Актовегин

Прописали. Срок 23-24 недели. Шевелится лялик , но как-то лениво. Колоть??? И если да, то научите как колоть самой себе. Возможности найти человека с медобразованием нету.

А что, в консультации не поставят, если попросите? не? %)
Мне прописывали в таблетках...

Дак 3 дня выходных.....а пропускать не хочется.

а мне при беременности назначали таблетки актовегин, может вам тоже можно заменить на таблетки (может глупость говорю) :)

Мне капельницы с ним делали, потом еще таблетки пила. Может вам на дневной походить на капельницы, а потом таблетки? Что врач вообще говорит?

Ksenechka84
Срок 23-24 недели. Шевелится лялик , но как-то лениво.

Только поэтому прописали? Без показаний по УЗИ? Без допплера? И что значит "лениво"? Первый раз такое слышу...

ВОТиЯ
может вам тоже можно заменить на таблетки

В уколах усваивается лучше, а в капельницах ещё лучше.

В стационар, родильное отделение меня не берут, так как я сопли на кулак мотаю, простыла чуток, сейчас у терапевта на больничном, вот выпишусь у него и пойду скорее всего на дневное капаться. А на это время пока прописали актовегин в уколах ( сейчас наверное буду пытаться сама). Последнее УЗИ поставили нам маловодие, ЗВУРП 1ст, и оба врача, что узист, что гинеколог говорят. что мы очень худенькие 480 гр при 22-23 неделях.

Лениво.....это так, что он шевелиться начал ощутимо только вот дня 3-4 назад, при этом врач из ЖК меня уже недели 4 достает с вопросом шевелится ли он.

Автор, кликните на форуме, может согласится из медиков кто делать уколы?

я не из Ебурга.

ВМ он колется или подкожно?

Ksenechka84
я не из Ебурга

а в вашем городе есть платные клиники? Может туда обратиться? я так делала, ходила на процедуры к медсестре.

внутримышечно........эххх.....и потренироваться то не на ком....

Ksenechka84
Лениво.....это так, что он шевелиться начал ощутимо только вот дня 3-4 назад

Очень субъективный показатель. Активность у деток разная, прикрепление плаценты разное, чувствительность у мамочек разная.

Ksenechka84
мы очень худенькие 480 гр при 22-23 неделях.

Посмотрела по табличке: норма в 22-23 недели 400-500г. У меня в 22,5 недели лялька по УЗИ на 457г вытягивала, родилась ровно в 40 недель весом 3164.

[a url=fatalenergy.com.ru/power/index.php]уколы[/a] [a url=www.bogmark.com.ua/intramusc]тык[/a]

У подруги он шевелился, она не чувствовала. Оказалось, пинал внутренние органы, а когда подрос - стал ей по ребрам долбить, почувствовала сразу.

так чо там колоть-то. шприц поменьше, иголку потоньше. набираете лекарство, шприц встряхиваете, пузырьки-воздух выпускаете. полупопие делите на 4 части мысленно, в верхнюю угловую (справа-правую, слева - левую) резко вставляете шприц, тихонько вводите медленно и все. место укола до и после обработать спиртом.

Ksenechka84
внутримышечно.....

легче не бывает, колите в ляжку, иглу на 2/3 вводите в складку на бедре, вводите раствор равномерно (не быстро, не медленно). Всё. А ну протрите до и после спиртовой салфеткой. Иглу вводите резко, а то есть мученники вводящие медленно и печально, чувствую бурю эмоций Я делаю быстро, укола практически не чувствую.

Ksenechka84
И если да, то научите как колоть самой себе.

ну нафиг я бы не умея ничего себн колоть сама в жисть не стала.

Этот актовегин зараза больнючий такой.

Pippit™
колите в ляжку,

:dada: Вы там с пузенем особо то и не извернетесь чтоб в попу кольнуть. Я в Уфе живу, ато с удовольствием бы вам поколола (в смысле помогла). Сейчас друзья на уколы ко мне бегают по 40 штук каждому надо сделать. %)Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 20:30

Ай да я, ай да молодец))) Поставила))) С первого раза))) Сама))) и не очень он больнючий, терпимо.

Ksenechka84
Ай да я, ай да молодец))) Поставила)

Ksenechka84
Ай да я, ай да молодец))) Поставила)))

умничка :) мне как-то понадобилось, я минут 20 сидела подносила шприц к бедру, так и не смогла)))

Я сейчас на дневном стационаре, мне актовегин в вену ставят. Сейчас, в выходные врач сказал пить курантил 3 дня, пока жк не работает.

4 дня ставят внутривенно раньше малыш был шустрее,сейчас редко шевельнется,нам 33 недельки.стоит ли беспокоится?

Pippit™
Иглу вводите резко

%)
Насоветуете щас, ага... Актовегин вводят ооочень медленно, см инструкцию.
Да и укол оооочень болезненный, мужики ревут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы