"Постельный режим" во время беременности после КС

Девочки,подскажите пожалуйста!
Первая беременность закончилась ЭКС, соответственно теперь на матке рубец (горизонтальный в нижнем сегменте матки).

Может ли "постельный режим" во время следующей беременности обезопасить от проблем связанных со швом? Если беременность наступит раньше чем через два года , является ли "постельный режим" своеобразной "поддержкой" беременной матки с рубцом? Всё-таки, то ли она растягивается во время того как женщина ходит/стоит/поднимает тяжести и т.д. то ли отдыхает и имеет минимальные физ.нагрузки?!

Ох, и выразила мысли - не судите строго :) Я думаю смысл понятен ;)
Большое спасибо за ответы! Для меня это очень важно!

Anna_21
Если беременность наступит раньше чем через два года

Дык сделайте так, чтобы беременность наступила после 2 лет, тогда и обезопасите себя ;)

Я понимаю что, возможно, вопрос глупо звучит, но тем не менее хотелось бы знать легче ли в физиологическом плане будет протекать беременность после КС если ограничить физ.нагрузки или соблюдая постельный режим (могу себе это позволить)...
Задалась этим вопросом, т.к. хотелось бы забеременеть через не большой промежуток времени после операции ...

Russian girl

Спасибо за ответ!

Не знаю, но я никакого постельного режима не предерживалась, хотя беременность наступила после 1,3 года (тоже было КС), разница у детей ровно 2 года. Гуляла с ребенком, поднимала его, короче обычный образ жизни, ну конечно муж вечерами помогал, ребенка искупать, чтоб я хотя бы вечерами отдыхала

вы хотите вторую беременность пролежать в постели?

Anna_21
если ограничить физ.нагрузки или соблюдая постельный режим

с ума сойдете от безделья, будут мышцы атрофироваться и болеть, начнутся проблемы с пищеварением и запоры, гемоглобин понизится (без прогулок)
а матка в нижнем сегменте при беременности минимально растягивается, так что и без постельного режима с рубцом все нормально будетСообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 14:14

Anna_21
хотелось бы забеременеть через не большой промежуток времени после операции ...

мда... тогда я вам не советчик. не понимаю, зачем рисковать и делать постельный режим, бояться за себя и за ребенка, если можно спокойненько годик подождать и все ок будет! вы не забывайте, что максимум 3 бер может быть и они все должны быть удачными ;) а в ответ на ваш вопрос: в физиологическом плане будет легче, если подождать больше года, тогда хоть скачите на голове а с вашим ребенком кто круглосуточно будет, если вы в постели лежать будете? и еще вопрос: когда родили?

странно вы как то вопрос ставите...
цель ваша не вполне понятна

вот еще так говорят: когда слд на коже от кс заживет (будет бледная белая полосочка), тогда и можно беременнеть снова, это типа показатель, как там со швом внутрри. хоть я и не понимаю такой народной мифологии, но иногда поглядываю на шов в этом плане :)

Russian girl
когда слд на коже от кс заживет (будет бледная белая полосочка),

ни о чем это не говорит. у меня рубцы долго не белеют. разница между детьми 3,2 года, рубец был темно-розовый. при втором КС - сказали что состояние рубца было идеальное, запросто бы могла сама родить если бы других НО не было

Jil
ни о чем это не говорит.

дак вы почитайте, что я написала: народная мифология кажется это и значит, что чушь, не?

даже если вы будете лежать, матка все-равно будет расти, следовательно и шов будет растягиваться
мне кажется, лучше вести обычный образ жизни, и не зацикливаться.
вы чего боитесь-то? угрозы выкидыша? так она может быть и не зависимо от шва.
пы.сы. у меня меду 1 и 2 КС 2года 5 месяцев, второй ребенок родился 4100 и 55 см.

Katusha33
ос: когда р

Спасибо за ответ!

Levёnka

Russian girl
зачем рисковать...если можно спокойненько годик подождать и все ок будет! ...а с вашим ребенком кто круглосуточно будет, если вы в постели лежать будете? и еще вопрос: когда родили?

Спасибо за Ваш ответ! "Не большой промежуток времени после КС до беременности" - в моём понимании 1,5 года!

Зачем рисковать своим здоровьем? - понимаете, я потеряла ребёнка на 34 нед. беременности... Беременность была желанной, ребёнок долгожданным...

Я думаю что восстановление организма должно быть быстрее, я ведь не кормлю, правильно? Да и шов - мне тоже интересно,но нигде не нашла информации об этом - тоже должен быстрее зарасти, и матка быстрее восстановиться - ведь за ребёночком не ухаживаешь, на руках не носишь... По-моему мою ситуацию не совсем правильно сравнивать с мамами после кесарева с грудничками и в положении, как Вы считаете? Поделитесь своими мнениями на этот счёт? Мне кажется что мне должно быть проще выносить и родить чем женщинам уже с детками.

Рисковать не в коем случае не хочу!!! Понимаю всю ответственность при следующем вынашивании и поэтому задаюсь такими вопросами!
Девочки, спасибо за советы!

Meduza™
вы чего боитесь-то? угрозы выкидыша? так она может быть и не зависимо от шва.
пы.сы. у меня меду 1 и 2 КС 2года 5 месяцев, второй ребенок родился 4100 и 55 см.

Да, очень боюсь:(
У меня в первую беременность часто был тонус, даже лежала несколько раз на сохранении... Поэтому, готова на всё в следующий раз-даже пролежать всю беременность (если в этом будет необходимость...)

Искренне за ВАС рада! :) :) :) 4100- здорово! О, интересно, а двойня - это наверно риск для беременности наступившей через 1,5 года после КС ? Сколько может весить двойня - наверное килограмм 5 минимум!!!!

У меня три КС, разница между первыми 1,5 года, между вторым и третьим 5,5. Ни о каком постельном режиме речи не могло быть. До последнего за рулем. Дети, магазины, ремонт - все на мне было. Никак не повлияло на шов. Кстати, с третьим прокесарили почти в 40 недель - 3922 и 54 см. Рубец формируется в течение первых 6 месяцев. Так что забеременеете вы через 6 мес. или через 2 года для рубца разницы не будет. Такой срок дается для восстановления организма женщины в целом.

Мама-Таня

Спасибо! Ваш пример вдохновляет :)

Russian girl
кажется это и значит

кто его знает че там вам кажется когда вы своё пишете %)

Jil
кто его знает че там вам кажется когда вы своё пишете %)

дак вы читайте внимательнее, что пишут люди перед тем как процитировать их и ответить на пост, и все ок будет! ;)

Russian girl

у меня итак все ок.

автор, вам здоровья, сил. самое главное - будьте уверены в том что все будет хорошо.

Jil
у меня итак все ок.

че к чему %)

Jil
автор, вам здоровья, сил. самое главное - будьте уверены в том что все будет хорошо.

Спасибо Вам:)

Девочки!!! Огромное спасибо всем Вам!!!

А что случилось, если вы конечно можете писать?

Katusha33
А что случилось

кровотечение из-за отслойки плаценты... Внезапно и очень быстро...

Очень тяжело, пробыв счастливой будущей мамочкой в ожидании малыша, в один миг стать и не будущей мамой и не настоящей...

А как на Узи которое в 32-34 недели проходит этого не заметили. Все равно говорят если проблемы какие-то есть. У меня с первым такое было, на 18 недели сказали, что отслойка плаценты началась, можно конечно было и выносить, но я на прерывание согласилась в 20 недель, не хотела чтоб к концу беременности, это произошло.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 15:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы