40 роддом

всем спасибо за ответы)

IrinaRiabina
Девочки, кто рожал в 40-ой бесплатно, а вы заранее ходили "знакомиться", или просто на скорой (сами) приехали? Если "знакомились" то расскажите пожалуйста как это все происходит.

можно сходить на прием к заведующему (вроде по средам принимает), чтобы он поставил визу на обменке. У меня две сестры так рожали (в январе и в марте), обе к 20-ке по прописке относятся. Одну в итоге заранее положили, тк. прехаживала. А вторую ночью муж привез - тоже без вопросов приняли.

Партнерские роды они приветствуют и они совершенно бесплатные (нужны флюрография мужа - или другого близкого человека, который идет с вами на роды- и костюм стерильный.

Есть там акушерка по фамилии Фиалко- коновал, женщина настроение. Вообще кому как, у меня двое подруг рожали всё без проблем, я рожала сутки, и чуть ребенка не загубили мне.

я вот что хотела спросить, кто там рожал, что там выдают а что с собой, ну например, пеленки(для ребенка) и др. рожаю б/п по прописке. какие б/п палаты? приеду если с сумкой, после родов вернут или нужно на след день все?

Теша
Есть там акушерка по фамилии Фиалко- коновал, женщина настроение

я свою акушерку знать не знаю как звали а как вы выясняли, интересно? мне было пофик глубоко как их там всех зовут
акушерка была грозная очень у меня.....очень. я ее боялася :=-O: кааааак со всей дури налетит-кааак проверить раскрытие :=-O: :=-O: :=-O: я аж взвизгивала млин

Что можно взять с собой:
трусы одноразовые и нормальные( одноразовые не оч. удобные, а такие стирать надо постоянно)
Прокладки лучше купите в аптеке специально послеродовые они так и назыв. стоят правда руб 160 но они удобные. так как после родов льется так что ниче не спасает.
Халат обязательно.
Ночнушку можете взять свою если не жалко, потомучто опять же говорю все льется так что все замажете. (извиняюсь за подробности) там каждый день выают чистые. но они жесткие очень. я взяла пару маек и бюст для кормления а на них уже ночнушку одевала.
все что вам понадобиться для душа гель, шампунь, мочалалка.
ДОКУМЕНТЫ Паспорт полис СНИЛС их копии обменка
Вода в родовую я брала 0,5 но этого мало 1л как раз.
Мыло ЖИДКОЕ
Туалетная бумага
зуб паста щетка
Расчестка, заколки резинки для волос
Ручка блокнот.
тел. с зарядкой
можете взять книжку или сканворды, но мне как то некогда было читать время быстро прошло. Лучше поспите если будет воможность
Сахар, чай
Кружку и ложку
Прокладки для кормящих мам, но не много мотомучто молоко литься будет токо на 4-5 день после родов
Обязательно возьмите мазь для сосков Бепантен. Он хоть как то спасает, тк малыш по началу не все раасосал и оч больно. Так же этим бепантеном можно мазать малыша если у него кожа шелушиться на пяточках, ручках и у подмышек.
сланцы резиновые и полотенце для душа и для лица
ДЛЯ МАЛАША
пригодились токо пампесы у меня ушло 1,5 упаковки и влажные салфетки.

Если еще что то понадобиться вам привезут родственники
Верхюю одежду там куртку ботинки и все что на вас будет отдайте мужу или если едите на скорой то возмите отдельный пакет и сложите их туда отдадите мед сестрам они в гардероб унесут а при выписке вам отдадут.
В род зал вы идете с пакетом то что я написала выше в халате и в сланцах.

Обязательно чтоб вещи были в пакете, обыкновенном не в сумке, даже бумажные пакеты не разрешают

а кипятильник можно брать в 40-ю? скоро собираюсь туда

Юсена

в патологию точно можно

спасибочки ;)

Юсена

Зачем???? Там кулеры стоят на этажах....

собираюсь на партнерские, по договоренности с врачом, платно 15 тясяч в 40 роддом. Живу в другом районе. Но хочется именно в 40. 15 тысяч за то чтобы роды принимал именно тот врач, у которого рожать хотим. Вчера на приеме была у своего врача, сказала что в 40 рожать поеду, а она мне говорит, - а кто это тебе разрешит, вот приказ куда будет рожать, туда и пойдешь. Я вообще юмора не поняла. То есть просто так, нельзя попасть в тот роддом который хочешь? Подскажите девочки , я думала что имеем право на выбор даже бесплатно. И еще вчера витамины, сказали получить элевит, ппц так 30 недель и решили выдать витамины по сертификату, это нормально? Что тогда не в 40 недель то выдают

Дашаня
Что тогда не в 40 недель то выдают

лялю

Дашаня
сказали получить

а че лишние они в 30 недель што ли?

Вeнeциaнкa
а че лишние они в 30 недель што ли?

конечно не лишние :) если все таки выдадут то будем рады

Я тоже там рожала год назад, 31 мая.В последний день к ним попала, с 1 июня открывалась 20, мне очень понравилось, чистенько, отношение хорошее, хотя долго лежала в коредоре после родов, т к палаты еще мыли, народу много было.

dary

Благодарю, за ответ :)

Теша г. Екатеринбурга

Я к сожалению не знаю имя акушерки, но наверное она и была... Она когдла пришла инструменты стала раскладлывать, я подумала что это уборщица))))) Иговорю ей - Позовите врача, я похоже рожаю уже, а она мне так грозно

• Подавай Вам врачей, а мы что, не врачи что ли??? Щас уйду и сама рожать будешь...Я так испугалась, извинятся начала....Короче баба зверь)) Бурчала еще долго так...

Ой не то вставила))) Вот про Филко-канавал акушерку написать хотела)))

вчера выяснилось что выдадут только в апреле))) как раз к 40 неделям наверно поспеют))) девочки вчера в очереди вместе были, по 36 недель срок вообще в шоке что им тоже еще не выдали:)

скажите, сколько дней в 40 РД после родов лежат?

Теша
акушерка по фамилии Фиалко- коновал, женщина настроение

а фамиль-то какой красивый

Потолковый Лампонюх
я свою акушерку знать не знаю как звали а как вы выясняли, интересно?

я прочитала на бумажке, которую на выписке к ляльке подсовывают, ну и на самой родильной выписке вроде тоже пишут

у меня Куприянова была, мне понравилась

Лёлькин
скажите, сколько дней в 40 РД после родов лежат?

ну смотря какие роды, какое общее состояние, швы, мазок и т.п., как ляля, как анализы. У меня ЕР, все хорошо было. 2.10 родила, 5.10 выписали
в среднем после ЕР так и выписывают, 3-5 дней

Лильчик
Куприянова

+ замечательная акушерка
имена сама спрашиваю, если не знаю. обращаюсь по имени отчеству. отношение от этого то же меняется в лучшую сторону.
это я пишу для девочек, которые идут рожать..уважайте персонал и вам ответят взаимностью.

приехала в 23-00 на скорой, подняли в родовую, можно с мужем ехать, только надо заранее сменку одежды и флюру вроде.
периодически заходят с проверкой. Ну когда потуги надо позвать погромче акушерку. Туалет есть в родовой.
рожаешь, вывозят в коридор вместе с лялькой, потом в палату, там помогают переодеться, перекатывают на кровать. Потом всякие стандартные мастер-классы по обработке лялек, педиатр, сестры-хозяйки. Душ-туалет в боксе. Я лежала с соседкой, хорошая попалась. Из палат есть вызов м/сестер., ночью горит ночник под пеленальником, пеленок дофига, ночнухи забывали приносить, но можно напоминать. Персонал хороший, вежливый. Кушали в палате, в коридорах всегда был кипяток в кулерах. По содержимому пакетов никакого досмотра нет, соотвсно можно пронести что хочешь, это в плане бытовом. Я пеленать не умею, ляльку одевала в нормальную одежду. По продуктам контроль, но если не видно что в пакете, то рыться-проверять тоже не будут. В палатах холодильник. Я всеядна, у ребенка аллергии нет, ела в РД всю их еду, ничего плохого со мной и ребенком не было. Посещений в б/платн. палатах не разрешаются, но у нас в палате было прохладно, разрешили из дома принести обогреватель, вот у соседки таким макаром пришла ее мама в палату, обогреватель принесла, потом через день оказалось, что он нам не нужен и уже муж приехал забирать, ну и на дочу посмотрел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы