Беременность и кофе

В мартовском номере Мой ребенок (ЛИЗА) как раз о кофе при беременности написано, что он плохо влияет на плод. Перепечатаю сюда.

Кофеин оказывает неблагоприятное воздействие на плодово-плацентарный комплекс, что в конечном итоге выражается в снижении темпов роста плода. Правда, зависимость между количеством кофеина и осложнениями точно не установлена. на эту тему проводились серьезные исследования, ведь число любителей бодрящего напитка в мире огромно. Однако точного количества кофеина, ниже которого исключался бы риск развития осложнений, ученым выявить не удалось. Скорость расщепления кофеина у всех разная. Поэтому, соблюдайте разумную умеренность. (стр. 30, МОЙ РЕБЕНОК, №3 март 2012)

обожэ, ну только советов Лизы еще я не слушала
пью понемногу, со сливками. Все лучше чем амебой ползать весь день.

yogik
без кофеина

тогда чай не пейте. в нём кофеина ещё больше, чем в кофе. а если Вы не знали этого, то тогда не майтесь ерундой.

Пила всю беременность кофе.... Я кофеманка, темпов развития роста снижено не было, родила на 57 см, так что хочется пейте!!!

У меня без кофе ни одно утро не начиналось. Накупила себе всяких сортов кофе, купила кофеварку и забеременела.... Сейчас даже запах переносить не могу. Надеюсь скоро всё пройдет.

Aлиca
Кофеин оказывает неблагоприятное воздействие на плодово-плацентарный комплекс, что в конечном итоге выражается в снижении темпов роста плода

Ну вот начинается опять кофе нельзя, апельсины нельзя, шоколад нельзя, а также ничего жареного, жирного, острого, сладкого и т.п. и т.д. - а как же тогда жить то все 9 месяцев? %) ( и это я еще молчу когда начнется период ГВ после родов!). Считаю, что В МЕРУ! можно всё!!!

Ой да все можно только в разумных пределах(ну кроме чипсов и тп) Потом будите грудью кормить вот тогда и перестанете на несколько месяцев и кофе пить и вообще кучу всего есть.Наслаждайтесь беременностью!!! ;)

Aлиca
в конечном итоге выражается в снижении темпов роста плода

видимо,моим плодам кофе не помог.оба крупные родились.
вот это правильно

Aлиca
соблюдайте разумную умеренность.

во всем

GALKABELKA
Ой да все можно только в разумных пределах(ну кроме чипсов и тп

я и чипсы могу погрызть,если сильно надо.единственное,из того,что сильно хочется,вино только не решилась выпить.а таааак охота красненького :j_0010: эх

YuliKK
Ну вот начинается опять кофе нельзя, апельсины нельзя, шоколад нельзя, а также ничего жареного, жирного, острого, сладкого и т.п. и т.д. - а как же тогда жить то все 9 месяцев?

ну почему нельзя то?если вес сильно набирается,рекомендуют попридержаться со сладким итп.жирное,жареное итак вредно,но вот у меня ниче не болит,и я ем.когда в этот раз вставала на учет,спросила,как мне есть.у меня лишний вес есть и в беременность я всегда много набирала.Так вот врач сказала,чтоб я ела все хорошее и полезное,а также то,что захочу.Токсикоз прошел и я ем.все ем.хорошо ем но она каждый раз спрашивает,нормально ли я ем,тк вес то меньше стает,то на месте стоит.ниче пока не прибавила,срок 25-26 недель.Анализы все хорошие.Ничем,вообще ничем меня не ограничивали.Единственное,я уже почти 2 месяца сильно хочу красного вина,и вот снова забыла спросить,можно ли немножко.Но кажется,что нельзя.все равно же,спирт.Но это ладно.Без вина не умирают
Насчет апельсинов,пока токсикоз был,я ела много их.Вообще,только они лезли.Потом перешла на лимоны.Врачу говорила,замечаний по этому поводу тоже не было:''Ешь,что можешь,и пей побольше''

Hush
вино только не решилась выпить.а таааак охота красненького эх

Я решилась пару раз, вреда не было ;) .

Olesya_87
Я решилась пару раз, вреда не было

я ч-то не знаю.пока не буду.во вторую Б пила 2 бокала шампанского на 7 месяце.нормально.но щас думается,ребенок опьянеет?ему же это попадет.вобщем,я деревня,не знаю.спрошу.

если с давлением все в порядке, то можно, но только натуральный
у меня вот повышается периодически,дык мне запретили

МасяГаврик
Я решилась пару раз

я тож не удержалась, мне кажется от бокала ХОРОШЕГО вина ничего страшного не будет ;)

Ксенчик
тогда чай не пейте. в нём кофеина ещё больше, чем в кофе. а если Вы не знали этого, то тогда не майтесь ерундой.

Я знаю, я не пью уже три месяца , пью чай с ромашкой, просто тема про кофе ;)
Смысл пить с кофеином если без кофеина вкус тот жеСообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 19:49

yogik
Смысл пить с кофеином если без кофеина вкус тот же

не тот же.. Вы просто не кофеманка, видимо )))

Ой ну вас,так кофе захотелось,щаз умру

Элизабет
Ой ну вас,так кофе захотелось,щаз умру

тебя-то что останавливает? ;)

Ксенчик
тебя-то что останавливает?

кхе-кхе нууу,и еще я его варить не умею, а хочется именно вареного,даже нет дома зерен :( Вот и получается,что хороший кофе пью только в гостях,и в кафешках

Элизабет
кхе-кхе

ээээ, это как воспринимать? как намёк или ты просто поперхнулась?

Ксенчик
как намёк

Ксенчик
не тот же.. Вы просто не кофеманка, видимо )))

А ты попробуй, хороший только, да я не гурман)) но раздница практически незаметна,чес слово, я пью нерастворимый а очень дорогой который под давлением в проф машине делается, мой муж страшный фанат кофе поэтому в доме к кофе серьездный подход)), девочки, вы просто не спорте а попробуйте хоть раз сварить, это вам не цикорий, это настоящий вкус, то что это декафеиновый кофе на вкусе не сказывается :)

yogik
но раздница практически незаметна,чес слово

кому-то и с цикорием разница не заметна вы точно не кофеманка
считаю все это бредни, сколько надо кофе выпить, чая и шоколадок съесть чтобы были какие-то последствия :=-O:
ой девочки, не накручивайте себе и все будет отлично

motomoto
вы точно не кофеманка

А вы варили или растворимый пробовали, и если всеже из зерен пробовали то в чем раздницу почувствовали?

а я пью кофе - без кофеина... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы