Хочу рожать в Перинатальном центре, но мой гинеколог не дает направление.

У меня воды отошли, собралась и сама поехала в Перенатальный в Тагил рожать. Там приняли сразу. Только правда после родов все спрашивали зачем к ним приехала, что у нас в городе нельзя было родить?! Но ведь не отказали, приняли же.

В принципе, сейчас думаю, что любой хороший роддом подойдет в Е-бурге. У нас ни неонатолога нет, ни отделения для оказания помощи малышам. Я вот больше за него переживаю. Чтобы все хорошо с ним было. А ребенка у нас педиатр осматривает. Причем, по словам мамочек, которые недавно рожали, - осмотр чисто формальный, т.к. педиатр ни бум-бум (к девочке одной пришла с тетрадкой и сидела, гадала, что за диагноз ее ребенку поставить, смутила ее внешность ребенка, хотела написать с-м Дауна, оказалось, здоров).

Аноним
к девочке одной пришла с тетрадкой и сидела, гадала, что за диагноз ее ребенку поставить

Может, практикантка? Для постановки синдрома Дауна с тетрадкой (врачи, кстати, не с тетрадкой ходят) недостаточно на внешний вид посмотреть... Существуют все таки мед.стандарты, проверки, в истории болезни так просто не напишешь: "Врачу показалось, что у ляли внешний вид солнечного ребенка". А как же УЗИ, скрининг и т.п.? Чушь, я думаю, у мамочки глаза от страха велики... К любым слухам нужно относится с долей здравого скептицизма.

Аноним
осмотр чисто формальный

Я спешу Вас огорчить, но при нормальном внешнем виде новорожденного осмотр всегда формальный. Неонатолог есть тот же педиатр, просто с подобающей случаю специальностью. Осмотр новорожденного всегда имеет определенный алгоритм, если при беременности или сразу после родов не обнаружились какие-то проблемы.

Майский_дождик
Может, практикантка?

Да нет. Практиканток нет. А тетрадка обычная, в которой школьники пишут, 90 листов. Как девушка сказала, там у нее список болезней с симптомами и лекарства описаны были. Листала ее, описание "даунят (слова не мои)" читала. Анализы назначили - здоров.

Тогда могу сказать только одно, "врач" явно не дорожит своим авторитетом и не стесняется показать свою собственную некомпетентность в данном вопросе. Уж коль сомневаешься в чем-то - стоит не при пациентке в конспектах нос зарывать, а после осмотра книги умные почитать. Ну, надо отдать должное врачу, не поленилась конспекты открыть, дабы убедиться, что нужно сделать (есть и такие, что не заглянут, перед самим собой побоясь в дурачка превратиться). Как ни смешно, но врач все таки молодец, не думаю, что она каждый божий день с синдромом Дауна в своей практике сталкивается. Так что это ей в плюс, а не в минус. Другое дело, что прежде чем пациентку в панику своим длинным неукороченным языком вводить, стоит для начала доп.исследования назначить и убедиться. Как ни крути, наши врачи часто забывают, что работают с живыми людьми, а не с манекенами. Вот и кажется многим, что врач и не врач навроде, а просто так с улицы зашел. Но это уже совсем другая история.

Дамиана
Знакомые электриками там работают?

акушерами

автор, а в консультации врач та же. что и роды принимиает? направление консультация дает.
съездить на платную консультацию в ОПЦ, а там и решить все. или через Флотскую.

Аноним
А как я подкараулю такой момент, когда рожать начну? Да еще же доехать надо. А это не 20 минут.

снять квартиру, комнату , вариант1.
остановиться у знакомых вариант 2. и родите в бурге.
почему ОПЦ обязательно?
если платно. то по контракту в любой РД екб ложитесь.
ОММ еще есть, там всех принимают и область тоже.
город то огласите. даж интересно стало где так....

город то огласите. даж интересно стало где так....

++++

съездить на платную консультацию в ОПЦ,

в опц нет платных консультаций, там вообще нет платных услуг.

Аноним
одовой сертификат не хотела выдавать, поругалась с ней из-за этого. Мол, поедешь рожать к нам, тогда выпишу.

что за бред-то? она Вас "на понт берет", обязана выписать!!!

Аноним
При мне девушка рожала, плакала, что ей больно, так врач на нее орала, чтоб та молчала и терпела!

Хм, а как вы думаете, какими должны быть действия врача, если мама своим поведением мешает родам?

Лау
Хм, а как вы думаете, какими должны быть действия врача, если мама своим поведением мешает родам?

• много. Прекрасные условия и легальный контракт на роды через ДМС- в 40 роддоме. Не надо ничего придумывать, ни с кем знакомиться , ни кому ничего втихаря давать. В 14 тоже было все очень культурно в этом плане. Про другие места сама не узнавала , ничего говорить не буду. Не надо простите искать в попе мозг ;) . Все просто ! В ОПЦ насколько я знаю патологии плода в приоритете , новорожденным они и ОДКБ способны оперативно помочь. Насчет "тяжелых" мам там ничего фантастического нет. Ну мне так говорили. А я там рожала. И неважно - в ОПЦ, в другом роддоме платно или где-то еще бесплатно - в любом случае рожать больно до ужаса. В любом случае есть риск осложнений. В любом случае нет гарантии .что все будет на 100% офигительно прекрасно. хоть ты уплатись мульонами и удоговаривайся со всеми врачами мира!

Анита
И неважно - в ОПЦ, в другом роддоме платно или где-то еще бесплатно - в любом случае рожать больно до ужаса.

И если ты будешь верещать и мешать работать себе и врачам - то в ЛЮБОМ роддоме можешь нарваться на

Аноним
С мужиками меньше спать надо

Ибо - сущая правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы