Изжога по ночам :( кто как боролся?

Вот собственно и вопрос. Я на 13й неделе, только закончился токсикоз и тут новый сюрприз. Начинается чаще всего ночью и когда принимаю горизонтальное положение. Нашла способ который более менее помогает справиться на пару часов, стакан воды, только проблемы это не решило, раньше вставала в ночь из-за изжоги а теперь еще и в туалет , давно забыла когда спала полную ночь, иногда после того как встала и заснуть то толком не могу %) Может есть варианты как побороть это горе и проспать ночьку?

мне минералка очень помогала Ессентуки 17
еще можно в воду немножко соды... тоже очень помогает ;)

mari1990
в воду немножко соды

Я уже задумывалась про соду, это не повредит масику?

Меня рвать опять с соды начало. Поэтому тоже остановилась на минералке и тоже Ессентуки. По мне это единственное, что спасает. А с туалетом, чем дальше, тем чаще вставать будете, такова наша доля беременная))) Я смеюсь, иногда такое ощущение, что сына лежит там в животике и пальчиком так тык на мочевой и все кнопочка нажата - мамка бежит :)

рени

не выдержала, сейчас выпила перед сном воду с содой, ночь в переди, завтра понедельник, завтра нельзя быть как зомби %) , вроде с содой резко попустило, посмотрим как ночь пройдет...

Jil
рени

+++

Jil

+

Sekret1601
Я смеюсь, иногда такое ощущение, что сына лежит там в животике и пальчиком так тык на мочевой и все кнопочка нажата - мамка бежит

нет у них ни совести ни пощады

Jil
рени до лекарств так не хочется доходить, но если прийдется то у нас они здесь другие, я не в россии живу, и прием у доктора аж через неделю:(

Мне тоже только сода помогала

а мне очень хорошо семечки погают, попробуйте только несоленые а простые

Можно рени, гевискон. Мне еще очень помогало молоко обычное, либо ряженка на ночь. Но молоко вообще супер

рени +++++++ меня только он всю беременность спасал ;)

aminika
а мне очень хорошо семечки погают

Жаренные?

Kyzьka

С содой хорошо вышло резко сбить приступ, правда сода вызвала небольшую тошноту перед сном, и сода не помогла ночь продержаться, всеравно ночью началось, хоть стреляйся, наверно у меня не скро будет неприрвная ночька сна %)

Naeta

Nusha1984

Я не в России, у нас другие лекарства продаются, и только по рецепту, а к врачу только через неделю:( А с молоком и ряженкой попробую, спасибо.

Гевискон))) мне вот помогал всегда и сразу же.

Sekret1601
Меня рвать опять с соды начало. Я вчера была на грани %) Муж говорит быть не может, чтобы сода вызвала, но больше нечему :( надо с ней поакуратней...

Я где то вычитала, что кальций нейтрализует кислоту эту, попробовала разжовывать таблетку с кальцием - мне оч хорошо помогало, хватало 1 таблетки + ребенку кальций точно не повредит.

natawonok
Я где то вычитала, что кальций нейтрализует кислоту эту

основная составляющая Ренни - кальций
Мне помогал только Ренни мятный без сахара (во всяком случае мне удавалось уснуть после его приема), ни ментоловый, ни апельсиновый не помогал. Гевискон тоже не помогал.

рени и спала высоко чтобы желудок был ниже уровня головы,тогда поступала реже

может просто кальций в таблетках купить....

yogik
Я вчера была на грани Муж говорит быть не может, чтобы сода вызвала, но больше нечему надо с ней поакуратней...

Может-может! Прочувствовала на собственном опыте, от семечек тоже только хуже становиться. Вот единственное - минералка, и да, спать полусидя. Причем минералка сильно уменьшила изжогу. Теперь гораздо меньше, только вечером. И то выпиваю немного минералки и спать, засыпаю отлично.

Подружка в Москве в каком-то институте работает врачом- акушером. В свое время порекомендовала Пепсан. Это было мое спасение, т.к. от Ренни тошнило, у Гевискона мерзкий вкус.

Присоединюсь к большинству, Есентуки))) Несколько маленьких глоточков и все ОК)) Таблетки не помогали вообще((

У меня конечно срок побольше, но проблема с изжогой оооочень актуальна - она вознмкает от всего. Поэтому на ночь (часа за 2 до сна) есть перестала совсем, максимум - йогурт, но и он иногда подступает. За 2 часа как раз всё переваривается, из желудка, который сейчас малюсенький под давлением всех органов и ляльки, нечему выплескиваться. Ну и ем мел((( прям, напасть какая-то - без мела не могу прожить и дня, хотя в моём случае его жевать нельзя постоянно - он железо нейтрализует, а мне железо нужно, у меня гемоглобин 89((( Вот и разрываюсь между изжогой и стремлением поднять гемоглобин.

Jil
рени

++++++++++++++

я выпивала раньше стакан молока жирного и все проходило. но это было до 28 недели-сейчас спасаюсь только жидким гевисконом-молоко уже не помогает :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы