Прибавка в весе!

В первую беременность набрала 22кг. Рожала тяжело. Поэтому сейчас осторожничаю. Врачи ограничивают в жидкости, говорят употреблять не более 2 стаканов плюс остальное за прием пищи (супы, овощи, фрукты). Кому тоже запрещают и помогает ли им "водная диета"?

ограничивайте себя лучше в булках и углеводах в принципе. пить надо!

1,5-2 литра в день-норма. нельзя ограничивать нормальное потребление жидкости, это ведет к нарушениям плода.

Соль ограничить строго. а пить нужно!

Странно, врач именно сказала ограничиться в жидкости, а не в употреблении пищи!? Вот и не понятно. Кстати, в первую беременность отеки были сильные!

Незабудка_
Странно, врач именно сказала ограничиться в жидкости

Воду можно пить.
отеки могли быть из-за соли и тп. почитайте про отеки и воду. они не связаны.

Отеки нужно лечить, а не ограничивать жидкостью.

..."В связи с этим с 20—22-ой недели беременности количество потребляемой жидкости следует ограничить до 1,5 л в сутки (с учетом первых блюд, овощей, фруктов)"....

Это выписка с сайта о питании во время беременности. Вот и получается, 2стакана по 250, плюс тарелка супа 300 и плюс фрукты, овощи.

[a url=www.babyblog.ru/community/post/living/1051582]вот[/a] статью почитайте :)

до 2 литров во -первых. в супе воды 150мл и меньше. 300 мл воды вы не съедите просто +овощи и мясо=500гр :=-O:
фрукты там вода до 100-150 мл. поэтому на питье остается литр-полтора в день. Это вполне нормально. Больше этого и не нужно выпивать Это вполне хватает. Поэтому нет ограничения ;)Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 22:28

Незабудка_
Странно, врач именно сказала ограничиться в жидкости, а не в употреблении пищи!? Вот и не понятно.

Ни в коем случае!!!, Иначе организм будет воду у лялика забирать...

Mиланка
Отеки нужно лечить, а не ограничивать жидкостью.

++++++++++

мне вот почечный чай выписали, как мочегонное, чтобы жидкость не задерживалась. а жидкость ограничивать не стоит, правильно здесь уже писали, что нужно выпивать от 1,5 до 2 л в деньСообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 22:58

1-я 26 кг. ограничивали . 2-я -12 кг. ограничений 0

Mиланка
Соль ограничить строго. а пить нужно!

• 100000000000000000000 :=-O: :=-O:

Незабудка_
    говорят употреблять не более 2 стаканов боже откуды таки врачи????????????????????
    :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

florecita
что нужно выпивать от 1,5 до 2 л в день

причём это именно чистой воды, мне доктор сказала прям полторашку ставить перед собой , и за сутки обязательно выпивать, а если больше , то лучше... - отёки были пару дней ооочень слабенькие , даже кольца не снимала, ограничила соль на неделю , и всё прошло тьфу тьфу , больше за них не вспоминаю , а пью всё так же... прибавка 14 - 14, 5 уже практически рожаю :) :) :)

Скопировала из другой темы - сегодня уже писала про жидкость при беременности:
Вторую и третью беременность наблюдаюсь у одного и того же врача, а именно - у заведующей ГПЦ на Антона Валека. В прошлый раз примерно на сроке 16 недель, без всяких видимых причин она мне говорит: "Ну всё, пора ограничивать жидкость". А я тогда с дочкой в Египет улетала - возмутилась, как я там буду в жару без воды??? "Ну, как-нибудь" - ответила она. Потом я обсудила это с одним умным человеком, который сказал, что нельзя человеческий организм ограничивать в потреблении жидкости - он тогда будет делать запасы этой жидкости впрок, вот тебе и отеки. Я успокоилась, пила сколько хотела. А врач на каждой консультации настойчиво напоминала, что объем выпитой жидкости должен быть не более 1,5 литров, учитывая фрукты и супы.
Сейчас спустя всего год тот же самый врач, ведя мою третью беременность, говорит следующее (при тех же исходных данных: отеков нет, срок довольно большой): "Потреблять не МЕНЕЕ 1,5 литров чистой жидкости в день!" Вот как это объяснить???

Добрячок
"Потреблять не МЕНЕЕ 1,5 литров чистой жидкости в день!" Вот как это объяснить???

а им дают чёткие рекомендации рекомендаций свыше , то же касается и таблеток - витаминов ;) ;) ;)

обнимулька
а им дают чёткие рекомендации рекомендаций свыше

Тьфу ты, а я думала - поумнели( Ну ладно, можно тогда надеяться, что может эти "свыше" поумнели))))

Добрячок
можно тогда надеяться, что может эти "свыше" поумнели))))

остаётся только это, я с самого начала б , по каждой рекомендации кучу мед . литературы перечитывала ., пока не поняла что хороший дохтор у меня :) :) :) :) :)

Кузькина мамо
статью почитайте

Спасибо за статью)) Мысли энти крутились и по этому пила всегда много литра 3 в день и больше и при беременности нчего не измекнилось. У врача просто активно киваю головой по поводу диеты и ограничени я в жидкости, и никаких проблем. Беременность протекает ОТЛИЧНО ТТТ, первого родила хорошо быстро безболезненно, в воде себя не ограничивала))) ;)

обнимулька
то же касается и таблеток - витаминов ;) Кстати да)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы