Противоречивые назначения врачей...

Всем привет! Ситуация такая: в 18 недель мне сделали ЭКГ в ЖК, она врачам не понравилась (хотя диагноз они не смогли точно поставить) и меня положили в больничку, мол, пускай там разбираются, что у тебя. В больнице поставили диагноз синдром ВПВ, синусовая тахикардия. ПРи всем том, что давление у меня как у космонавта.. Давали таблетки Магнерот, локрен, капали Панангин (может ни о чем не говрорит, но мож у кого-то была похожая ситуация). При выписке мне было прописано пить еще месяц эти таблетки, но я не стала, т.к. начитала в инете что локрен показан только если польза для матери превышает риск для плода. мне стало страшно за малыша, да и я чувствовала всегда себя хорошо, серджце вообще не беспокоит меня. В общем когда пришла в ЖК, меня стал наблюдать кардиолог, и увидев прописанные лекарства сделала круглые глаза и сказал что это НЕЛЬЗЯ принимать. Перечиркнула и прописала другое лекарство - Пропанорм. Также сказала, что синдрома ВПВ у меня нет. А пропанорм (также в инете вычитала) очень серьезное лекарство и принимать его надо под наблюдением врача.. я молчу про такой же риск для малыша.. в общем я в растерянности- Кому верить?? Что за врачи пошли, противоречат друг другу? Одни лечат, другие калечат %) :vis:

таК диагноз-то какой в итоге? второй врач вообще никакого не поставил...

Кузькина мамо
таК диагноз-то какой в итоге? второй врач вообще никакого не поставил...

Синусовая тахикардия. у меня сейчас частота сердечных сокращений около 98-110 бывает, а при подъеме на лестницу и 121 в минуту. Кардиолог сказала, что при такой ЧСС кладут в больницу.. :(

Забыла добавить, сейчас нам 23 недели. Были на УЗИ позовчера, все органы малышика посмотрели - все хорошо, сердечко слава Богу тоже :love:

осспаде, тахикардия частая фигня. у меня в покое 100-110, все врачи грят - ну что хотите, норма. главное, чтоб давление не шкалило.

Кузькина мамо
тахикардия частая фигня

почему вы так считаете?

Мне бы таких оптимистов врачей как у Вас...

NaSStenka
что при такой ЧСС кладут в больницу.. А то, что во время беременности ЧСС в принципе повышается (до 90 в состоянии покоя), это не считается? Или кардиолог не в курсе Вашей беременности? В стационаре делали суточное мониторирование (диоды на грудь и аппаратик на пузо на сутки)? У меня тоже есть преходящий с-м WPW. Скажу по секрету - штука врожденная и никоим образом не мешающая мне жить. Зато плюсы неоспоримые - двое естественных родов с эпидуральной анестезией по показаниям. Есть, конечно, разные варианты развития и протекания данного с-ма, но не думаю, что все прям у Вас так ужасно. И причем тут ваше давление? Данный синдром предполагает нарушение ритма и проводимости.

NaSStenka
Мне бы таких оптимистов врачей как у Вас...

потом тема на ю-маме новая "Просмотрели врачи-сволочи тахикардёж, проблемы в родах. Как помочь ребенку. Девачки, паделитесь опытом"

Tankka
с-м WPW

Tankka
штука врожденная и никоим образом не мешающая мне жить

до поры до времени, тьфу-тьфу-

NaSStenka
Синусовая тахикардия. у меня сейчас частота сердечных сокращений около 98-110 бывает, а при подъеме на лестницу и 121 в минуту. Кардиолог сказала, что при такой ЧСС кладут в больницу..

NaSStenka
Забыла добавить, сейчас нам 23 недели.

все так же. про больницу фигня полная.
когда первую двойню носила еще сильнее сердечко стучало, ничего не прописывали, ни чего не пила

Tankka
А то, что во время беременности ЧСС в принципе повышается (до 90 в состоянии покоя), это не считается? Или кардиолог не в курсе Вашей беременности?

В курсе. Говорят что в норме должно полвышаться ДО 90 ударов. а у тебя мол изнашивается сердце и вообще может быть гипоксия плода (при чем тут это..)

Tankka
В стационаре делали суточное мониторирование (диоды на грудь и аппаратик на пузо на сутки)?

Делали. ПРи чем такая ерунда случилась - в этот день как раз приходил муж навещать меня в больничку и мы чутко поссорились, я ревела часа полтора потом. Ну и догадайтесь, какие результаты потом пришли... :boom:

Tankka
Скажу по секрету - штука врожденная

УЗИ сердца моего действительно показало некоторые врожденные особенности.. Но вот синдром ВПВ конкретно не увидели в моих последних ЭКГ, не знай где он им привидился в больнице %)

Tankka
Зато плюсы неоспоримые - двое естественных родов с эпидуральной анестезией по показаниям.

А мне сказали что 1000% кесарево светит, чтоб сердце не нагружать...
скажите, так Вы пили что-нибудь во время беременности для сердца?

NaSStenka
муж навещать меня в больничку и мы чутко поссорились, я ревела часа полтора потом

тонкие отношения
"больничка" "полатка" "сердечко" -о боже

Куда ты, Ева?
потом тема на ю-маме новая "Просмотрели врачи-сволочи тахикардёж, проблемы в родах. Как помочь ребенку. Девачки, паделитесь опытом"

Нострадамус Вы наш...... %)

Женечка
до поры до времени, тьфу-тьфу- Совершенно согласна. Просто надо знать с чем живешь и иметь сей факт в виду (то бишь держать под контролем), и не стоит истерично ждать срывов ритма и ты. пы. :)

Tankka
не стоит истерично ждать срывов ритма

умничка
выть по два часа в стационаре сюда же относится?

NaSStenka
скажите, так Вы пили что-нибудь во время беременности для сердца? Исключительно поддерживающая терапия была - тот же калий-магний. И все. Скажу сразу - две моих подруги работают кардиологами (так уж получилось ), обе заверили, что нет необходимости в назначении антиаритмических или каких-либо других препаратов. Правда, не могу сказать по ЧСС, какая была максимальной. Возможно, Ваша проблема именно в ЧСС, а не в самом с-ме как таковом.

NaSStenka
я ревела часа полтора потом. Ну и догадайтесь, какие результаты потом пришли...

• синдром WPW либо есть, либо нет. От вашего эмоционального состояния это не зависит. ЭКГ рассматривает определенный промежуток времени, в течение которого WPW мог и не проявить себя (как у меня, например, преходящая форма), поэтому в сомнительных случаях и делают сут. мониторирование. + интерпретация результатов в значительной мере зависит от опыта врача - функционального диагноста. Сомневаетесь - сходите к третьему специалисту.

NaSStenka
А мне сказали что 1000% кесарево светит, чтоб сердце не нагружать... Это кто сказал? Вообще-то лечащий кардиолог пишет свои рекомендации по родоразрешению в обменной карте, после чего в РД смотрит штатный кардиолог и выносится решение.

Tankka
Исключительно поддерживающая терапия была - тот же калий-магний

А можно поподробнее?

Tankka
синдром WPW либо есть, либо нет. От вашего эмоционального состояния это не зависит

Вот именно что путаются сами врачи, и не знаю кому верить.. а по поводу эмоц. состояния я хотела сказать, что ЧСС после такого стресса было высокое , врачи расценили что у меня такое ЧСС при моем обычном состоянии...Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 23:28

NaSStenka
Это кто сказал?

Это сказала гинеколог ..

Может вам к кардиологам в диагностику на уралмаше съездить?
Попросите у гинеколога направление...
УЗИ сердца вам не делали?

Бегущая_Нати
Может вам к кардиологам в диагностику на уралмаше съездить?

Я в Москве нахожусь..

Бегущая_Нати
УЗИ сердца вам не делали?

Делали. нашли врожденные так сказать особенности

NaSStenka
А можно поподробнее? Расписывать лечение не стану, так как я все-таки без медицинского образования :botan:, и что одному - мясо, другому - яд :) Но мой вам совет повторно - обратитесь к третьему врачу. Только сейчас обратила внимание что Вы в Москве. Тем проще - у вас там не один кардиологический центр.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 23:49

Летающая в облаках
когда первую двойню носила еще сильнее сердечко стучало, ничего не прописывали, ни чего не пила

также. тоже синусовая тахикардия. примерно 110-120 в покое. но просто отмечают как особенность. в карте с рождения. ни чем не лечили до позапрошлого года.

NaSStenka
В курсе. Говорят что в норме должно полвышаться ДО 90 ударов. а у тебя мол изнашивается сердце

раньше 137-140 в среднем было, с болями в сердце ездила на консультацию к кардиологу, делали холтер,пугали тем же. врач начал разводить на деньги,не вернулась туда. назначали для нормализации ритма кораксан на месяц и еще кучу всего(у меня давление скачет, а этот препарат не влияет).после ч.с.с. снизилось немного.

NaSStenka
Я в Москве нахожусь..

а где наблюдаетесь в Москве?Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 23:55

NaSStenka
у меня сейчас частота сердечных сокращений около 98-110 бывает, а при подъеме на лестницу и 121 в минуту

Я с этим всю жизнь живу (около 100 ударов в минуту в спокойном состоянии и до 146 после нагрузки, даже небольшой ) и никакого диагноза мне не поставили. Сказали "идите лесом, Вы здоровы".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы