ПЯ Обидно.

jane air
поколение. которое абортами предохранялось

да,это про мою маму, у нее очень много абортов и 3 детей.

jane air
няню

к сожалению, я живу в маленьком сибирском городе, и здесь нет нянь. По объявлениям ищут подработку многие, но такому человеку я не смогу доверить ребенка,т.к. за его работу и деятельность никакая организация и он сам ответственности не несет. А маме я в этом плане доверяю.
Я ,кстати, с ней и не ругалась и не фукала, сказала, что больница нужна для здоровья будущего малыша. Просто на душе гадко, что близкий мне человек говорит такие слова. В любом случае люблю ее,даже если она не одного со мной мнения. Просто ПЯ.

Chайkа
болезнь никто не планирует. В отличие от беременности.

А угрозу автор тоже должна была планировать? Она же не просит у мамы постоянной помощи в присмотре за детьми

Некто из Сибири
За все время это 2 раз когда мы попросили ее помочь по-моему, автор явно не склонна к злоупотреблению маминым вниманием. Тут просто, можно сказать, экстренный случай.

Жук_Светляк
А угрозу автор тоже должна была планировать? Она же не просит у мамы постоянной помощи в присмотре за детьми

Я о том, что почему мама должна радоваться третьему ребенку автора? И ничего оскорбительного она не сказала. И присмотреть за одним ребенком согласилась. А за двумя - ну, значит, ей тяжело.

Chайkа
ничего оскорбительного она не сказала

Некто из Сибири
а этого чё беречь? Время только тратить

Мне было бы неприятно такое услышать.

Chайkа
почему мама должна радоваться третьему ребенку автора

не должна, конечно. Но можно было поделикатней как-то быть.

Chайkа
присмотреть за одним ребенком согласилась. А за двумя - ну, значит, ей тяжело.

проблема решена-дети пристроены, автор может за них не волноваться. и это главное.

а че дети не садичные? тогда и папа сможет, а вообще хоть и обидно, конечно, на мама ваша свой долг уже отдала - ваши дети - ваши проблемы

Некто из Сибири
Так обидно стало,что ну ни кто меня не поддерживает в данный момент кроме мужа, даже мама любимая такие слова говорит. И так стыдно перед малышом будующим, что не рады ему многие..

моя мама тоже не в восторге и папа тоже, ни капли радости - скорее жалость, от того что третий ребенок...((( у меня тоже третий мальчишка будет, два уже есть, мне и самой хотелось девчушку, неделю плакала, что не девочка... до сих пор смириться трудно...не кидайте помидоры, хоть высказалась я, как на духу...

мама
оттаяла когда узнала что будет девочка, предыдущие парни,

у моей это 4-й внук будет...она ещё больше посмурнела и отдалилась(((( а про свекровь и вообще говорить не хочется. она и от второго-то не в восторге была((( ни разу никто с детьми не сидел толком- часик, если в гости приезжали только, одна тетя мужа иногда помогает, у неё свой сын погиб, и то тяжело ей, больно в душе, что не свои,так что стараемся, чтоб не в обузу ей было... А так любви и поддержки хочется, видать Богу угодно, чтоб любовь к нему и опора на его волю были важнее всего остального, а я противлюсь всеми силами- оттуда и состояние моё такое... :y_0007:

Жук_Светляк
Ей самой стыдно станет, когда ребетёнок родится

моей не стало... она ни одной толком не радовалась ибо мальчики... ещё и сказала с укором, что мальчики рождаются, когда женщина мужчину больше любит, чем он её... в общем что мужиков любить меньше надо...

Мама
у моей это 4-й внук будет...она ещё больше посмурнела и отдалилась

девочки, мамы не злятся на вас, они вас жалеют. Потому что они уже знают что это такое - вырастить детей. А когда у вас одному 3, другому 5 , вы этого еще не знаете, "маленькие детки, маленькие бедки". Когда мамы вас растили, они наверное, надеялись - вот дети вырастут, будут мне помогать, а что получили - дети сами все в детях и от мамы ждут только помощи и поддержки. Немножко эгоистично вы ведете себя по отношению к своим мамам.

Ну мамино отношение - это только ее дело.
А когда я ложилась в больницу, муж брал отгулы и сидел с дочерью, когда бабушки рядом, то только на словах почти всегда - мы все сами. А вот когда они далеко или их просто нет, тогда точно все сами и выход находится.
Ну и, автор, понятно, что обидно, ну вот так, надейтесь, что все изменится!
И еще, я вот щас живу рядом с мамой, в одном городе - и это так классно, когда есть поддержка за спиной, когда тебе не откажут не только когда ты приболел, но и когда ты с девками на пьянь пойдешь - мама тоже поймет
Желаю удачи вам, чтоб мама оттаяла ;)

Некто из Сибири
У моей мамы это будет уже 8 внук

ну если она будет сидеть со всеми, то я могу ее понять.
какой срок-то?

Сумасшедший Бриллиант
А вот когда они далеко или их просто нет, тогда точно все сами и выход находится.

• у нас все бабушки в других городах. Я поэтому и не нарожала сразу троих детей, потому что не на кого надеяться, только на себя и мужа.

Дусёчек

• у нас все бабушки в других городах. Я поэтому и не нарожала сразу троих детей, потому что не на кого надеяться, только на себя и мужа.

а взяла бы да высала

Некто из Сибири
в деревню на время

)) где 8, там и 9)))

Клавдия Степановна
Некто из Сибири

в деревню на время

у моей мамы одна дочь и один внук, внука ждут на каникулы всегда с нетерпением, и обижаются, если у него свои дела и он не хочет приехать. ;)

Дусёчек
у моей мамы одна дочь и один внук, внука ждут на каникулы всегда с нетерпением, и обижаются, если у него свои дела и он не хочет приехать.

когда родите еще 7, ситуация может измениться)))))))

Клавдия Степановна
когда родите еще 7

я уже столько не успею, у меня климакс скоро. на второго-то никак не могу решиться - то хочу, то не хочу, но головой понимаю, что лучше не надо.

Звоните почаще маме со словами:"Мамочка, чем тебе помочь?",- тогда и отношение мамы к вам изменится. ;)

Если это ее 8ой внук, маму понять можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы