родила и нету даже молозива!помогите

роды вторые,первые были 2 года назад,т первым не было проблем с молоком вообще!тут же ни капли!что делать,как молоко вызвать и ребенка пока смесью кормить что ли?малыш ночь всю терпеливо сосет и ничего:(

поздравляю с рождение малыша!!!!
а почему вы думаете, что ничего нет?может просто рукой не удается выдавить молозиво, а малыш все же получает. ведь оно по каплям выделяется, а не струйкой течет.
ну и попросите врачей (гинеколога или педиатра) на обходе посмотреть правильно ли малыш захватывает сосок.
ну и в любом случае помогут только частые прикладывания, плюс нужно взять себя в руки и успокоится

приложите малыша к груди, чем больше он будет сосать, тем больше будет молока.
то, что вы не можете сцедить - не показатель. главное,,чтоб малыш ежедневно какал, и писал (минимум - столько раз в сутки,,сколько ему суток, то есть в 1е сутки - один раз, вторые - 2 раза и так далее до 10 суток.) И сосал грудь.

малыш итак всю ночь сосет.мы только сегодня родились.но ни капельки не могу выдавить.и врач не смогла.мне кажется что ниче нет в груди:(еще не писали и не какали.

поздравляю с рождением малышика!!!
у меня тоже не было 3 дня к пустой груди прикладывала, при том, что м с малым весом родились. ждала, смесь не давали (я сама не просила). на 3 день молоко пришло, стал активно кушать. пока не было молока, училась правильно прикладывать, когда молоко пришло, он уже умел и не стравмировал соски. все гуд! Никто не умер, все живы

Ulita
еще не писали и не какали.

когда вы родили, сколько от момента родав прошло? мой через 10 часов только какать начал

Ulita
малыш ночь всю терпеливо сосет и ничего

пусть сосет! не надо смесь!

чем чаще прикладываете, тем быстрее молоко придет! Я старалась каждые 2 часа прикладывать, ну если спал, то не будила

Ulita

ребенку сейчас сколько дней? в роддоме как было? что с весом?

Ulita
мы только сегодня родились

на третий день молоко обычно приходит. а молозиво трудно сцедить, это не значит, что его нет.

Ulita
мы только сегодня родились.н

ой, не увидела сразу. молоко в среднем на 3-е сутки появляется. так что никаких поводов для паники нет.

Пусть сосет, все появится :)
Поздравляю с малышом :)

Подождите 3 дня. Все природой предусмотрено-сейчас ребенку надо то 10гр молозива и они всегда есть. Мой 3ю ночь орал и терзал грудь жутко. Я на нервах к утру заснула, а проснулась с молочными реками:)

у меня тоже не было даже молозива, ребенок ночь и день следующий усердно сосал, но понял что тут ничего нет вообще, перестал брать грудь, давала смесь, но на след ночь прибыло молоко, грудь не стал брать, но тк он у меня был еще и не доношенный и вес стал сильно снижаться то по рекомендации использовала накладки на груди и всё было хорошо, так что прикладывайте к груди постоянно если не отказывается, мне так советовали

Smile
Подождите 3 дня. Все природой предусмотрено-сейчас ребенку надо то 10гр молозива и они всегда есть. Мой 3ю ночь орал и терзал грудь жутко. Я на нервах к утру заснула, а проснулась с молочными реками

У нас было так же, только молоко появляться не захотело :)
У меня вообще молоко появилось на 5-й день. Всё это время ребёнок сосал пустую грудь, а на третий день стал вопить и возмущаться. Соски в кровь рассосала, хотя я прикладывала правильно. В общем, я попросила в роддоме смесь, два дня докармливала, не отменяя грудь, просто ограничив время сосания. Дочь перестала кричать, соски поджили, а через два дня пришло молоко, и смесь я сразу убрала. С тех пор проблем с ГВ не было. Считаю, правильно сделала, что два дня докармливала смесью, а то мы обе свихнулись бы, а грудь пришла бы в полную негодность.
По моему опыту, если молоко долго не приходит, а у ребёнка дискомфорт, не грех и докормить какое-то время. Но у всех свой опыт :)

Во первых - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Ulita
тут же ни капли!что делать,как молоко вызвать и ребенка пока смесью кормить что ли?

Мне в роддоме не разрешили смесь давать, если, говорят, настраиваешься грудное вскармливание - прикладывай чаще. Молоко пришло на третьи сутки, мы уже дома были. Так что, Все будет Хорошо!!! Не переживайте!!!!

Муся
если молоко долго не приходит, а у ребёнка дискомфорт, не грех и докормить какое-то время

но у них еще есть время подожать )))

Lyusechek
Все будет Хорошо!!! Не переживайте!!!!

Ну и не забывайте про сладкий чай со сливками, ещё какие-то чаи для лактации продаются, закажите мужу. А ещё помнится я таблетки гомеопатические пила, тоже для лактации, только названия не помню.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 11:54

сапфирчик
сладкий чай со сливками

на лактацию не влияет, а для сосудов вреден.
для лактации полезно любое обычное теплое питье.

сапфирчик
Ну и не забывайте про сладкий чай со сливками

ага.
привет, аллергия и лактостаз

У меня молоко пришло на 10 день, в роддоме и после предложили докармливать по 20-30 мл, тк потеря веса была 12%, на 3 день ребенок рвал и метал как рассерженный щенок! Я расцеживалась молокоотсосом, и чего только не пила для лактации!!!! Молоко пришло только на 10 день и очень очень мало!!!! Если у вас так же - конечно докармливать!!!! Но грудь каждые 2-2,5 часа!!! И обязательно ночью!!!

У меня что с первым, что со вторым, что с третьим молоко на пятые сутки появилось, молозиво на вторые, даже к концу вторых суток. Тоже говорили чаще прикладывать к груди. У меня сын жил на титьке... Так что терпение и ещё раз терпение, самое главное не переживайте и всё появиться.

анонимка
И обязательно ночью!!!

Ночью оно лучше вырабатывается, и отдыхайте побольше, пока ляль маленький, они же пока ещё много спят...

Лиса-Алиса
на лактацию не влияет, а для сосудов вреден.

для сосудов не вреден только подножий корм, чё ж теперь на картохе сидеть?
НАПИТКИ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ УСИЛЕНИЮ ЛАКТАЦИИ
НАСТОЙ АНИСА

Семена аниса — 1 ст. ложка, вода — 0,5 л.

Семена аниса залить кипятком, оставить в термосе на ночь, после чего принимать по 1/2 стакана за 20 минут до еды.
НАСТОЙ ТМИНА

1-й способ

Семена тмина — 2—3 чайные ложки, вода — 1 стакан.

Семена тмина залить кипятком и настаивать в термосе 10—12 часов (на ночь). Принимать в течение дня.

2-й способ

Плоды тмина — /5 г, вода — 2 стакана.

Измельченные плоды тмина залить кипятком, кипятить 5 минут, процедить и принимать по 1/2 стакана 3— 4 раза в день до еды.
НАСТОЙ СЕМЯН УКРОПА

Семена укропа — 1 ст. ложка, вода — 1 стакан.

Семена укропа измельчить, залить горячей водой и настаивать 2 часа. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день или же по 1 ст. ложке 6 раз в день

Очень многие мамы стараются для повышения лактации есть как можно больше. Но и это не всегда помогает. А вот что действительно усиливает выработку грудного молока, так это лактогенные продукты питания: адыгейский сыр, брынза, фенхель, морковь, семечки, орехи, приправы (имбирь, тмин, анис). Очень хорошо непосредственно перед кормлением выпить горячий свежезаваренный зеленый чай (можно с молоком), сок, любой кисломолочный напиток.
Прекрасно стимулируют лактацию различные лактогенные напитки. Например, увеличивает выработку молока сок черной смородины, сироп из грецких орехов.
Издревле в народной медицине использовали различные сборы лактогенных трав. Это укроп, анис, боярышник, душица, крапива и др. Травяные настои эффективны, но все-таки в домашних условиях трудно строго соблюсти рецептуру приготовления, кроме того, не всегда можно быть уверенными в качестве растительного сырья и его экологической безопасности. По этой причине несомненный интерес представляют растворимые травяные чаи промышленного производства, выпускаемые как отечественными, так и зарубежными производителями: «Чай для кормящих матерей» (Dania, Польша), «Чай для кормящих матерей» (HIPP, Австрия) и др. Готовить их очень быстро и удобно, к тому же включенные в них компоненты проходят строгий экологический контроль.

Растворимые травяные чаи разных производителей отличаются друг от друга по составу, количеству входящих в них трав, наличию дополнительных добавок. Некоторые из них помимо способности увеличивать количество грудного молока обладают рядом других положительных качеств. Например, в «Чай для кормящих мам», выпускаемый немецким концерном Humana, входит особая композиция экстрактов трав и плодов, которая не только повышает лактацию, но и оказывает общеукрепляющее воздействие, способствует хорошему сну, снимает нервно-эмоциональное напряжение у мамы. Кроме того, некоторые его компоненты (фенхель, гибискус) нормализуют работу кишечника кормящей женщины. А гибискус (кракаде) к тому же может защищать от разрушения витамин С и способствует лучшему его усвоению за счет содержания P-витаминных компонентов. Интересно, что в состав чая входит ройбос (красно-кустарниковый чай) — в нем содержится на 50% больше антиоксидантов (компонентов препятствующих процессам старения), чем в зеленом чае. Антиоксидантный комплекс чая особенно полон, поскольку складывается из различных трав, эффекты которых дополняют и усиливают друг друга. Чай хорошо удовлетворяет повышенную потребность в жидкости, которая возникает у мамы в период грудного вскармливания, а также становится дополнительным источником витамина С. Важно, что «Чай для кормящих матерей» Humana не содержит тонизирующих компонентов, поэтому пить его можно практически без ограничения количества.

сапфирчик

Автор, у меня в институте пиар и маркетинг были едва ли не профильными предметами. Я Вам щас о пользе марихуаны столько напишу, что захочется ее курить, жрать и нюхать одновременно
Усилению лактации способствует мозг и теплое питье.
Чай со сливками - не просто не полезно, а иногда вредно. Ибо молочный продукт может усиливать процесс брожения в ничем-еще-не-заселенном-кишечнике ребенка. И приводить к аллергии.

сапфирчик

а про чай со сливками где тут? :nose:

сапфирчик
для сосудов не вреден только подножий корм

почитайте про чай с молоком - соединение этих продуктов приводит к образованию вещества, закупоривающего сосуды.

сапфирчик
чё ж теперь на картохе сидеть?

картоха вредна :P

Лиса-Алиса
почитайте про чай с молоком - соединение этих продуктов приводит к образованию вещества, закупоривающего сосуды.
сапфирчик

дышать тоже вредно, вы знаете сколько в воздухе вредных веществ!!!

Лиса-Алиса
а про чай со сливками где тут?

там про чай с молоком.
Ну вы чё в самом деле? Всю жизнь для лактации пили чай с молоком и с сахаром (я такой кстати терпеть не могу), никто не умер.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 14:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы