! у Ильенковой приемы на Тверитина и на Родонитовой, У Кабак вроде только на Тверитина. Анализы все точно берут на Тверитина. Но на Родонитовую к Ильенковой попасть на прием проще! ;)

Рррррр
мне нужно чтобы оценили риски по моему здоровью и здоровью будущего ребенка, куча уже имеющихся заболеваний, типа пиелонефрит, давление... ну про Ильенкову и себя я вам уже написала, ребенок здоров! еще могу посоветовать тоже Флотскую, но лично мне было тяжко туда ездить и сидеть в безумных очередях. забила...

Рррррр
из ЯНАО увы, не могу ничего сказать.

кстати, если надумаете к Ильенковой - записывайтесь как запись откроется сразу на 2 приема, чтоб сдать анализы и еще придти, потому как запись в первые 2 дня заполняется на 2 недели сразу...

анонимка
как запись откроется сразу на 2 приема

так дело в том, что у меня будет неделя, чтобы все пройти только неделя...

На Флотской можно наблюдаться платно. Все платные услуги у них по субботам. Позвоните туда и запишитесь на субботу. Приедите. там уже все подробно узнаете.

Рррррр

напишите мне в личку. дам координаты врача.

Платный прием на Флотской осуществляется по субботам. Только у них там сейчас ремонт и с телефоном проблемы, лично я дозвониться не могла уже несколько раз. Но там и без записи принимают. В Гармонию я бы не пошла, не доверяю, но это мое личное мнение)))
Фамилию своего врача при беременности на Флотской я, к стыду своему, не помню. До беременности ходила к Митцевой, замечательный специалист и человек. Эндокринолог Соловьева, очень мне нравится. На УЗИ все специалисты прекрасные, только Потолова мне не очень, но она на платном приеме, по-моему, не сидит. В последний раз УЗИ делала Копытова, я до сих пор под впечатлением, очень понравилось, ощущение такое, что она каждый миллиметр экрана глазами прощупывает, очень внимательная. А по поводу очереди... Они все равно принимают всех, кто сидит, не уходят до тех пор, пока всех не примут, хотя рабочий день уже закончился.

Рррррр
так дело в том, что у меня будет неделя, чтобы все пройти только неделя... ну или узнайте необходимые анализы и сдайте так, в первый день приезда, направления не нужно, до 12 дня натощак оплачиваете в регистратуре и сдаете тут же без очередей и пыток. Потом с этими анализами на прием, досдадите что нужно именно вам если что. Можете взять свои анализы, в смысле сданные по месту жительства. По количеству анализов - я по 5-8 анализов за один раз из крови из вены сдавала, ничо, реально, не больно и быстро. Мазки всякие - онкоцитология, мазок общий и биоценоз влагалища тоже можно за раз сдать, мочу тоже, узи можете до приема сделать, но лучше бы на скринговое 12-14 недель которое, если получается.... Но узи только у Храмушиной и Ерофеевой, остальным я тоже не доверяю.

вот список анализов с сайта Гармонии, но учтите, что это их требования по постановке на учет, вас как иногороднюю они на учет не возьмут по беременности абсолютно точно!
Какие анализы нужно сдавать при постановке на учет по беременности
У Вас наступила беременность, какие анализы нужно сдавать?

При наступлении беременности необходимо сдать ряд анализов для исключения осложнений. В первую очередь, обратитесь к своему гинекологу и подтвердите факт беременности. О том, какие анализы нужно сдавать при беременности, Вы можете прочитать ниже:

общий анализ мочи;
онкоцитология шейки матки;
анализ мазка на флору;
биоценоз влагалища (16 показателей);
группа крови и резус фактор;
RW, ВИЧ, Hbs Ag;
общий анализ крови с формулой;
биохимия крови: общий белок, билирубин, сахар, мочевина, АСТ, АЛТ;
ЭКГ;
гормоны крови : ТТГ, СТ4;
ПЦР на ИППП: хламидии, микоплазма (хоминис, гениталиум), уреаплазма (уреалитикум, парвум), герпес, цитомегаловирус;
TORCH-комплекс:
антитела к краснухе;
к токсоплазме;
к цитомегаловирусу;
к вирусу простого герпеса;
*к хламидиям;
маркер гепатита С;
коагулограмма;
УЗИ почек;
Осмотр терапевта.

Терапевт там приличный Думан, кандидат наук, немного странный мужик, но мне он попал в точку с диагнозом и рекомендациями,
Эндокринолог в Гармонии великолепный, одна из лучших в екатеринбурге: Чукреева Татьяна Викторовна, но это если вам нужно, может вам это вообще не нужно...

Это те специалисты в Гармонии, которые проверены мною лично и моими родственниками и друзьями, за них поручусь и поэтому рекомендую!Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 11:36

А Вы с пустыми руками не едте, сделайте часть обычных анализов у себя, а здесь к врачу сходите: ОАК, ОАМ, биохимия, экг, СТ4, ТТГ, узи щитовидки (если проблемы), ещё может какие.

Рррррр
куча уже имеющихся заболеваний, типа пиелонефрит, давление...

ну с такими то все рожают. Мне пиелонефрит беременных поставили: я сдавала 4 мочи - оак, нечипоренко, зимницкого и клиренс креатинина. Давление у меня скачет: вегето-сосудистая дистония.
Если интересно, третий ребёнок будет (бер 36 недель), возраст 37 лет - никто слова не сказал за всю беременность :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы