Гайморит в 14 недель

Сегодня пошла к лору с сильным насморком. Лор сказала что дело плохо. Нельзя даже сосудосуживающие средства (я без них не представляю себе ночи). Назначила кукушку каждый день пиносол и долфин. Девочки, кто сталкивался, чем лечились???

ДЕЛАЙТЕ САМИ ДОМА КУПИТЕ СЕБЕ АСПИРАТОР И САМИ ДОМА ДЕЛАЙТЕ ЗАЧЕМ ИНФЕКЦИЮ ХВАТАТЬ

alinen0k
Назначила кукушку каждый день

alinen0k
и долфин

очень хорошо помогает.

wnatali
САМИ ДОМА

сами так не сделаете, + риск отита.
ходите в поликлинику, делайте

ЗРЯ ВЫ ТАК ГОВОРИТЕ НИ ЧЕГО СЛОЖНОГО ТАМ НЕТ Я САМА ВЫЛЕЧИЛА ГАЙМОРИТ В 1 ТРИМЕСТРЕ ,СЕЙЧАС И РЕБЕНКА ЛЕЧУ ЭТИМ АСПИРАТОРОМ У МЕНЯ КОКЛИН

Я в платную пошла у нас в поликлинике и ЛОР то приходящий. и не доверяю я этой поликлинике. Меня оттуда как раз с гайморитом 2 года назад вытолкали из кабинета с температурой 39 со словами "Прием окончен"

alinen0k
САМИ ДОМА ДЕЛАЙТЕ

Я пока только долфином научилась. Пока не представляю как кукушку самой можно сделать.. может попривыкну покажется не так страшно...

сходите к ХОРОШЕМУ лору, вроде на вторчике есть клиника частная лоров, много отзывов хороших читала.

alinen0k
Девочки, кто сталкивался, чем лечились???

тоже был гайморит в 16 недель на фоне возомоторного ринита , вылечила кукушкой в клинике и дома полоскала водой с прополисом .

попросите направление на уфо в нос в физкабинет. мне со второго раза легче стало! всего 5 раз ходила

kesi
дома полоскала водой с прополисом

прям нос?

в 31-14 недель был, ходила на кукушку, но потом на сохранение попала, сама нос промывала, повезло, все прошло. скорейшего выздоровления ;)

alinen0k
Нельзя даже сосудосуживающие средства

Это глупости. Мне лор говорил что при гайморите самое главное свободное дыхание, чтоб не было застойных явлений. И в обязательном порядке назначал сосудосуживающие. Если нос будет заложен - могут быть осложнения. Гайморит окончательно вылечили только на 12 неделе. 2 раза пила антибиотик, и кукушку делала, дома сама нос промывала аквамарисом. и еще отхаркивающие лекарства пила, по назначениям все. Но помог только лишь прокол, к сожалению. Видимо из-за искривленной перегородки в носу и повышенного рвотного рефлекса + токсикоз, мне не могли как следует сделать кукушку, от нее только хуже становилось.

natawonok
прям нос?

ну да . был раствор прополиса водный вот им и промывала.

kesi
от нее только хуже становилось

Сегодня сходила на кукушку.. Ничего особенного там не вымыли. Медмсестра сказала что выделений практически нет - отек слизистой. после кукушки вообще напрочь заложило и не откладывает. Я еще сдуру терплю не капаю сосудосуживающее. до вечера экономлю заветную капельку чтоб хоть спать нормально

У меня такая же штука после второй кукушки случилась вчера. Но вы зря экономите сосудосуживающее. Мне вчера только хуже от этого стало. Пришлось сегодня экстренно в больницу ехать :(. Вот, навыписывали целый ворох таблеток во главе с антибиотиком...

болела в 24 недели. двусторонний гайморит.
лечила кукушкой и каплями, котрые назначила врач. обошлись, слава богу, без проколов и антибиотиков.
могу порекомендовать своего врача - Елтышева Елена Валентиновна. принимает в Шансе на Чекистов,5.
зы. кроме сосудосуживающих, есть много других капель, кстати, разрешенных пузатикам

у меня 19 недель, гайморит не поставили, но что-то уже рядом, как я поняла. назначили аквалор, чем больше, тем лучше, биопарокс по 2 пуфа в ноздрю 4 раза в день и хожу в физкабинет на ЛУЧ2 (так в направлении назвали)

alinen0k
отек слизистой

Надо было снимать перед кукушкой! Вы что... Зачем экономите. Вы же себе хуже делаете и ребеночку!!! Как вы целый день с заложенным носом ходите???

alinen0k
Я еще сдуру терплю не капаю сосудосуживающее

Вот уж точно "сдуру". Уж простите...

valinor
Вот уж точно "сдуру". Уж простите...

Поверила врачу, что нельзя сосудосуживающее... теперь точно знаю что кукушка не помогает. Завтра пойду к врачу и скажу что не помогает пусть снимает отек. Отек достиг таких размеров, что челюсть немеет :(

alinen0k
... теперь точно знаю что кукушка не помогает

Мне прямо перед самой кукушкой сам врач (лор) приходил и ставил так называемые "палочки" (такие металлические штырьки с ваткой, смоченной в каком-то лекарстве которое убирает отек полностью. И только потом кукушку. Пару раз делали без палочек, врача не было, а я не в курсе была, тоже в первый раз. Что и привело к сильному ухудшению. Пришлось даже делать рентген пазух, потому как температура начала сильно расти и голова начала болеть. Там и увидели застойный гайморит. Еще раз попытались кукушку сделать - не помогло уже. И назначили прокол, однозначно + антибиотик. Сразу оговорюсь. Все это было на 12 неделях. Сейчас уже 22, последствий нет. Капли каждый день, потому как нос проблемный, чтобы снова не было осложнений. 1 беременность так же всю беременность капли - потому как недостаток кислорода гораздо вреднее для ребенка, чем капли местного назначения (это слова врача, не мои). Нужно лишь ограничивать использование (1-2 раза в сутки, и не заливать каплями, а пользоваться спреем или смазывать ватной палочкой смоченной в каплях).

alinen0k
Отек достиг таких размеров, что челюсть немеет

Вам лор хороший нужен. Съездите в диагностический, там хорошие врачи. Выздоравливайте.

valinor
valinor

Где вы лечились? Дело в том что теперь эта врач должна мне выписать больничный. Даже не знаю как я к другому перейду. До ВС когда можно попросить закрыть больничный, придется ждать. и потом уже видимо действовать.

такое же было в 16 недель-кукушка+биопарокс+полоскать горло хлорофиллиптом (кашель еще был)

лечилась в шансе у Красиловой

valinor
начала сильно расти и голова начала болеть

а выделения гнойные были или только заложенность?

в 1 беременность был гайморит, кукушка-таки выручала. с\с капли капала, даже не знала, что нельзя, :=-O: после с\с минут через 5 капала диоксидин (не плюйтесь, но он мне реально помогал). ещё помогает карандаш для ингаляций - хорошо нос "прошибает". а раз у вас отёк слизистой, то а\гистаминное надо принимать ещё, чтобы отёк снять. поправляйтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы