Много вопросов про УЗИ

Скоро "светит" скрининговое УЗИ, 12 недель. В ЖК направляют к своему узисту, сказали что результаты из платных центров их не устроят.
В связи с этим, хочу сходить на бОльшем сроке в платную клинику, вместе с мужем.
Хочется спросить у вас, в каком платном центре вам понравилось больше? У какого специалиста? На каком сроке вам сказали пол малыша? Делали обычное или 3D?
Буду рада всем отзывам! Спасибо! :)

аноним
в каком платном центре вам понравилось больше?

МЦ Гармония

аноним
На каком сроке вам сказали пол малыша?

в 21 неделю

аноним
Делали обычное или 3D?

обычное

аноним

аноним
12 недель

Ковальчук в МЦ Уральский :heart:

в 16 недель в парацельсе ;)

Делала 3Д у Сагдеевой на Московской в 22 (тогда и сказали пол) и 32 недели. Оба раза ходили с мужем вместе. Очень понравилось. По-моему, мужу дальше больше понравилось

3d в парацельсе делали(ФИО врача не помню)-4 фотки и видео дали. все рассказали, очень понравилось)

Sahara
мужу дальше больше понравилось

у меня муж слезу пустил, когда сын махал ему ручкой

аноним

с 1-м ребенком сказали в 14 недель (Ястребова в 6-й больнице, когда лежала на сохранении), все последующие УЗИ делала у Михайловой, "Ваш семейный доктор".). Со 2-м (сейчас хожу) - в 12 недель уже определили (Евдокимова на А.Валека), а в 22 недели подтвердили (Михайлова). Делала обычные УЗИСообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 23:00

УГМК-Здоровье, специалиста не помню, в 22 недели сказали пол)))) три Д узи, но смотрели в основном в 2Д. Ребенок так лежал, что в три Д не слишком хорошо было видно))) подход к пациентам(родителям) очень чуткий)) рассказали все все)

аноним

На 12 неделе при обычном узи мне обозначили предположительно пол, потом подтвердили. А еще показывали, как мелкий зевает. Только сейчас начала жалеть, что на платное не сходила, и фоточек не сделала :(

Первый скрининг делала в жк на агрономической в 14 недель. Там врач мега-бешеная, поэтому я ничего там не узнала, ни пол, ни что и как. сказали, что все вроде как норм. Записалась в Гармонию :) сказали пол, показали все, отношение отличное, вес примерный ляли сказали..... на второй скрининг сразу же туда, подтвердили пол малыша, сердечко послушала, показала что и как развивается. в общем, я ушла довольная.

что за скрининг? мне не делали, просто узи и в первый и во второй раз, третий впереди. кровь не брали на анализ при узи... всем берут? кажется, я что-то упустила?

спасибо за ответы!
То есть, раньше недель 16 делать не стоит, как вы думаете? Ну чтобы точно пол сказали :)

Опытный узист может и в 12 недель сказать пол. Мне вот Ковальчук мальчика пообещал.. ))))
Но в 12 недель еще как таковой пипки нет, есть небольшой бугорок из которого потом либо у мальчиков вырастает член, либо у девочек клитор. Так что вероятность ошибки велика.
Вообще узи лучше не увлекаться и делать его планово в 12-22-32 недели и если есть необходимость исключить обвитие и низкое предлежание плаценты - перед самыми родоами. Так что потерпите.

Смысла делать узи в 16 недель нет никакого. Вы тешите свое любопытство, ребенок получает очередную дозу ультразвука, сравнимую для него с ударом кувалдой.

Безвредность узи еще не доказана. А мне кажется пол женщина может сама почувствовать по энергетике дитя. Но это если у женщины хорошо развита осознанность и интуиция... Так что лучше прислушивайтесь к себе, а не бегайти по внеплановым узи.

я вам пишу!
что за скрининг

Скрининговое УЗИ при беременности выполняется для обследования женщин, имеющих беременность с целью оценки риска хромосомных аномалий плода — трисомии 21 (синдром Дауна), трисомии 18 (синдром Эдвардса), наличие дефекта нервной трубки.
Кроме того, в сроке 12-14 недель и 16-19 недель, наряду с УЗИ при беременности необходимо сдавать специальные анализы крови, на так называемые «уродства» плода (комбинированный пренатальный скрининг).
Вас ваш врач должна назначить это узи и дать направления на анализы на кровяку

Ирбиc Смысла делать узи в 16 недель нет никакого. Вы тешите свое любопытство, ребенок получает очередную дозу ультразвука, сравнимую для него с ударом кувалдой.

странные существа -люди!!! Все, о чем они мало знают или знают по слухам, относят к категории ужасного!!!! Физики же утверждают, что передвижение на транспорте, в лифте и поход в туалет по-большому обладают гораздо большей дозой ультразвукового облучения, чем при узи, просто вы его не чувствуете, поэтому и не догадываетесь о его наличии. И что теперь, не какать? %)
Не пугайте других своими догадками и страхами. Нравится вам жить в плену стериотипов - живите сами, но не навязывайте их другим. ;)

У меня есть 3 фото с узи-5 недель, 12недель и 36недель(3Д) Делала в гармонии . зД в Гармонии очень понравилось-огромная плазма на всю стену и там показали все..сначала все внутренние органы проверили, потом переключили и мы ее увидили, личико, как ручками двигала, зевала :j_0002: Муж был ввосторге..только после этого стал как то осозновать что там настоящий, полностью сформированный ребенок, сразу такая нежность, забота :j_0001:

Mиланка
3d в парацельсе делали(ФИО врача не помню)-4 фотки и видео дали. все рассказали, очень понравилось)

А на каком сроке Вы делали? тоже хочется видео на память :)

Mиланка
у меня муж слезу пустил, когда сын махал ему ручкой

как трогательно :j_0002:

аноним
Скоро "светит" скрининговое УЗИ, 12 недель.

аноним
хочу сходить на бОльшем сроке

скрининг делается только до 14 недель, точнее 13я уже последняя, на 14й уже не возьмут кровь на этот анализ, сходите бесплатно, а на платно сходите в 20-22 неделе и пол узнаете, если покажет дитя

Evgeniya2108
скрининг делается только до 14 недель, точнее 13я уже последняя, на 14й уже не возьмут кровь на этот анализ

Это я знаю, поэтому придется идти бесплатно на этом сроке :)

Evgeniya2108
сходите в 20-22 неделе и пол узнаете, если покажет дитя

вот не уверена, что снова не заставят идти по направлению ЖК. Поэтому и хочу сходить где-то между скрининговыми сама, платно, чтобы и 3д посмотреть, и фото напечатать, диск записать. Ну и чтобы муж посмотрел.

аноним
В ЖК направляют к своему узисту, сказали что результаты из платных центров их не устроят.

у меня та же история была ,, 3д лучше делать в 22
неделиСообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 20:19

я делала всегда в Парацельсе.
такой бре что только сво узист -первый раз слышу. что на сохранении ездила в бург, что позже по необходимости.в консультации правда тоже делала и еще в перенатальном.

Evgeniya2108
на 14й уже не возьмут кровь на этот анализ,

вы про который скрининг? про двойной тест? он бесполезный. если и делать, то тройной или четверной тесты с 14 до 19 недель ;)

В Парацельсе делала в 3 недели и в 16 недель. Все понравилось кроме очередей. Там живая очередь оба раза сидела больше часа ( ноя вечером ходила, днем меньше конечно народа) Обычное узи.
В моей жк можно результаты платных центров но только в скрининговые сроки, я специально спрашивала

Mиланка

:) мы тож там делали на викулова у Ястребовой вроде..блин весь мозг отшибло))) нам на 29 недел тогда она сказала что отстаем в развитии, но моя врач в ЖК этому не поверила (тк живот мерила на приеме и по животу типа все по сроку было )))..а через месяц нас в больницу сложили и преждевременное оперативное кесарево!
на фото живот мой кстате))Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 13:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы