Хочу рожать в Перинатальном центре, но мой гинеколог не дает направление.

Сразу скажу, что не из Е-бурга. И у нас лишь 1 роддом и 1 консультация. Поэтому решила в областной ПЦ поехать рожать, т.к. полежав на сохранении в нашем роддоме не впечатлилась ни врачом, ни обстановкой. Страшно стало там родить. При мне девушка рожала, плакала, что ей больно, так врач на нее орала, чтоб та молчала и терпела! Мол достало ее крики слушать всякие, а фраза - С мужиками меньше спать надо, меня вообще в шок повергла (девчонка не замужем была, ребенок нагулянный, но это не дает право врачу так говорить).
на мою просьбу выписать направление в ПЦ, врач сказала, что нет показаний. Хотя у меня
пролапс митрального клапана, ВСД, гипотериоз, привычное невынашивание в анамнезе. Являются ли показаниями эти диагнозами для родов в ПЦ? Или нет? По последнему узи с ребенком все в порядке, хотя до этого лечили гипоксию. И еще слышала, что если пренатальный риск высокий, то тоже можно в ПЦ рожать. Но врач не считает риски, говорит, что это вообще фигня и она этим заниматься не будет.

договариватесь с врачом! Понятно что не выгодно Вас отпускать. договоритесь так, чтоб стало выгодно :dada:

Аноним
плакала, что ей больно, так врач на нее орала, чтоб та молчала и терпела!

думаете, в областном Пц так не скажут? :) да они (врачи) всем так говорят, чтоб в чувство привести... наверное...

А какие аргументы-то говорить? Ей не выгодно, т.к. она деньги за это получает. Родовой сертификат не хотела выдавать, поругалась с ней из-за этого. Мол, поедешь рожать к нам, тогда выпишу. А я не хочу рожать у них. Врач 1 в роддоме, потом моя там подрабатывает посменно и еще одна из гинекологии тоже сменами. и все. И 3 акушерки - старушки , которые еще в СССР на пенсию вышли, а все там работают.

Почему все рвутся в перинатальный!Да все там хорошо врачи условия и т,д,но есть один минус рожают там все и со всякими паталогияи,и туберкулезники и вич инфецированные,вы представляете себя в палате с такими ?Не страшно??Знакомые врачи там рабтают,так такого про этих туберкулезников уже порассказывали %)

MaryJane
думаете, в областном Пц так не скажут?

Я не знаю, как в ПЦ, но то, что грубость не допустима

Аноним
фраза - С мужиками меньше спать надо, меня вообще в шок повергла

это точно. Тем более если чего случится, кесарево делать некому. Соседке сделали кесарево - пьяный хирург, вызванный из хирургии располосовал так, что девчонка плачет, как она на пляж выйдет теперь. %) Там реально жуткий шрам, кривой и некрасивый. А я так не хочу.

ох!

Такие обычно в обсервации рожают. А мне направление бы получить, я и за отдельную палату б заплатила. Но, звонила туда, сказали - без направления не примут, если только со схватками приеду. А как я подкараулю такой момент, когда рожать начну? Да еще же доехать надо. А это не 20 минут.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 11:51

Ну если не выбьете направление - приезжайте в екб на такси или заранее здесь поживите и на скорой со схватками поедете. Вряд ли в ОПЦ, но хотя бы в норм роддом а не как у вас!!!!

Надина дочка
на такси или заранее здесь поживите и на скорой со схватками поедете

+++

Надина дочка
Ну если не выбьете направление - приезжайте в екб на такси или заранее здесь поживите и на скорой со схватками поедете. Вряд ли в ОПЦ, но хотя бы в норм роддом а не как у вас!!!!

вот-вот!
или заранее мужа отправьте договариваться к докторице своей.
это правильно не желать рожать в таких условиях :dada:

Надина дочка
приезжайте в екб на такси или заранее здесь поживите и на скорой со схватками поедете. Вряд ли в ОПЦ, но хотя бы в норм роддом а не как у вас!!!!

Ну вот тоже об этом уже думаю. Квартиру снять или комнату перед родами. Недель в 37-38. Но у нас не хочу. И ребенка не спасут, и меня могут угробить. Да и условия не очень. Душ такой страшный, да еще девчонки, кто курит, там постоянно курят и дышать в туалетной комнате невозможно. Ругалась тогда с ними, но ничего не помогает. :( И врач глаза на это закрывает.

Аноним
Ну вот тоже об этом уже думаю. Квартиру снять или комнату перед родами. Недель в 37-38. Но у нас не хочу. И ребенка не спасут, и меня могут угробить. Да и условия не очень. Душ такой страшный, да еще девчонки, кто курит, там постоянно курят и дышать в туалетной комнате невозможно. Ругалась тогда с ними, но ничего не помогает. :( И врач глаза на это закрывает.

Тем более приезжайте сюда. Снимите комнату рядом с ОПЦ, глядишь может туда попадете?)

ох!
рожают там все и со всякими паталогияи,и туберкулезники и вич инфецированные,вы представляете себя в палате с такими ?

че за БРЕД????? :=-O:
во-первых, в основном, там рожают с патологиями плода, а не с вич!!!!!
во-вторых, даже если там и есть вич-инфицированные или туберкулезники, то они находятся в отдельных блоках!!!!! и уж точно не разгуливают по коридорам!!!!
и не зачем пугать человека!!! :(

ох!
А какие аргументы-то говорить?

Автор, попробуйте поговорить с заведующей ЖК (если есть такая), ну...может еще можно на консультацию, без направления, в ОПЦ приехать - может что и получится! ;)

Аноним
Мол, поедешь рожать к нам, тогда выпишу

А тут все просто, противозаконные намерения на лицо. Не хочет по-хорошему, можно и по-плохому. Съездите к родственникам в другой город перед родами, где роддом нравится, все равно возьмут, куда денутся? В конце концов, жалоб в письменном виде еще никто не отменял. Для начала на гинеколога глав.врачу, а потом на глав.врача в прокуратуру, если от ворот поворот даст...

У меня по прописке (живу в Екатеринбурге, прописка в области) в жк есть один акушер-гинеколог, у той вообще воспитания ни на грош, зато специалист более-менее, многие только к ней и ходят, с сильными "мира сего" (по поселковым меркам) она очень даже вежливая... Мне повезло, у меня мама в жк работает)))

В любом случае, думать, что в Екатеринбурге однозначно лучше - глупо, в виду своего образования я побывала и в больницах, и в роддомах города, далеко не во всех уровень - хотя бы такой же, как у меня в поселке.
По поводу Ваших диагнозов, я бы не сказала, что у Вас имеются безоговорочные показания на роды в ОПЦ. Если не хотите изголятся - попробуйте ручку позолотить, авось посговорчивее станет. Хотя, даже если она Вам выпишет направление в ОПЦ - не факт, что ОПЦ Вас возьмет. Так что золочение конечностей в данном случае может оказаться палкой о двух концах.

По поводу ВИЧ и ОТКРЫТОГО туберкулеза в ОПЦ: эти инфекции отнюдь не являются абсолютным показанием на роды в ОПЦ, значит, имеется еще и другая патология. Так же, никто их в совместную палату не положит с санированными. Кроме того, ВИЧ - не показатель прокаженности, я не проив лежать с ВИЧ-инфицированной в одной палате при условии ее адекватности и социальной грамотности. Так что не стоит здесь антитолерантные взгляды проповедовать.

Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 12:12Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 12:13

Муж говорит, что можно платно родить в любом роддоме России, если я захочу. Хоть МОНИИАГ в Москву. Но на моем сроке уже поздно куда-то ехать далеко, еще рожу в дороге. Насчет того, что не всегда в городе лучше - я согласна. Но у нас точно хуже, чем в городе. Т.к. врачи не проходят обучение, денег нет на это, дипломы как получили в 60х гг прошлого века, так и не обновляли знания. Я когда могла ездить в город к гинекологам, ездила. Мне оказывается столько анализов надо было сдать (оттуда и выявили гипотериоз, пролапс и анти-тела к кардиолипинам. А мой врач только глазами хлопает,к огда я ей тыкаю анализы. На узи-то направление дает за 2-3 дня до конца срока. Езжу платно делать. Кровь на гемоглобин, который у меня с детства понижен, тоже с боем сдаю. Короче, отношение мне не нравится. Страшно рожать, что с ребенком сделают с таким подходом. А он долгожданный и хочется его родить нормально.

Аноним
врачи не проходят обучение, денег нет на это, дипломы как получили в 60х гг прошлого века, так и не обновляли знания

А вот в этом Вы стопроцентно ошибаетесь. Врач, непрошедший обучение раз в пять лет, теряет квалификацию и не имеет права дальнейшей врачебной деятельности. И за этим следят, поверьте мне.

Аноним
на моем сроке уже поздно куда-то ехать далеко

Велком ту Екатеринбург, как говорится, здесь не один ОПЦ. В ГПЦ тоже условия хорошие, сама лежала там на сохранении, все своими глазками видела, с акушерками общалась, да и сервис там не так уж и дорог, можно себе позволить. Вполне себе вариант, на мой взгляд. Да и в той же 40-ой недавно ремонт, говорят, хорошо стало. Со схватками и бесплатно примут, не выгонят, главное полис не забыть, чтоб мороки меньше было.

Майский_дождик
А вот в этом Вы стопроцентно ошибаетесь. Врач, непрошедший обучение раз в пять лет, теряет квалификацию и не имеет права дальнейшей врачебной деятельности. И за этим следят, поверьте мне.

Вполне может быть. Только по своему врачу я этого не вижу.
Про ГПЦ и 40й роддом что-то не думала. А можно съездить просто ознакомиться с роддомом? Или это запрещено?

Гипотиреоз и пролапс митрального клапана не являются показаниями для родов в ОПЦ

Vasya123

А привычное невынашивание? Беременность у меня 4я. А роды первые. На учет меня хотели там поставить, но сказали, если перееду ближе к ПЦ. Но, возможности не было такой. Пришлось у нас вставать.

Vasya123
Гипотиреоз и пролапс митрального клапана не являются показаниями для родов в ОПЦ

А что является?

Наташа
А что является?

Вот тоже интересно. Звонила в ПЦ, но по телефону они не консультируют.

Аноним
А можно съездить просто ознакомиться с роддомом

Вы можете посмотреть видео здесь на сайте. www.u-mama.ru/read/article.php Там можно и интервью почитать с глав.врачами. Посмотрите так же отзывы. Пустить Вас туда не пустят, как Вы себе это представляете? Роддома - закрытые медицинские учреждения, не проходной двор... Про ГПЦ могу сказать, что мне там очень понравилось, если меня не возьмут рожать в ОПЦ (у меня там консультация скоро), я поеду туда. Мне там все понравилось, и персонал в большинстве своем прекрасный (исключения есть везде), квалификация персонала меня, человека с высшим медицинским образованием, устроила в полной мере.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 12:44

Майский_дождик

Ну, не ходьбу по этажам, а поговорить вглавврачом насчет условий пребывания и мед обслуживания (есть ли обезболивание типа эпидуралки, неотолог, и др.)

Гипотериоз в зависимости от дозы принимаемых гормонов-либо 40 рд, либо обычный роддом Пролапс митрального клапана-роддом по месту жительства На счет привычного невынашивания точно не знаю, но вряд ли это показание для ОПЦ

Аноним

Честно говоря, я не знаю, с кем там заключается договор на сервисное обслуживание, но, мыслю, этот человек способен ответить на Ваши вопросы. Эпидуралка есть в городе везде, просто не факт, что конкретно Вам ее поставят (да и стоит ли без особых на то показаний?). Неонатолог тоже есть везде, сразу после родов он осматривает ляльку - это обязательно.

По поводу показаний в ОПЦ. Для сравнения мой: врожденный вывих левого бедра, дисплазия правого, двухсторонний коксартроз. Нейроэндокринный синдром (инсулинемия). Диффуз. токсический зоб. Тиреотоксикоз, впервые выявленный. ЖКБ. ВСД по смешанному типу. По УЗИ: двухсторонняя пиелоэктазия.
При этом я не уверена, что меня в ОПЦ возьмут...Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 12:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы